1. потому как рейдеры то не честные. вот есть у чела машина. а чего ее в гараж запирать и ключ зажигания из нее вынимать - она ж на трудовые деньги куплена
2. я все равно не могу понять - зачем нужна открытая подписка так сразу, когда никто и ничто не мешает проводить открытую подписку после создания ОАО. дело только в трех месяцах? это не срок для "грандиозных" проектов. контрольный пакет всегда бывает - хоть у одного, хоть у группы, ибо решает большинство. если такого большинства нет - общество помрет, потому как решать никто не будет, поээтому и кворум есть 30% для таких вот несчастных "народных" АО. а народные предприятия - это не капитализм, это фигня. акционеры покупают акции для двух основных целей - дивиденды и/ или управление. в первом вообще то пофигу, что и как там, лишь бы платили. во втором - будь любезен или скупай контрольный пакет или консолидируйся с такими же.
3. так не на принтере. распечатка "нужных бумаг давно на векселях отработана. принесут абсолютно одинаковые акции / сертификаты. или скажут, что приносили. кстати, как зафиксируете, что приносили?
про оспаривание решений и действий общества надо сразу забыть, ибо без учета не докажете, что были акционером в такую-то дату или, ноборот, этот вот шибзик не был. повторюсь - депозитарный и прочий учет - тот же реестр и смысла нет никакого тогда от реетра избавляться
4. а давайте еще гос орган назначит генерального директора. проверенного. еще как проверенного.
на моей практике, по пальцам перечесть реальных ревизоров. причем в одном крупном обществе такие товарищи были из внутреннего аудита и их реально стремались, а они реально контролировали. а в других - это был финасовый надзиратель за директором, чтоб тот страх имел.
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|