Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Offmoder писал(а): в уставе предусмотрено 4/5, и не спрашивайте, как это там оказалось, я не имею ни малейшего понятия Интересно от числа присутсвующих на собрании или ........
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:08 |
|
|
Ермолаенко писал(а): Лер, мне кажется что практику придется формировать тебе из выхода из ситуации, по крайней мере что бы начали проводить платежи в банках, назначай директором тем, что есть. Плевать на недействительность. Оспаривать один фиг долго будут, по крайней мере не умрет общество, пусть потом хоть обоспариваются, общество будет жить. И это, отказ нотариуса оспаривайте в суде, ты сама уже много написала насчет доказательств заинтересованности общества. Как то таг... Дык для банков мы уже все сделали, я написала об этом в самом начале  но у меня в ближайшей перспективе регистрация сделки в ФРС светит, вот это уже неприятно, там иногда грамотные попадаются  А у меня времени нет на все судебные обжалования. Эх, пойду производить раскол в стадах наследников. У них там одна бабка грамотная есть, может удастся отволочь ее к нотариусу и убедить касательно охраны наследства и назначения ДУ. Ибо нотариус какой-то форменны дебилоид  Лесному гоблину: 4/5 не от числа участвующих в собрании, увы 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:10 |
|
 |
|
Удачи
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonnenschein
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:13 |
|
|
Во-первых, самой в последние года 4 к нотариусам по наследственным делам обращаться не приходилось, но насколько я в курсе, теперь нет одного нотариуса по месту жительства по наследственным делам, они как-то по округам чуть ли не все могут наследственными делами заниматься. Если бы наследственное дело у определенного нотариуса было бы уже открыто, то это было бы проблемой, а раз оно не открыто, то можно к любому обращаться. Если хотя бы с одним из наследников какое-то взаимопонимание имеется, то можно его "направить" к нотариусу, с которым можно договориться. Дальше непосредственно в ст. 1173 указано, что учредителем управления будет являться нотариус, соответственно он и платить управляющему должен, поскольку это действия, необходимые для сохранения наследственной массы, то он эти расходы на нее и отнесет. Естественно, нотариусу никакому вся эта ерунда на фиг не нужна, поэтому его в любом случае надо будет простимулировать на совершение подвига. Ну, а в этой связи можно и кандидатуру управляющего ему предложить. Очевидно, что этот управляющий будет участвовать в управлении обществом на правах участника. Про ДУ есть отдельная глава ГК пятьдесят какая-то, по-моему, там про него все написано. Мне кажется такая схема наиболее чистой. Конечно, есть вероятность, что наследники по судам устанут ходить или не пойдут вообще, но, если пойдут, иметь риск, что все сделки, заключенные назначенным некорректно директором будут оспорены, грустно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:23 |
|
|
ну, в целом алгоритм правильный  в этом направлении и работаем  потом расскажу, что получилось.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:25 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
А для принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю у вас тоже 4/5 голосов нужно?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:30 |
|
|
у нас это вообще не предусмотрено  низзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:33 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Offmoder писал(а): у нас это вообще не предусмотрено  низзя. Да, какой оказывается у вас хитровыебанный устав. Измените устав. Для этого же у вас есть 2/3. Или тоже надо 4/5? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 12:43 |
|
|
базар фильтруйте, да  здесь Вам не тут, в смысле не ОФФ. p.s. да. 4/5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massaraksh
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 13:13 |
|
|
Кстате, а почему это уведомление об ОСУ, направленное нотариусу, не будед щитацца надлежащим уведомлением участнега? С какова рожна Вам должно быть известно есть или еще нет управляющий? А поскольку нотариус по наследственным делам легко определеяется по территориальности - вот ему и шлите всякие уведомления, посылки, открытки и поздравления. Кстате, можно попробовать ломануцца в суд от имени какова-нить вашего минора с иском о признании решения собрания о назначении врио недействительным и специально тупо продуть дело, получив решение с резолютивкой "оставить решение собрания блаблабла в силе". Какая-никакая, но все-ж подпорка.
_________________ लिंग पनीर के मगरमच्छ के सिर बिल्ली बकवास डिक व्यवस्थापक
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 13:23 |
|
|
про минора хорошая идейка. подумаю  про нотара раньше так было, потом это ограничение отменили территориальное. лет несколько тому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 13:48 |
|
|
Лерка, все до конца не дочитала.
Посему если скажу уже обсужденное здесь, прости.
Но, не поняла, почему не могут сменить директора 77% участников общества? Где это запрещено?
Второе, нотариус наследственное дело уже открыл?
Третье, поговори с ним по другому. Тыкни на статью про управление нас. имуществом и на тоже самое в законе об ОООшках и тонко намекни, что Вам ен в падлу оспорить его отказ.Но пока судь да дело, вы понесете большое убытки. И когда получите решение о незаконности отказа в совершении нот. действий, не постесняетесь с него (нотариуса) эти убытки взыскать.
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:02 |
|
|
Маргоши (не знаю, кто из вас пишет двоих), по порядку. 1) У нас 4/5 голосов от общего числа надо, это больше 77%. 2) ХЗ, ибо сие доподлинно неизвестно. В понедельник одна из наследниц топает всяко заявлять свои права, так что дело будет открыто 3) отличная идея! пасиб. переадресую ее нашим регионалам, дабы реализовали  Надеюсь, что все получится. И еще надеюсь, что тот "юлист", который написал этот дебиловатый устав, будет вечно гореть в геене огненной, ибо, что с участников взять. Они никада уставы не читают и вечно думают о том, что не умрут никогда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КТЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:06 |
|
|
В силу ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.
Согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
В соответствии с п.1 ст. 1176 ГК РФ в состав наследства участника общества с ограниченной ответственностью входит доля этого участника в уставном капитале соответствующего общества.
Вот такая логика. Недавно провел ее через 3 процесса, ни у одного судьи ни одного вопроса не вызвало.
Дающие вредные советы в стиле "смените задним числом" будут отвечать по 159 УК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:19 |
|
|
Петь, советы из серии смените задним числом вооще не рассматриваются. И все что ты написал, тоже никто не оспаривает. Ты по теме выскажись лучше, если есть практический опыт. Наследников-то потенциальных дофигища, мы их даже не всех знаем еще. Но тащить их в какие-то собрания и т.п. никак нельзя, нет круга полного, нет долей, ничего нет достоверного пока что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КТЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:25 |
|
|
Еще меня умиляет как тут все и сразу приняли за аксиому возможность голосования по такому "документу" как договор на ДУ заключенный нотариусом с обществом )))
В арбитражной практике встречаются дела, при рассмотрении которых арбитражный суд сделал вывод о том, что по смыслу гражданско-правовых норм о сущности отношений по доверительному управлению имуществом доверительный управляющий не может осуществлять права члена общества на общих собраниях общества (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 14.03.2006 N Ф08-635/2006 по делу N А53-2311/2005-С4-11).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:29 |
|
|
хи-хи. мысли что ли читаешь чужие. я это с нашим гуру щас обсуждаю в личке. мне в принципе не понятно вот что (опускаю тучу чужих мыслей обговоренных): если ДУ не осуществляет в эти 6 месяцев все правомочия участника, то: 1) что он эти 6 месяцев делает? 2) что он в принципе может делать с долей , а что не может? 3) главный вопрос: а зачем он тогда вообще нужен? зачем специальные нормы про наследование такого специфического имущества, как доля в ООО в ГК всунули? Давай свои мысли по этому поводу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КТЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:34 |
|
|
А по теме я тебе могу сказать следующее, как человек, который не первый год в этом бизнесе.
Доверься профессионалам. Пока к ним не прибежали наследники.
У тебя налицо вполне конкретный корпоративный конфликт и не менее конкретная рейд-ситуация. Для ее разрешения тебе нудны специализированные люди, которые комплексно решают все возникающие вопросы.
Для конкретики открыт. Дискуссию в стиле "а если у вас" "а вдруг" "а попробуйте в зеленый цвет" пусть на форуме ведут для тебя другие люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:35 |
|
|
КТЛ писал(а): В силу ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.
Согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Это все здорово и весело. Но как я поняла, там не один наследник, а целая куча. Как при проведении собрания определить кто как наследует и у кого какая доля, до получения свидетельства. Да и не забудьте про обязательную долю. В общем, либо обществу самому определять, и рисковать тем, что на выходе в свидетельсвах могут появиться другие цифры, либо как-то по другому.
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КТЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Буду помирать молодым (с) ООО и смерть участника Добавлено: 07 ноя 2008 14:38 |
|
|
M@rgo писал(а): КТЛ писал(а): В силу ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.
Согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Это все здорово и весело. Но как я поняла, там не один наследник, а целая куча. Как при проведении собрания определить кто как наследует и у кого какая доля, до получения свидетельства. Да и не забудьте про обязательную долю. В общем, либо обществу самому определять, и рисковать тем, что на выходе в свидетельсвах могут появиться другие цифры, либо как-то по другому.Полагаю, что именно так - "как-то по другому" ))) Большего ни на одном форуме Лере точно не добиться, это плоскость прямого действия )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|