Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 26 апр 2025 05:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИ В ОДНОМ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 10:02 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Поддерживаю позицию kwazi-Me.
С долями гимор, но в последствии будет легче с людей денег получать за содержание.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 13:13 
wood-goblin писал(а):
С долями гимор, но в последствии будет легче с людей денег получать за содержание.

Ну и в чем же легче?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 13:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
wood-goblin писал(а):

ну это "какбе" легче. им же нужно будет продавить свою УК, строительную. а чтобы на 100% свою УК поставить, нужно либо самим иметь в собственности от 50% площадей, либо дружеских, чтоб нужные решения по управлению имуществом, находящимся в ОДС принимать. а то вот некоторые так подписали с покупателями договорА на обслуживание, а потом народ отремонтировался, обжился и послал эту (строительную) УК в лес.

а был вот еще случай. ситуация распространенная, только права на "общее имущество" не было разделено между собственниками помещений. строители подсунули договор на обслуживание со своей УК, народ - запротестовал. строители мол, ваши только помещения, а все остальное - наше и инженерсети, и лифты, и лестницы. А права то зарегеного нету.
однако, строители свою линию прогнули - просто отключили лифты. большинство собственников ремонтировалось. дальше не интересно. доги подписали, но невербально не довольны и подумывают о расторжении договоров на обслуживание. НО на войну у всех идти очко жмется, т.к. большинство - арендодатели. там так прикольно ДКП прописаны, что вроде, купили помещения + общее имущество и должны платить за обслуживание, а вроде нету привязки к общим. была мысль раскачать тему и признать за собственниками долевку на общее имущество собственников помещений, но както стремно стало от ВАСа (там где про 290 и аналогию), да и собственники, опять же, на войну не пошли, потому что ссыкуны.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 13:25 
Forum's God
Forum's God

Ктл писал(а):
wood-goblin писал(а):

Ну и в чем же легче?

в том, что если УК будет нормальной и одобрена всеми "дольщикаме", то подпишут, и будет так долго, пока УК будет устраивать всех. тут тебе и ГК у изголовья.

а вообще, пока не пропишут все по нежилым зданиям, никак не легче будет.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 15:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
kwazi-Me все правильно говорит, и примеров с войнами множество, вплоть до запрета проходить по коридорам, пока не заплатите.

Такой объект недвижимости как машиноместо, мне просто слух режет, на куске земли еще туда сюда, размежевал и получил гимор, т.к. к отдельному участку долженбыть самостоятельный проход, а значится с дорогой еще мудрить, ну да решаемо, но в здании, хотя бы бокс какой либо был(помещение) с кадастриком.
А тут кадастрик на что, на кусок бетона обведенного краской 8)
Ну а по долевке на остальное уже выше до меня высказали.
А в теории вопроса с нежилой думается проще установить по аналогии с жилой.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 16:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
ПРикольно, у земли есть координаты поворотных точек и стандартизированное межевание, а чо есть у машиномест?)))))) расстояние от стен и спецкраска или бордюрчики)))))))) Представляю как каждый, имея в своей личной собственности машиноместо станет делать с ним чо - захочет, стены возводить, воротА и прочее дерьмо)))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 16:17 
Forum's God
Forum's God

Кстати, Петя, ты идешь на встречу лофермы? Или супруга? Давай, приходи, мне пить нельзя, но будет кое чо))))))) Потрындим

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 16:23 
Forum's God
Forum's God

пока не пропишут чотко в законе про нежилуху, будем придумывать и решать, чтобы какбе урегулировать ситуации. темы про то, как [b]должно быть[/b] и я считаю что [b]должно быть такто[/b] (особенно про аналогию). поддерживать бессмысленно. универсального решения не найдем.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 16:36 
Forum's God
Forum's God

А во вторник в пятнадцатой апелляшке я судился у своего бывшего преподавателя Галова В.В., оказывается он судьей стал, прикольный чел

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 18:34 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):
А во вторник в пятнадцатой апелляшке я судился у своего бывшего преподавателя Галова В.В., оказывается он судьей стал, прикольный чел

ну и? он тебя удовлетворил? )) хоть какой-нибудь позитив на фоне погоды прошел?))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 20:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Мракобесы и ретрограды. Машиноместо как объект недвижимости - новое и програссивное в общественных отношениях, за которыми ваше закостенелое и догматичное мышление втиснутое в прокрустово ложе ВАСовых измышлений попросту не поспевает )))

Кагтотаг например

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 21:10 
Forum's God
Forum's God

kwazi-Me писал(а):
BC писал(а):

ну и? он тебя удовлетворил? )) хоть какой-нибудь позитив на фоне погоды прошел?))

Ну даа, после того как я промок как собака и сходил в суперпупер карофильм на Б. Садовой на дерьмецо под названием Мститель, Галов в судебном составе был как глоток свежего воздуха после душных тоннелей царства голованов на Саракше)))))))
Одно удовольствие у таких людей судиться.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 21:30 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):
Ну даа, после того как я промок как собака и сходил в суперпупер карофильм на Б. Садовой на дерьмецо под названием Мститель, Галов в судебном составе был как глоток свежего воздуха после душных тоннелей царства голованов на Саракше)))))))
Одно удовольствие у таких людей судиться.

ты, Юджин, не темни, кино-гамно про это своя тема есть. ты людЯм прямо ответь: удовлетворил он тебя или нет? а то не ясно, чо за удовольствие. а то придетса думать, что вы как штирлитц в элефанте, взглядами невербальными смыслы доносили

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 10:54 
Forum's God
Forum's God

Чо ты хочешь от меня, Квазик? Галов честнейшый человек и одаренный юрист, у нево очень интересно судится, если не разу не попадал к нему. Ну а дело отложили до марта, там очень сложные фишки я понапридумывал, а суммы там небольшие, председательствующий сердится и не поймет, чего это я закручиваю гайки, ради смешных денег, и процесс мне вроде не с руки затягивать, не поймет короче.
Не может председательствующая понять что мне просто интересно и что искренне считаю решение суда первой инстанции незаконным и судюсь из принципа. Короче, 5 марта будет видно))))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 11:05 
Forum's God
Forum's God

да, в ростове многие судьи не понимают, зачем выкладывать какие-нибудь "нестандартные" конструкции. особенно по делам "незначительного" имущественного интереса. а если по "значительному" - так есть же "стандартные" схемы. привыкли к местечковому единообразию. мне тут недавно один сказал по поводу моего заявления, что воля и волеизъявление имеют отличие - я этого не понимаю, говори лучше по сути. нестандартность в обосновании их настораживает, думают, что за этим скрыто что-то ужасное, поэтому лучше отказать.
в этом смысле было очень приятно судиться в краснодарском краевом. даже как-то неожиданно. уезжал окрыленный.
побольше бы приятных судей. аминь

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 20:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
На повестке дня осталось 2 вопроса.

1. Можно ли организовать один-одинешенек кооператив один для трех-четырех (сэм-восэм) гаражей?
Полагаю, да.

2. Если не организоввывать, как управлять долевой совместной собственностью? По идее принадлежность продавать нельзя отдельно от машиноместа, а вот управлять через соглашение сособственников очень даже можно. Включая например поручение одному из них собирать и организовывать платежи.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 23:14 
Forum's God
Forum's God

Catull писал(а):
На повестке дня осталось 2 вопроса.

1. Можно ли организовать один-одинешенек кооператив один для трех-четырех (сэм-восэм) гаражей?
Полагаю, да.

2. Если не организоввывать, как управлять долевой совместной собственностью? По идее принадлежность продавать нельзя отдельно от машиноместа, а вот управлять через соглашение сособственников очень даже можно. Включая например поручение одному из них собирать и организовывать платежи.

желаний много тебе загадали, волшебнег, какбе не запутаться. начнем с конца, т.е. с начала.
если ты организуешь кооп (не важно на сколько гаражей), то его члены что? становятся пайщиками со всеми вытекающими последствиями, с которыми ты заипешся разбираться. потом. это тебе надо? и как на это все наложится нижеследующее?
если дольщики (они же в уме пайщики) приобретут право собственности (хоть простое, хоть долевое) на здание. то нахера им быть еще и пайщиками? кроме того, как ты собираешься отдуплять интересы одних пожаднеющих пайщеков от других? в уставе пропишешь, что эти имярек выступают толькопо этому имуществу коопа (гараж1), а эти по этому имуществу (гараж2)?
и что будет если пайщеки-дольщики число которых станет тьма захотят выйти из коопа? ты заберешь у них их собственность под видом выкупа пая?
ну да, если предположить, что один-два-три собственника (машиноместа, общих мест) отмежуются, то с нимим не будут заключены договоры по коммуналке (газ, вода, электро)? слабая надежда. они присоединятся как самостоятельные абоненты (кооп+иванов+петров+сидоров) потому что кто им запретит? ты же какогонибудь Мишу пошлешь воевать с членаме, а сам будешь отдуваться с заказчиком.
так что с коопом ты, Петро не торопись, тут думать надо (и еще всякие вопросы можно задать если подумать)

зы.если у тебя задание - всем обслуживаться у конкретного строителя-управляющего, то легально пока вопрос не решаем, я так уверен. поэтому пограничные варианты типа сразу подписывать договор на управление, либо сначала СТРОИТЕЛЮ становиться собственником ВСЕГО, потом продавать "машиноместа" (комнаты №№) на основании долевых (или чотам договоров), а что останется (общее + коммуникации)- оставлять себе и управлять спокойно, ибо кто тебе запретит? аналогии же с 290 нету, поэтому у дольщиков общей долевой не возникает. а если уже в догах прописал, что + общее , то вноси изменения. гемор, но пока ед.трезвая возможность их удержать в колхозе.
чаоооо (с)