Автор |
Сообщение |
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 15:47 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Гость333 писал(а): Ааа! Замечу, профессионал в анекдотах!
Натаsha, смысл, нет регистрации - нет и преимущественного права.
Если вы так хотите облапошить несчастных со-акционеров, сразу хочу заметить что не выйдет, ага.
_________________ Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. (с), классика советского кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 15:51 |
|
 |
 |
|
Скажите, кого вы таким образом консультируйте, я у ваших клиентов пару пакетиков прикуплю )))
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость333
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 15:59 |
|
|
Ну почему у вас все сводится к такой банальщине как консультирование.
а если бы у вас попросили консультацию по этому простому вопросу, вы бы иакую же х..ю писали?
Вообще странно, ну если все так просто. ну ПОЧЕМУ не объяснить. я не студент и не клиент. мне не нужен аргумент, "потому что вот так".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:01 |
|
|
Гость333 писал(а): Ну почему у вас все сводится к такой банальщине как консультирование.
а если бы у вас попросили консультацию по этому простому вопросу, вы бы иакую же х..ю писали?
Вообще странно, ну если все так просто. ну ПОЧЕМУ не объяснить. я не студент и не клиент. мне не нужен аргумент, "потому что вот так".
Вопрос элементарный. Решается интеллектуальным усилием.
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:07 |
|
|
а преимущественное право сособственника недвижки по вашему надо отражать в ЕГРП? А то оно не возникнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:08 |
|
|
Catull писал(а): Гость333 писал(а): Ааа! Замечу, профессионал в анекдотах!
Скажите, кого вы таким образом консультируйте, я у ваших клиентов пару пакетиков прикуплю )))
Петя, приколись, у нас разница 5 мессаг. Гы. 
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Для того, чтобы было преимущественное право - достаточно и Закона.
К чему обременять участников оборота лишними техническими способами защиты/подтверждения этого права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость333
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:33 |
|
|
А это уже зависит с позиции чьих интересов смотреть. Это следствие. Мы не в Aнглии живем, это там вывод зависит от вопроса зачем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:49 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 16:58 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Гость333 писал(а): А это уже зависит с позиции чьих интересов смотреть. Это следствие. Мы не в Aнглии живем, это там вывод зависит от вопроса зачем.
Вы случайно не в РАО ЕЭС работаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 17:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Хорошо, если исходить из нашей правовой реальности, то сейчас, чтобы не было перимущественного права, есть два варианта:
а) ты не акционер, и права нету
б) из закона об ао напрочь исключаем все положения о преимущественном праве. Если мое предыдущее предположение верно, то Вы-таки можете этого добиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 22:02 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Феде! Как ты мог предположить, что такую x** задал я?!
Мои вопросы обычно изощренней
Преимущественное право покупки - вообще не субъективное право.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 08:19 |
|
|
Просто взрыв мозга какой-то  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 08:47 |
|
|
Tindal писал(а): Феде! Как ты мог предположить, что такую x** задал я?! Мои вопросы обычно изощренней Преимущественное право покупки - вообще не субъективное право.
Это я пошутил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость333
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 10:24 |
|
|
Нет не в РАО.
Знаете. я в полном недоумении. Я задаю вопрос. даже не вопрос, а предложении обсудить очень интересный теоретический спект (с массой практических последствий). а все что получаю в ответ - странного рода упреки и наезды. Единствнный вывод. к которому я пришел, это то. что коллег здесь нет (Наташа, это пожалуй не к вам). Вы не юристы, господа, вы - бизд...лы. не способные не то чтобы дать аргументированный ответ, а даже понять суть вопроса.
Кстати, еще не разу не слышал, чтобы мои многочисленные коллеги говорили, что я несу ху...у. Они бы удивились.
Жаль потраченного времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 11:18 |
|
|
В реестре преимущ. право не отражалось никогда и не отражается сейчас, и не будет, скорее всего, отражаться.
Доклад окончил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 12:40 |
|
 |
 |
|
Уважаемый Гость333, я не хотел вас как-то обидеть. Вопрос отражения права преимущественной покупки прямо связан с правовой природой этого самого права. Поняв эту природу, легко можно будет дать ответ на ваш вопрос.
Начинать мне разговор о этой самой природе не очень хочется, посольку на лоферме тут же поднимется страшный вой о моей невиданной юридической неграмотности и бездарности, а обсуждение разольется на 14-15 страниц
Интересная статья по поводу этого института и его природы - см. К. СКЛОВСКИЙ, М. СМИРНОВА ИНСТИТУТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ В РОССИЙСКОМ И ЗАРУБЕЖНОМ ПРАВЕ./"Хозяйство и право", N 10, 2003/.
Если кого заинтересует, могу скинуть текст.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость333
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 12:49 |
|
|
Хоть что-то. А это после прочтения данной статьи, вы пришли к выводу, что преимущетвенное право - вообще не субъективное право?! Слышал бы вас Константин Ильич, он бы застрелился
а право оно непонятное. По ГК -обязательственное, а по судебной практике - вещное. В этом вся и проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 13:05 |
|
 |
 |
|
Константин Ильич сам высказывался по этому поводу.  Оно секундарное. К сожалению его рассуждения о секундарности этого права не завершились каким-то выводом. Как и рассуждения о вещности/обязательственности онного. Ну разве может одно право менять свою природу в зависимости от обстоятельств? А у Скловского может, когда он в целом относя его к обязательственному, высказывается и о его вещности, говоря о продаже доли с торгов (ст.255 ГК).
Мне представляется, что оно и не вещное однозначно и скорее всего не обязательственное. Скажите, ну какие такие обязательства существуют между сособственниками или акционерами ЗАО из которых возникало бы такое право требования? Да и никакого права требования и нет, как до принятия решения о продаже, так и после. Есть лишь некая правовая связанность продавца с лицами, обладающими преимущественным правом покупки и их потенциальная возможность заключить договор с продавцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 13:16 |
|
|
Даешь 14 стр.
Кто сказал слово "вещный"? Обоснуйте