Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 15:33 |
|
|
мне кажется, Абыр читает сообщения в теме через одно 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 15:35 |
|
|
Ответчик мёртв, по адресу не значица, почта не доходит, в процесс не ходит. Помойка вообщем. Так что акты сверки, судебные поручения не катятя...
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 15:37 |
|
|
Anna Boukina писал(а): мне кажется, Абыр читает сообщения в теме через одно  Читал всё. Ответа по существу не увидел. Пока решил рисовать справку с бухгалтерии что нету расчётов по такому договору. Светить суду закрытый счёт не хочу.
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 15:44 |
|
|
Абырвалг писал(а): Читал всё. Ответа по существу не увидел. Пока решил рисовать справку с бухгалтерии что нету расчётов по такому договору. Светить суду закрытый счёт не хочу. пардон, но Ваша справка из бухгалтерии это не доказательство отсутствия факта оплаты, а смех один. ладно, нас посмешили, хоть в суде не позорьтесь.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:05 |
|
|
Offmoder писал(а): пардон, но Ваша справка из бухгалтерии это не доказательство отсутствия факта оплаты, а смех один. ладно, нас посмешили, хоть в суде не позорьтесь.
Критикуя-предлагай. Ваши идеи?
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:09 |
|
|
тут уже все изложили, вообще-то, а остальное должно быть в голове, если Вы не первый год замужем. отвечайте на вопросы: вид товара стоимость переход ПС в договоре как определен перевозчик кто, ОАО "РЖД" я так понимаю? тогда кто указан в графе "грузополучатель" квитанции погрузочной? Ваш контрагент или третье лицо? полный перечень документов с подписью ответчика, коорый у Вас есть на руках. тока быренько, я уеду через полчаса
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:15 |
|
|
Offmoder писал(а): тут уже все изложили, вообще-то, а остальное должно быть в голове, если Вы не первый год замужем. отвечайте на вопросы: вид товара стоимость переход ПС в договоре как определен перевозчик кто, ОАО "РЖД" я так понимаю? тогда кто указан в графе "грузополучатель" квитанции погрузочной? Ваш контрагент или третье лицо? полный перечень документов с подписью ответчика, коорый у Вас есть на руках. тока быренько, я уеду через полчаса 1.Щебень 2. 100 000 рублей 3. ПРодукция поставляется по ежемесяной заявке, после поставки оплачивается 4. РЖД Грузополучатель сам должник С подписью ответчика- договор+ реестр ж/д отправлений.
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:28 |
|
|
Блин, Вы даже не можете ответить на мои вопросы  переход ПС как определен в договоре? если никак, то НАПИШИТЕ ЭТО! Если судья уперлась и требует доказать факт именно неоплаты товара, то Вы должны принести в суд следующие документы: - заявку, подписанную Ответчиком, на неоплаченную партию товара. - документы, доказывающие факт перехода ПС на товар к ответчику (подписанные товарные накладные, если переход ПС не определен как сдача груза перевозчику, либо квитанцию о приеме насыпного груза на перевозку железнодорожную, если ПС - сдача перевозчику) - справку из ИФНС обо всех расчетных счетах - справки из всех банков по всем счетам, которые работали с даты на заявке и до рассмотрения дела в суде (в т.ч. с закрытых) с подтверждением, что от такого-то контрагента такая-то сумма не поступала - справку из Вашей конторы с подтверждением того, что такая-то сумма от такого-то контарегнта налом по кассе не проходила с даты заявки(возможно, Вам придется тащить в суд все кассовые книги) - письмо + квитанция с почты с уведомлением о вручении или с извещением о том, что Ваш ответчик по свему адресу отсутствует (в этом письме Вы должны были вовремя ему сообщить о том, что счет, указанный в договоре, не работает, и куда надо платить). При отсутствии любого из этих документов и плохом настроении судьи в иске Вам откажут скорее всего, ибо неявка ответчика и его отсутствие по месту нахождения сами по себе не доказывают ни факта получения товара, ни факта отсутствия оплаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:33 |
|
|
Offmoder писал(а): Блин, Вы даже не можете ответить на мои вопросы  переход ПС как определен в договоре? если никак, то НАПИШИТЕ ЭТО! Если судья уперлась и требует доказать факт именно неоплаты товара, то Вы должны принести в суд следующие документы: - заявку, подписанную Ответчиком, на неоплаченную партию товара. - документы, доказывающие факт перехода ПС на товар к ответчику (подписанные товарные накладные, если переход ПС не определен как сдача груза перевозчику, либо квитанцию о приеме насыпного груза на перевозку железнодорожную, если ПС - сдача перевозчику) - справку из ИФНС обо всех расчетных счетах - справки из всех банков по всем счетам, которые работали с даты на заявке и до рассмотрения дела в суде (в т.ч. с закрытых) с подтверждением, что от такого-то контрагента такая-то сумма не поступала - справку из Вашей конторы с подтверждением того, что такая-то сумма от такого-то контарегнта налом по кассе не проходила с даты заявки(возможно, Вам придется тащить в суд все кассовые книги) - письмо + квитанция с почты с уведомлением о вручении или с извещением о том, что Ваш ответчик по свему адресу отсутствует (в этом письме Вы должны были вовремя ему сообщить о том, что счет, указанный в договоре, не работает, и куда надо платить). При отсутствии любого из этих документов и плохом настроении судьи в иске Вам откажут скорее всего, ибо неявка ответчика и его отсутствие по месту нахождения сами по себе не доказывают ни факта получения товара, ни факта отсутствия оплаты. Никак в догворе переход собственности не урегулирован. Счетов у завода более 10. По всем справки брать замучаемся. Факт поставки есть, факт получения есть.
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:35 |
|
|
Мне тоже интересно узнать как условия о переходе права собственности цепляет обязанность оплатить товар?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:37 |
|
|
BC писал(а): Мне тоже интересно узнать как условия о переходе права собственности цепляет обязанность оплатить товар? если ПС переходит при сдаче перевозчику, для доказательства факта поставки товара достаточно грузовой жд квитанции о приеме груза к перевозке. можно обойтись без накладной, подписанной ответчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:39 |
|
|
Offmoder писал(а): если ПС переходит при сдаче перевозчику, для доказательства факта поставки товара достаточно грузовой жд квитанции о приеме груза к перевозке. можно обойтись без накладной, подписанной ответчиком.
Ну допустим, что ПС по договору переходит с момента акцепта заявки или, наоборот, с момента полной оплаты. Что изменится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:40 |
|
|
BC писал(а):
Ну допустим, что ПС по договору переходит с момента акцепта заявки или, наоборот, с момента полной оплаты. Что изменится?
Ах да, допустим, что с момента получения щебня покупателем от РЖД, что это меняет в обязательстве оплатить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:42 |
|
|
Абырвалг писал(а): Никак в догворе переход собственности не урегулирован. Счетов у завода более 10. По всем справки брать замучаемся. Факт поставки есть, факт получения есть.
надо было начинать с того, что Вам лениво. тогда или забудьте про эти сто тыщ, либо отбивайтесь от судьи так, как Вам выше рассказывали, и убеждайте, что Вы не обязаны доказывать факт неоплаты  кстати, а чем факт поставки доказан? наличие только договора и реестра вагонов никак не доказывает факт перехода товара к получателю. или вы не все, что у Вас есть, перечислили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:44 |
|
|
BC писал(а): Ну допустим, что ПС по договору переходит с момента акцепта заявки или, наоборот, с момента полной оплаты. Что изменится? во-первых, меняется срок просрочки. во-вторых, если ПС переходит с момента оплаты, то на балансе истца товар должен остаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:45 |
|
|
BC писал(а): Ах да, допустим, что с момента получения щебня покупателем от РЖД, что это меняет в обязательстве оплатить? а как Вы с учетом написанного Абырвалгом: 3. ПРодукция поставляется по ежемесяной заявке, после поставки оплачивается Определите момент поставки????  Это какую дату Вы брать будете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:47 |
|
|
пысы. я не зануда, просто у меня сейчас идут сразу несколько аналогичных процессов, только суммы в разы больше. то ли указание щас судьям дали, но они требуют везде синхронно доказывать и факт передачи товара, и факт неоплаты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:48 |
|
|
Offmoder писал(а): кстати, а чем факт поставки доказан? наличие только договора и реестра вагонов никак не доказывает факт перехода товара к получателю. или вы не все, что у Вас есть, перечислили? Подписью в жд накладной. К тому же факт поставки и получения у суда сомнения не вызывает. Перечилсил всё что имею.
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:49 |
|
|
Что касается справок по счетам. То в организациях с сотнями договоров и сотнями же платежей в день в одну и другую сторону, будет очень сложно объяснять банку что собственно нужно, особливо если это какой-нить Сбер.
Надеюсь у Абырвалга не этот случай и он может собрать простыни выписок по всем счетам.
Пару раз в подобных ситуациях, я делал круглые детские глаза и самым невинным из моих голосов искренне просил суд посодействовать в осуществлении правосудия и хотя бы намекнуть, какими доказательствами можно доказать факт неисполнения обязательства ответчиком. Смысл в том, чтобы понять что хочет суд и сделать это, но суд чаще съезжал с темы и, слушая мои дальнейшие рассуждения, про мол бедных, типа, нас, которые честно и добросовествестно участвуют в гражданском обороте, а подлецы контрагенты не плтят денег и не ходят на процессы, не пишут созражений и вообще ведут себя недобросовестно (пПассивная позиция ответчика все же не просто право молчать - это такая же не добросовестность в процессе урегулирования спора), вписывал в решение, что мол извещен, возражений не представил и адьё!
Но Коновалова, она, блин, та ещё штучка)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:52 |
|
|
Абырвалг писал(а): Подписью в жд накладной. К тому же факт поставки и получения у суда сомнения не вызывает. Перечилсил всё что имею. ну и де Вы перечислили жднакладную в ответе на мой вопрос? нифига не перечислили. короче, в апелляции отобьетесь, думаю. присоединяюсь к ВС и выражаю надежду, что у Вас не сто счетов и не сотни операций в день. собирайте простынки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|