Тина писал(а):
kwazi-Me писал(а):
чота у вас тут x** какаяа...
1. какая 292 ГК, 31 ЖК ???? в условии - КВАРТИРА МУНИЦИПАЛЬНАЯ, значит не приватизирована. собственник - НЕ муж и НЕе жена. какие "члены семьи СОБСТВЕННИКА" могут быть?????
2. регистрация обоих бывших супругов по одному адресу предполагает, что при приватизации квартира должна приватизироватса на всех прописанных (зарегистрированных). если кто-то из бывших супругов хочет все приватизировать на себя, то нужен или нотариальный отказ одного от приватизации квартиры, либо его выселение (оформление утраты права проживания в ней)
таким образом, надо определитса, мужык берет отступное (тока чоп не продешеил, пусть берет цену доли в праве) и нотариально заверенно отказывается от приватизации, либо по ст.19 вводного ЖК тоже участвует в приватизации.
это как в жизни бывает.
Т.е. исходные данные прочитать - не судьба
Задача была поставлена так: сохранит ли муж право проживания в квартире, которую жена с согласия супруга приватизирует исключительно на себя , в случае дальнейшей продажи этой квартиры?
Выяснили, что право проживания сохраняется даже при переходе права собственности на квартиру... В договоре к/п мужичок должен будет фигурировать как пожизненно проживающий

, так что еще вопрос кто такую обремененную квартирку захочет прикупить

исходные данные были такие:
"Ситуация.
2006г муж и жена, развелись, при этом они проживают в муниципальной квартире.
Делюга имущества, жена предлагает мужу деньги за имущество. Нормально.
Но также жена хочет получить от него нотариальный отказ от приватизации квартиры и приватизировать все на себя.
И тут я засумневался т.к. ст.31 ЖК и ст.19 Вводного закона ЖК. Врядли можно применить
Т.к. на сегодняшний день приватизация будет проводиться и его отказ будет получен когда они по закону уже не члены семьи.
И соответственно затем можно будет продать квартирку а его высилить.
Или я не прав. Вобщем помогите мыслями т.к. практику искал, но видимо ее еще нет".
про право проживания обсуждали походу. я каментил все вцелом.
Тина - это судьба.