Автор |
Сообщение |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 08:34 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Если переходить на личности, то я пришла на этот форум отвечать, и отвечала пока не стала фуллмембером и многие договоры взяла в руки до того, как сюда пришла Сейчас, да, охамела, обнаглела и т.п. но случайным людям разжевывать и класть в рот уже нет желания. Тем более, что меня в данном случае раздражает цель вопроса. Мне эти адвокаты, консультанты и прочая и прочая уже так надоели, что помогать им не хочется Имхо, в договоре на выполнение функций заказчика-застройщика главное уделить внимание взаимоотношению сторон, оно специфично (как и в любой отрасли). поэтому я считала и буду считать, что специализация лоеров затем и нужна, что есть специфика предмета, и ее надо догонять Вам, Юзер, никогда не приносили порождений эдакого просветленного ума студента 2 курса? И, к счастью, строительного образования у меня нет  Вы меня извините, но я не консультант или что-то в этом роде... Я буду рада, если вы дадите ссылочку, где и что почитать... Мои мысли, кому интересно: думаю, что это смешанный договор- ген. подряда и агентский...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 08:39 |
|
|
Коллеги, Меня в молодых юристах всегда удивляло одно качество - нежелание самостоятельно работать с законодательством, т.е. людям чаще всего просто в лом сначала взять и почитать закон. Он им не любопытен... При этом люди почему-то обижаются, когда им об этом резонно напоминают ( в их же благо) более опытные коллеги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:01 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Ланс писал(а): Коллеги, Меня в молодых юристах всегда удивляло одно качество - нежелание самостоятельно работать с законодательством, т.е. людям чаще всего просто в лом сначала взять и почитать закон. Он им не любопытен... При этом люди почему-то обижаются, когда им об этом резонно напоминают ( в их же благо) более опытные коллеги. Извините, но вы не правы, перед тем, как тут задать вопрос я прочитала многое, повторюсь 100 раз, что у меня есть свое мнение, хотелось на этом форуме подтвердить свое мнение... Не ожидала, что будет все встречено в такие штыки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:03 |
|
|
Julia Filatova писал(а): перед тем, как тут задать вопрос я прочитала многое, повторюсь 100 раз дислексия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:05 |
|
|
Julia Filatova писал(а): Не ожидала, что будет все встречено в такие штыки!!! юристы ж... что с них взять. 
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:10 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Да уж...Первый раз такой негативный форум встречаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:33 |
|
|
Julia Filatova писал(а): Да уж...Первый раз такой негативный форум встречаю.... Форум вполне позитивный. Юля, опубликуйте ваш конкретный вопрос по договору.  (с у четом ответов коллеги Букиной)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:46 |
|
|
Юля, не могли бы Вы мотивировать, что именно от генподряда есть в функциях Заказчика-застройщика??
Это разные "процессуальные фигуры" - Инвестор, Заказчик-застройщик и Генподрядчик бывает, что все в одном флаконе, но дюже редко
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 09:48 |
|
|
Букину вообще давно пора забанить)))
А почему агентский, а не поручения? Про генподряд тоже антиресно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 10:49 |
|
 |
Newbie |
 |
|
я думаю, что можно рассматривать , как ген. подряд, так как в предмете указано:"выполнять функции Заказчика -Застройщика, связанные с созданием объектов"..." а компания, в свою очередь, обязуется оплатить оказанные услуги"... По мимо этого , перечислены функции , кот. обычно включены в Договоры подряда, например:поставка материалов, сдача объекта, мероприятия проектной стадии.... Я знаю, что Инвестор , ген. подрядчик и заказчик-застройщик разные "вещи". Но всякое бывает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 11:15 |
|
|
Считаю, что Букина мужчина, потому что в ее функции входитто, что обычно входит в функции мужчины: зарабатывать деньги на семью, планировать общесемейные мероприятия и т.п. Ведь всякое бывает)))
Дорогая моя, а ответственность в пределах гарантийного срока тоже он, З-З, будет нести? и ответственность по п.2 ст.706 ГК тоже? и п.4 этой статьи не смущает?
Есть мудрая поговорка: хоть горшком назови, только в печку не ставь. Советую обратить внимание на вторую часть. а то от вашей вольной классификации черт смешанного договора (ну, очень она важна ген.диру Инвестора!!) могут появиться лишние ПиО в договоре.
а что? свобода договора!
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 11:17 |
|
 |
Full Member |
 |
|
положение 1998 года о заказчике-застройщике не читали? из него более менее понятно, что за фигура такая ЗЗ. у генподрядчика несколько иная функция - на стадии строительства обеспечить стройку: если грубо - придти на прощадку, построить объект и сдать его ЗЗ.. у ЗЗ как правило так-от первого шага -создания концепции объекта до ввода в эскплуатацию, т.е. бегать по всем инстанциям собирать, согласовывать, утверждать заказывать. прнимать и потом готовый объект передать застройзщику
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 15 апр 2008 11:31 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Вторую часть договора уже изучила, про 706 и др. статьи я знаю, так как с подрядом работала....
спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 21 май 2008 14:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Anna Boukina писал(а): Юля, не могли бы Вы мотивировать, что именно от генподряда есть в функциях Заказчика-застройщика??
Это разные "процессуальные фигуры" - Инвестор, Заказчик-застройщик и Генподрядчик бывает, что все в одном флаконе, но дюже редко Ань, токо не бей.. Сможешь рассказать кратенько как это бывает в одном флаконе, а? (я про зз и гп) Ну или ткни где почитать 
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 21 май 2008 14:49 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
1. ген. подряд - однозначно нет 2. слово "застройщик" гоните из договора в шею, т.к. на нём земли как я понимаю нет, а это обязательное условие (см. п. 16 ст. 1 ГрК)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 22 май 2008 14:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Строитель писал(а): 2. слово "застройщик" гоните из договора в шею, т.к. на нём земли как я понимаю нет, а это обязательное условие (см. п. 16 ст. 1 ГрК) Извиняюсь, конечно, но если у организации, владеющей земелей, нет лицензии заказчика застройщика? По теме: выполнение функций заказчика-застройщика - это чистой воды услуги. Бухи так доход от этих услуг и проводят. Если в договоре, есть что-то от стройподряда, то это очеь странно, ибо весчи совершенно разные. Но всеже, если сожержиться упоминанеие об осуществлении строительных работ, то ессно договор смешнный: подряд+возмездное оказание услуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 22 май 2008 14:48 |
|
 |
|
объясните мне неразумному, как можно совмещать функции заказчика-застройщика и подрядчика, а функции заказчика-застройщика, исходя из здравого смысла, определения кас03-603 и крк/гк/положения о лицензировании - это функции заказчика по гк. и что кагбе имеется у нас в смешанном договора? договор на то, чтобы одна сторона по договору ВФЗЗ стала двумя сторонами по договору строительного подряда???
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 22 май 2008 14:58 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Если исходить из того, что заказчик-застройщик контролирует всю стройдеятельность, то несколько странно, что он же ее и осуществляет:-) Но матушка-Рассея богата разными кулибиными:-)
И все-таки автор темы все-таки не уяснмл, что за такие фукции у этого заказчика-застройщика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 22 май 2008 15:13 |
|
 |
|
сам себе деятельность обеспечил, сам себя проконтролировал, сам у себя работы принял и за все это деньги (в двойном, видимо, размере) получил. красота. щеб я таг жыл.
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на выполнение функций заказчика-застройщика Добавлено: 22 май 2008 15:19 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
альянофф писал(а): сам себе деятельность обеспечил, сам себя проконтролировал, сам у себя работы принял и за все это деньги (в двойном, видимо, размере) получил. красота. щеб я таг жыл. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|