Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 16:10 |
|
|
Покупатель писал(а): Мне кажется, это тоже самое если бы сумма подлежащая к оплате покупателем поставщику определялась платежным получением.
если у вас в договоре вместо цены механизм ее расчета, вы же не говорите, что цена определяется платежкой
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Покупатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 16:16 |
|
|
КБ писал(а): Покупатель писал(а): Мне кажется, это тоже самое если бы сумма подлежащая к оплате покупателем поставщику определялась платежным получением. если у вас в договоре вместо цены механизм ее расчета, вы же не говорите, что цена определяется платежкой
Вот именно
Мы же вначале договариваемся о цене, фиксируем ее в документе (Счет) а потом производим оплату (платежное поручение)
А у нас
Мы договариваемся что нам поставят товар который передадут о чем будет составлена товарная накладная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 16:30 |
|
|
ну и что, если у вас такие отношения предусмотрены договором. это не запрещено. другое дело, что вы, как покупатель, хотите по-другому. торгуйтесь, договариваетесь. это не значит что можно только так, как вы хотите.
а ваш поставщик случайно не дистрибьютор кого-нибудь вроде Проктера?
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:08 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
КБ писал(а): ошибаетесь... еще как притянешь, что подтверждается многочисленными судебными постановлениями
херил рамочные договоры не раз рассматривали разовыйе накладная/счет/оплата... давайте сцылочки штоле 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:28 |
|
|
у меня на протяжении трех лет ни один месяц не проходил без судебных по взысканию дебиторки по аналогичным ситуациям. сканов решений не делаю, так что выложить не смогу.
моя фирма работала и работает по таким рамочным договорам. подводные камни я называла. если их учесть, проблем не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:38 |
|
|
Igoro писал(а): КБ писал(а): ошибаетесь... еще как притянешь, что подтверждается многочисленными судебными постановлениями херил рамочные договоры не раз рассматривали разовыйе накладная/счет/оплата... давайте сцылочки штоле 
И Ваши сцылочки бы глянуть...
Суды М+МО 6 лет как по "рамочным" с отсылкой к накладным/заявкам дебиторку взыскивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:46 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
причём тут дебиторка... я говорю о заключенности договора... он незаключен при исходных условиях.. учите мат.часть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:49 |
|
|
я допускаю, что рамочные договоры иногда можно отправить в топку... опять-таки, если не учтены необходимые моменты.
бывало и у меня. например, заказ не можем найти от покупателя...ответ суда можете сами предсказать.
но утверждать что такого договора быть не может  абсурд. практика говорит обратное, и теории она никак не противоречит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 20:56 |
|
|
Igoro писал(а): причём тут дебиторка... я говорю о заключенности договора... он незаключен при исходных условиях.. учите мат.часть
почему-то многие впецились в это выражение, как собачка в котлету...  глупо
что значит при чем тут дебиторка? если идешь в суд и взыскиваешь эту дебиторку на основании рамочного договора, а также неустойку по проценту, прописанному в рамочном договоре, на сумму, указанную в конкретной накладной, товар по которой отгружен, исполняя данный договор...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:21 |
|
|
Igoro писал(а): причём тут дебиторка... я говорю о заключенности договора... он незаключен при исходных условиях.. учите мат.часть
Поучите судей, они ж такие тупые, что пачками взыскивают дебиторку по незаключенным договорам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:29 |
|
|
ну чо тут скажешь, дорогие маи.... явахуе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:31 |
|
|
Сюрпраааайз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:37 |
|
|
да не... почитайте ГК... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:42 |
|
|
Вот чево это вы нам это советуете... сирые мы и бестолковые...
А вот судьи - да... судьи - голова..
Они все пытаются уяснить волю сторон при вступлении в правоотношение.. и вот как-то так получается, что воля сторон при отгрузке-приемке товара по накладной была направлена на "реализацию" заключенного рамочного договора...
Вздохнут судьи.. вспомнят Igoro... да и взыщут дебиторку, руководствуясь условиями договора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 09:56 |
|
|
вот Вы считаете такие договоры заключенными?
я считаю нет.. так как:
п. 1 ст. 423, п. 3 ст. 455, п. 2 ст. 465 всё ГК...
обясните мне почему он заключен, если можно со сцылками на нпа, а не "вот у меня 100000 процессов за спиной..всё взыскали..." ...повторюсь, здесь не вопрос взыскания...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 10:03 |
|
|
А как можно взыскивать дебиторку с договорной ответственностью не в контексте заключенного договора?
Заключен, так как можно определить предмет/цену/количество. Накладные тут выступают частью договора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 10:04 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Игоро, не мучайся, вы правы с точки зрения мат части, дог незаключен, но есть рамочный дог затем накладная о передачи товара счет фактура с указанием на рамочный дог, т.е. все условия в последствии соблюдены. И получается что дог заключен.
В рамочных один тока нюанс ни кто не сможет понудить исполнить, т.к. он не заключен. Но если есть накладная то он уже исполнен, а если есть допик то рамочный уже заключен.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 10:07 |
|
|
а Вы можете просто ответить на мой вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 10:08 |
|
|
Поправочка...
не исполнен - а исполняется, о поставке же говорим.
Сам по себе свежеподписанный договор - эта некая декларация о намерениях, но с первой же заявкой/отгрузкой он становится нормальным договором поставки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007 10:09 |
|
|
wood-goblin писал(а): Игоро, не мучайся, вы правы с точки зрения мат части, дог незаключен, но есть рамочный дог затем накладная о передачи товара счет фактура с указанием на рамочный дог, т.е. все условия в последствии соблюдены. И получается что дог заключен. В рамочных один тока нюанс ни кто не сможет понудить исполнить, т.к. он не заключен. Но если есть накладная то он уже исполнен, а если есть допик то рамочный уже заключен.
я та не мучаюсь..  я помучить хочу... пусть обоснуют свою точку зрения... нормативно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|