Corporate associate писал(а):
а Вы ее с продавцом обсуждали?
провец идиот что ли соглашаться на то что вы тут понаписали? получается что он передает доли/акции, а исполнение вами обязательств по уплате покупной цены зависит только от того исполните вы договор или нет. т.е. в случае вашего нарушения продавец может лишь уповать на защиту из нарушения договора.
тут всех устроить сможет аккредитив.
А вот и долгожданный корпоративщик
Не пойму, я просила беспокоиться о продавце

.
Обсуждали. Изначально (когда подписание д к-п акций и долей должно было быть после получения ожидаемого документа) схема сделки предполагала поручительство надёжной российской компанией, так как продавец понимает, что это гиблое дело взыскивать что-то с кипрской компании если что.
Т.е. если мы не оплатим, то он пойдёт за деньгами к одной из наших компаний, на которой существенные активы, нам не нужен головняк с взысканием денег, так как на компании-поручителе такие операции, что мы не будет рисковать, доводя дело до исполнительного листа.
Хотя меня спроси -это тоже идиотизм, согласиться на поручительство, так как пару месяцев мы может тянуть, послав Продавца в суд за взысканием. Аккредитив для него железобетоный вариант, но это его выбор и желание согласиться с поручительством.
Исполнение оплаты зависит от документа, который должен предоставить
продавец. Чем быстрее получит документ, тем быстрее получит деньги.
Я верно понимаю общую Вашу мысль при такой схеме Покупатель ничем не рискует? Пока не будет документа, не будет денег.
Jack Tar писал(а):
вставляйте формулу расчета покупной цены и ее уменьшение в случае не передачи объектов недвижимости.
Бизнес покупается не только из-за недвижики, но и некоторых других плюсов. В предварительном договоре заложены условия уменьшения покупной цены. НО если будут проблемы с недвижимостью (невозможность её оформить), но прочие плюсы бизнеса теряют смысл. Т.е. уменьшение цены не делает погоду, так как бизнес не будет иметь вообще ценности для покупателя в таком случае (нет смысла в сделке). Поэтому конструкция уменьшения цены не греет душу покупателю

.