Автор |
Сообщение |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 10:35 |
|
|
юлист писал(а): В СПб только некоторые нотариус сшивали и заверяли ВСЕ подаваемые листы, мы как правило сдавали на регистрацию нотариально заверенные первые три страницы, остальные листы шли безо всякой сшивки, практически россыпью... Про Мск ничего сказать не могу. ну, у Вас отдельная страна им. ВВП видимо.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 10:40 |
|
|
Собствена, В ТЕОРИИ ( В ТЕОРИИ) такая сделка недействительна на основании ст. 169 ГК РФ. Как противная основам нравственности. 
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 10:44 |
|
|
Mark Antony писал(а): Собствена, В ТЕОРИИ ( В ТЕОРИИ) такая сделка недействительна на основании ст. 169 ГК РФ. Как противная основам нравственности.  вот именно, что в теории. в теории, кстати, твой нотар был более чем либерален, на практике от меня запросили ТАКУЮ КУЧУ не имеющих к предмету сделки бумаг, что я в ауте.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 10:50 |
|
|
А вообще надо воспитательные работы лучше ставить. Вот наши братья умеют это делать хорошо. Бил пантовый баба - стал харошэй жэнщина! http://forum.vardanank.org/lofiversion/ ... 52845.htmlТеперь я жена Рамазанова Магомеда Саидовича. Живу в доме с его родителями. Он бьет меня почти каждый день – «ломает характер». Люди приходят знакомиться с невестой, а она с фингалами, кровоподтеками в глазах, вырванными клоками волос. Бил приговаривая: «А теперь, дорогая, забудь о своих понтах, ты больше никому не нужна, ты теперь не породистая собака, а дворняжка. И будешь делать то, что говорю тебе я. Ну и где твой папочка? Хе-хе. Нет у тебя больше папочки. Я тебе и папочка, и мамочка». Это днем. А ночью: «Прости меня дурака, это я от любви к тебе с ума схожу». Так продолжается три месяца. Из дома я никуда не выхожу. Встаю в шесть утра. Провожаю на работу по очереди всех членов большой семьи – свекор, деверь, Магомед. Потом просыпается мама, сестра, бабушка. Все позавтракали, а тем временем наступает время обеда. Я готовлю обед – все собираются, обедают, расходятся. У меня есть два часа, чтобы убрать большой дом. Пылесосить, помыть полы, вытереть пыль. Сколиоз не привык к таким нагрузкам. Спину ломит до слез, но я терплю. Через день я меняла всей семье постельное белье (мама приучила). Белье белого цвета, стиральная машинка не работает – все вручную: стирать, кипятить, подсинивать, полоскать. В выходные еще дни выбивала ковры, стирала занавески. Заканчиваю уборку – уже время готовить ужин. пока все разойдутся с кухни, 10 вечера. Убирать на кухне я заканчивала в 11. потом еще постираю рубашки, носки, трусы. Обессиленная принимаю душ и в час ночи поднимаюсь в свою комнату. Там еще (простите за подробности) супружеский долг. В общем, засыпала я с больной спиной часам к пяти. А в 6 утра свекровь распахивала дверь в нашей спальне с командо: - Эмилия! Буди Магомеда!
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 10:50 |
|
|
Offmoder писал(а): вот именно, что в теории. в теории, кстати, твой нотар был более чем либерален, на практике от меня запросили ТАКУЮ КУЧУ не имеющих к предмету сделки бумаг, что я в ауте. каких?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юлист
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 08 сен 2009 11:16 |
|
|
"В 15-30 я понимаю, что вместо прически у меня на голове гавно. Я расплакалась, собрала волосы в хвостик и вышла с Олесей в фойе салона." Ужос какой. В продолжение темы: никто из местных не подскажет, далеко ли от метро "Комсомольская" до Мещанского райсуда/ул. Каланчевская 43?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 09 сен 2009 18:38 |
|
|
Цитата: Невеста клёвая, замуж сходила на месяц - картиру заполучила  Лень лезть в нормативку, могу только поделиться мыслями из головы. Обещание (а не обязательство) выйти замуж не является обязательством в гражданско-правовом смысле. нельзя принудить выйти замуж или принудить в браке выносить мусор два раза в день. я вообще оч. удивлена, что такое условие появилось в договоре (если бы с договором шли к нотариусу, то он бы нафиг послал с таким условием, а так - чего только не регит ФРС). Насмотрелись голливудских фильмов, блин. Чтобы применить п.2 ст. 170 необходимо доказать отсутствие дарения, т.е. безвозмездности  Вы в состоянии оценить, сколько стоит замужество в моральном и этическом смысле??? Вы вооще покупаете или продаете? жених али невеста? Извиняюсь, что начал тему и бросил. Был в командировке. Защищаю жениха. Не обещание,а письменное обязательство. Вообще то надо признать за женщиной право на такие требования по ее желанию. Одна может быть уверена в себе и в партнере, а другая сумневаться, после замужества надо заниматься детьми и хозяйством, можно потерять за это время квалификацию ( не иметь ее до зхамужества) и неожиданно получить развод. Что потом делать с детьми на руках и без работы? Сколько стоит никто не знает. Иванова оценит в 100 000 рублей, Сидорова в десять миллион в долларах, а кто-то сама готова потратиться. Главный вопрос юридический , является ли обязательство выйти замуж, обязательством в гражданско-правовом смысле. Входит ли это в понятие немаритальные блага (150 ГК).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 09 сен 2009 18:50 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Какое же это дарение. Дарение -это односторонняя сделка. Наличие встречного обязательства выйти замуж превращает это в двустороннюю сделку. И кроме того, на стороне невесты еще и тот факт, что обязательство-то она исполнила, - замуж вышла. Ведь ее обязательство не говорило о том, что она должна пробыть в браке столько-то времени.
Имхо, сложно Вам будет это все в суде оспорить.
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 09 сен 2009 21:19 |
|
|
Паритет писал(а): Главный вопрос юридический , является ли обязательство выйти замуж, обязательством в гражданско-правовом смысле нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outcast
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 03:46 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2006 07:04 Сообщ.: 120 Откуда: МГУ, 2001 - 2006
|
Бен писал(а): Дарение -это односторонняя сделка. чур меня никогда не задумывались, почему глава ГК, регулирующая эту "одностороннюю сделку" называется "Договор дарения"? Односторонний договор, это да, но надо различать. П.С. подобные "соглашения" очевидно не подлежат гражданско правовой защите. ст. 169 вполне достаточно
_________________ If you are not prepared to resign or be fired for what you beleive in, then you are not worker, let alone a professional. You are a slave. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 10:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Outcast писал(а): Односторонний договор, это да Односторонний договор, односторонняя сделка - не столь важно. Не было гаранта под рукой. Щас я посмотрел гарант и могу пояснить. Моя мысль была про особенность дарения, которая состоит в том, что ключевым является критерий безвозмездности. Безвозмездность означает, что даритель не получает никакого встречного предоставления со стороны одаряемого. А если по договору дарения предполагаются встречная передача вещи или права либо встречное обязательство со стороны одаряемого (как, например, обязательство выйти замуж), то это ни фига не дарение. Такой договор признается притворной сделкой, и к нему применяются правила, предусмотренные п. 2 ст. 170 ГК (п. 1 ст. 572 ГК).
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 10:45 |
|
|
Mark Antony писал(а): Собствена, В ТЕОРИИ ( В ТЕОРИИ) такая сделка недействительна на основании ст. 169 ГК РФ. Как противная основам нравственности.  Чему противоречит, если разрешены брачные контракты. В брачном контракте можно, а в договоре дарения нельзя? Назови договор дарения брачным контрактом и все пройдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 10:48 |
|
|
Паритету  ответ на Ваш вопрос - НЕТ, не является.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
electrolite
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 11:01 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Паритет писал(а): Жених перед свадьбой дарит невесте квартиру, как выполнение ее условия выхода замуж. В договоре дарения отражено ее обязательство выйти замуж после регистрации на нее квартиры. Через месяц разводятся.
Можно ли признать договор дарения недействительным в связи с тем, что в договор дарения обусловлен встречными действиями со стороны невесты (ведь без этого обещания договор бы не состоялся). и является ли обещание выйти замуж обязательством в гражданско-правовом смысле?
В обсуждении темы прошу быть серъезными. Прикалываетесь что ли? Никакие договоры а-ля "ты бросаешь курить, а я тебе квартиру", "ты обязуешься не петь по утрам, а я тебе квартиру", "ты мне не изменяешь в течение командировки, а я тебе квартиру" не подлежат судебной защите пушо эцсамое ст. 1 ГК. На 95% уверен, что кваритрка ушла с концами. Брак-то можт и фиктивный, а оспорить дарение квартиры не получится. Mark Antony предлагаете взыскать квартиру и женскую незамужность в пользу государства? Offmoderсделка вполне законна, только вот судебной защите обязательство выйти замуж не подлежит Бен ин май хамбл, нет здесь никакого встречного предоставления. Хотя.. если судьей будет мужчина, то он, возможно, сжалится и узрит возмездность (а также признает брак фиктивным), но шансов мало =) ида, Цитата: Насмотрелись голливудских фильмов, блин.
_________________ ничто так не манит в путь, как подписка о невыезде (с)
Последний раз редактировалось electrolite 10 сен 2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юлист
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 11:03 |
|
|
Паритет писал(а): Главный вопрос юридический , является ли обязательство выйти замуж, обязательством в гражданско-правовом смысле. Входит ли это в понятие немаритальные блага (150 ГК). 1) Нет, не является. 2) Так нематериальные блага "неотчуждаемы и непередаваемы иным способом". А она свои блага типа отчудила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 14:31 |
|
|
Паритет писал(а): В брачном контракте можно [лихорадочно конспектирует] [резко вскакивает и начиная радостно бегать по столам возбужденно спрашивает]а можно в брачном контракте написать "жена обязуется не говорить, а тока делать то, что скажет Муж" и "жена обязуется строго не толстеть до достижения возраста 45 лет" electrolite писал(а): Mark Antony предлагаете взыскать квартиру и женскую незамужность в пользу государства? [думает, что муж руководствовался любовью и тягой к прекрасному и действовал без умысла, а "жена" умышленно умыслила сильно незаконное и ужасномегапротивное основам правопорядка и нравственности]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 14:45 |
|
|
Готова проконсультировать Марка Антония по брачным контрактам как спец "изнутри", так сказать, мрачный контракт имеющий пысы. дело, кстати, движется. похоже, это будет один из первых маськовских залогов. ужин вполне реален 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 14:53 |
|
|
Offmoder писал(а): Готова проконсультировать Марка Антония по брачным контрактам как спец "изнутри", так сказать, мрачный контракт имеющий  пысы. дело, кстати, движется. похоже, это будет один из первых маськовских залогов. ужин вполне реален [Услышав про ужин, глотая слюну, снова вскакивает и начинает радостно бегать постолам] Я пока желания женится не имею, но как надумаю обязательно проконсультируюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 18:30 |
|
|
Цитата: Прикалываетесь что ли? Никакие договоры а-ля "ты бросаешь курить, а я тебе квартиру", "ты обязуешься не петь по утрам, а я тебе квартиру", "ты мне не изменяешь в течение командировки, а я тебе квартиру" не подлежат судебной защите пушо эцсамое ст. 1 ГК. Выйти замуж не подлежит судебной защите в пользу жениха, согласен. Откажется и отказ будет правомерен, т.к. это личное право, сколько контрактов ни пиши. Значит в договоре дарения нет встречной передачи вещи, права или обязательства (ст. 572). А Это означает невозможность оспариания договора дарения.
Последний раз редактировалось Паритет 10 сен 2009 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: Дарение? Добавлено: 10 сен 2009 18:42 |
|
|
Марк Антоний писал: Цитата: [лихорадочно конспектирует] [резко вскакивает и начиная радостно бегать по столам возбужденно спрашивает]а можно в брачном контракте написать "жена обязуется не говорить, а тока делать то, что скажет Муж" и "жена обязуется строго не толстеть до достижения возраста 45 лет" признаю ошибку, если вы это имели в виду - в брачномм контракте тоже не может быть обязательства выйти замуж. Могут указать только, что в случае регитсрации брака какое-то имущество переходит от одного к другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|