Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 10:10 |
|
|
Corporate associate писал(а): Гость писал(а): в порядке обсуждения. покритикуйте, пожалуйста
2 собственника (владеют активами 50/50) два актива (висят на ОАО и ООО, соответственно). акции ОАО переданы в оффшор 1, доли ООО - в оффшор 2 (бенефициарами каждой из оффшорки являются собственики) между оффшорами действует некое соглашение, которые закрепляет порядок взаимодействия и управления недвигой (соглашение подчинено нормам страны инкорпорации оффшоров). "сверху" деятельность оффшоров контролирует компания (управляющая, она же головная) на основе договора или положений учредительных документов, согласно которым последняя дает обязательные для исполнения оффшорами указания. а зачем столько прокладок? это обусловлено оссобенностями бизнеса? почему нельзя сделать одну офшорную холдинговую компанию, которая будет единственным акционером/участником российских контор. собственники (как физики или их соответсвующие компании) пусть будут либо бенефициарами (как предложилли Вы), либо прямыми акционерами этой офшорной холдинговой компании. соглашение акционеров будет заключено между собственниками, офшорной холдинговой компанией и, возможно, поручителями со стороны от каждого собственника. чем хуже более простая структура (в том числе предусматривающая более простое управление и, возможно, в зависимости от оссобенностей предложенного вами плана, меньшее налогообложение)? схема и мне показалась громоздкой. позже уже подумала о том, что, действительно, акционером обеих росс.общества удобней сделать одну оффшорку. а что за мысль по поводу поручителей? что именно они будут обеспечивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 10:21 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
одна офшорка плохо тем, что тогда взаимозависимость на лицо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 10:27 |
|
 |
|
Гость писал(а): Corporate associate писал(а): Гость писал(а): в порядке обсуждения. покритикуйте, пожалуйста
2 собственника (владеют активами 50/50) два актива (висят на ОАО и ООО, соответственно). акции ОАО переданы в оффшор 1, доли ООО - в оффшор 2 (бенефициарами каждой из оффшорки являются собственики) между оффшорами действует некое соглашение, которые закрепляет порядок взаимодействия и управления недвигой (соглашение подчинено нормам страны инкорпорации оффшоров). "сверху" деятельность оффшоров контролирует компания (управляющая, она же головная) на основе договора или положений учредительных документов, согласно которым последняя дает обязательные для исполнения оффшорами указания. а зачем столько прокладок? это обусловлено оссобенностями бизнеса? почему нельзя сделать одну офшорную холдинговую компанию, которая будет единственным акционером/участником российских контор. собственники (как физики или их соответсвующие компании) пусть будут либо бенефициарами (как предложилли Вы), либо прямыми акционерами этой офшорной холдинговой компании. соглашение акционеров будет заключено между собственниками, офшорной холдинговой компанией и, возможно, поручителями со стороны от каждого собственника. чем хуже более простая структура (в том числе предусматривающая более простое управление и, возможно, в зависимости от оссобенностей предложенного вами плана, меньшее налогообложение)? схема и мне показалась громоздкой. позже уже подумала о том, что, действительно, акционером обеих росс.общества удобней сделать одну оффшорку. а что за мысль по поводу поручителей? что именно они будут обеспечивать? обеспечивать исполнение соглашения акционеров. скажем если по соглашению кто-то что-то должен заплатить за что-то и проч. взыскание убытков и т.д. - у собственников лично может не оказаться ликвидных активов (тем более что если собственники - физики, уйти в несознанку им будет довольно легко...)... компания-поручитель, у которой есть активы, может быть хорошим гарантом...
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 10:47 |
|
|
2 Corporate associate
Спасибо. очень полезные и нужные мне советы даете) а вот интересует еще такой момент: собственники очень опасаются издержек, которые они могут понести в случае возникновения конфликта и вынесения его на рассмотрение иностранного суда (на адвокатов и проч.). хотелось бы предусмотреть какие-то дополнительные механизмы, которые бы сдерживали их от конфликта (помимо тех, что будут предусматриваться схемой управления и взаимодействия в рамках управления). если я пропишу, что, к примеру, все издержки по поводу судебного разбирательства в иностранном суде несет сторона, инициировавшая соответсвующую судебную процедуру - будет ли такое положение действительным (сама я думаю, что будет, но есть сомнения, связанные с особенностями судопроизводства в англо-саксонской системе. существует ли там какая-то система распределения издержек типа российской?)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 11:06 |
|
 |
|
Гость писал(а): 2 Corporate associate
Спасибо. очень полезные и нужные мне советы даете) а вот интересует еще такой момент: собственники очень опасаются издержек, которые они могут понести в случае возникновения конфликта и вынесения его на рассмотрение иностранного суда (на адвокатов и проч.). хотелось бы предусмотреть какие-то дополнительные механизмы, которые бы сдерживали их от конфликта (помимо тех, что будут предусматриваться схемой управления и взаимодействия в рамках управления). если я пропишу, что, к примеру, все издержки по поводу судебного разбирательства в иностранном суде несет сторона, инициировавшая соответсвующую судебную процедуру - будет ли такое положение действительным (сама я думаю, что будет, но есть сомнения, связанные с особенностями судопроизводства в англо-саксонской системе. существует ли там какая-то система распределения издержек типа российской?)? так написть и договороиться в принципе можно, но идея не очень хорошая. и вот почему: если сторона А намерянно нарушает соглашение акционеров, то стороне Б придется идти в суд, чтоб защитить свои права. и что же? она должна будет покрыть все расходы "нарушителя"??? английский суд (арбитраж или государственный, а также иные "англопообные" (т.е. из стран общего права) суд. инстранции), в зависимости от обстоятельств, может также восприпятствовать применению этого пункта в полной мере... вобще же, хорошо написанное, четкое соглашение убережет стороны от нарушений. ведь будет понятно, что если ты нарушил, против тебя начнется процесс, ты скорее всего проиграешь и тебе придется компенсировать расходы другой стороны. можно предусмотреть и еще один механизм. он не совсем без рисковый. так, например, если одна сторона нарушает соглашение акционеров, другая получает: (А) "опцион на покупку" (call option) в отношении доли нарушителя с некоторым дисконтом - т.е. право (а не обяззаность) "невиновной" стороны купить [долю акций], принадлежащих "нарушителю" (с коррепондирующим обязательством нарушителя продать; и/или (Б) "опцион на продажу" (put option) в отношении своей доли c некоторой премией - т.е. право (но не обязанность) "невиновной" стороны продать нарушителю свою долю акций с некотрой премией к справедливой рыночной цене (о том как она определяется - разговор особый). почему я говорю что вариант небезрисковый. 2 причины: 1. положения о дисконте/премии могут быть признаны судом как устанавливающими "неустойку" (penalty), что в большинстве наиболее часто использующихся систем права (для сделок полдобного рода - английское право, право Республики Кипр) делает этот пункт недействительным. отсюда, нужно аккуратно устанавливать размер премии/дисконта - нельзя сделать его просто так в 100%. 2. нарушитель может восприпятствовать реализации опциона (раз он и так уже пошел на нарушение). вот как сделать так чтоб опционы работали автоматом - это уже ноу хау...
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 11:10 |
|
 |
|
вобще, если интересно, можем встретиться и пообщаться.
за спрос денег не берут.
если не хотите светиться координатами на форуме, зарегистрируйтесь и отправьте мне личное сообщение.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 11:53 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Корп, а как формулируется срок действия этого условного опциона? Или его будут перезаключать время от времени?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 12:36 |
|
 |
|
Tindal писал(а): Корп, а как формулируется срок действия этого условного опциона? Или его будут перезаключать время от времени? английское договороное право весьма гибко. этот опцион - не отдельный договор, а просто пункт/статья (правда весьма обширная) в соглашении акционеров. т.е. опцион может быть по сроку "равным" сроку действия соглашению акционеров, даже бессрочным.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 15:03 |
|
 |
 |
|
Corporate associate писал(а): Гость писал(а): в порядке обсуждения. покритикуйте, пожалуйста
2 собственника (владеют активами 50/50) два актива (висят на ОАО и ООО, соответственно). акции ОАО переданы в оффшор 1, доли ООО - в оффшор 2 (бенефициарами каждой из оффшорки являются собственики) между оффшорами действует некое соглашение, которые закрепляет порядок взаимодействия и управления недвигой (соглашение подчинено нормам страны инкорпорации оффшоров). "сверху" деятельность оффшоров контролирует компания (управляющая, она же головная) на основе договора или положений учредительных документов, согласно которым последняя дает обязательные для исполнения оффшорами указания. а зачем столько прокладок? это обусловлено оссобенностями бизнеса? почему нельзя сделать одну офшорную холдинговую компанию, которая будет единственным акционером/участником российских контор. собственники (как физики или их соответсвующие компании) пусть будут либо бенефициарами (как предложилли Вы), либо прямыми акционерами этой офшорной холдинговой компании. соглашение акционеров будет заключено между собственниками, офшорной холдинговой компанией и, возможно, поручителями со стороны от каждого собственника. чем хуже более простая структура (в том числе предусматривающая более простое управление и, возможно, в зависимости от оссобенностей предложенного вами плана, меньшее налогообложение)? если девелоперский бизнес, то лишняя прокладка не помешает: быстро и безболезненно отщепнуть объектик можна. 2CA: а ты че реально общение на лоферме на BD ставишь? надо блин также 
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 15:11 |
|
 |
|
Jack Tar писал(а): если девелоперский бизнес, то лишняя прокладка не помешает: быстро и безболезненно отщепнуть объектик можна. 2CA: а ты че реально общение на лоферме на BD ставишь? надо блин также  я потому и спросил про особенности бизнеса... неа, мне просто интресно.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
losing_my_religion
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 15:27 |
|
 |
Member |
 |
|
Jack Tar писал(а): Corporate associate писал(а): Гость писал(а): в порядке обсуждения. покритикуйте, пожалуйста
2 собственника (владеют активами 50/50) два актива (висят на ОАО и ООО, соответственно). акции ОАО переданы в оффшор 1, доли ООО - в оффшор 2 (бенефициарами каждой из оффшорки являются собственики) между оффшорами действует некое соглашение, которые закрепляет порядок взаимодействия и управления недвигой (соглашение подчинено нормам страны инкорпорации оффшоров). "сверху" деятельность оффшоров контролирует компания (управляющая, она же головная) на основе договора или положений учредительных документов, согласно которым последняя дает обязательные для исполнения оффшорами указания. а зачем столько прокладок? это обусловлено оссобенностями бизнеса? почему нельзя сделать одну офшорную холдинговую компанию, которая будет единственным акционером/участником российских контор. собственники (как физики или их соответсвующие компании) пусть будут либо бенефициарами (как предложилли Вы), либо прямыми акционерами этой офшорной холдинговой компании. соглашение акционеров будет заключено между собственниками, офшорной холдинговой компанией и, возможно, поручителями со стороны от каждого собственника. чем хуже более простая структура (в том числе предусматривающая более простое управление и, возможно, в зависимости от оссобенностей предложенного вами плана, меньшее налогообложение)? если девелоперский бизнес, то лишняя прокладка не помешает: быстро и безболезненно отщепнуть объектик можна. 2CA: а ты че реально общение на лоферме на BD ставишь? надо блин также  а что такое BD?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 15:37 |
|
 |
|
BD = business development но я не такой)))))))
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
losing_my_religion
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 15:45 |
|
 |
Member |
 |
|
Corporate associate писал(а): BD = business development но я не такой))))))) кто Вам теперь поверит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 16:00 |
|
|
кстати, я бы тоже с удовольствием предметно пообщалась с собратьями по строительству холдинговых структур 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 16:13 |
|
 |
|
Offmoder писал(а): кстати, я бы тоже с удовольствием предметно пообщалась с собратьями по строительству холдинговых структур  можно устроить)))
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 16:22 |
|
|
Корп, инициатива наказуема. Кто произнес слово "можно" - тот и устроитель 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 16:53 |
|
 |
 |
|
Так, Корпыч, я на тебя в ФАС нажалуюсь за монополизацию рынка
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 17 сен 2008 16:57 |
|
 |
|
Jack Tar писал(а): Так, Корпыч, я на тебя в ФАС нажалуюсь за монополизацию рынка ФАС занимается перцами из коммерческой деятельности а у меня же сплошная преподовательсткая, научно-просветительская...
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 18 сен 2008 10:04 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Corporate associate писал(а): а у меня же сплошная преподовательсткая, научно-просветительская...
и психологическая))) я тоже хочу посмотреть на корпа всем интересующимся, в октябре будет любопытный семинар по теме http://www.business-seminars.ru/seminar.aspx?id=456
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
losing_my_religion
|
Заголовок сообщения: Re: холдинговые структуры Добавлено: 18 сен 2008 10:42 |
|
 |
Member |
 |
|
Мэй писал(а): Corporate associate писал(а): а у меня же сплошная преподовательсткая, научно-просветительская...
и психологическая))) я тоже хочу посмотреть на корпа какая популярность 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|