Автор |
Сообщение |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:06 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
вооооооооот я ж и говорю!что по твоей 518й (физик то есть всётки в цепочке), в п.2 - ТОВАРА, ВОЗВРАЩЁННОГО ПОТРЕБИТЕЛЕМ!
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:08 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
BC писал(а): Чего это за кирпич? Купил я оптом телевизеры и продал их дальше так же в коробках, а когда конечный покупатель телевизер стал смотреть, он сломался, чего проще так по Машкиному ты узнал, что телек сломан до его продажи конечнику. значит коробочка открывалась, да ещё и экспертиза делалась
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:17 |
|
|
Залёт писал(а): так по Машкиному ты узнал, что телек сломан до его продажи конечнику. значит коробочка открывалась, да ещё и экспертиза делалась А ну да ну да, если знал и пользовал, а не заявлял требования, то терь максимум сможет уменьшить цену по п. 1 ст. 475 ГК, хороший кирпич, да
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:41 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
вот а ссылаясь на п.1. 475 видится что недостатки были не существенные значит могли быть установлены при приемке товара (513), а значит покупатель принял товар и с ними согласился ибо при приемке о них не заявил. Максимум уменьшить цену придется попотеть, думаю можно отбиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:47 |
|
|
СтрелаКом писал(а): вот а ссылаясь на п.1. 475 видится что недостатки были не существенные значит могли быть установлены при приемке товара (513), а значит покупатель принял товар и с ними согласился ибо при приемке о них не заявил. Максимум уменьшить цену придется попотеть, думаю можно отбиться. Маш, ды пусь они в суд идут, там точно они нифига не докажут. ещё и на пошлине пролетят цена вопроса то какова?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:53 |
|
 |
 |
|
Юль я о том же говорю. Ты меня попутала опять чтоле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 13:59 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
BC писал(а): Я пишу в договоре общую цену товара и общую сумму НДС, включенну в цену товара.
Далее плачу аванс 30 % и хочу посчитать сколько в авансе сидит НДСа. Так как аванс не за конкретные товары, то сумму НДС я считаю тоже тупо 30 % от общего НДС. Все ли правильно?
А могу я написать, что аванс идет в оплату таких то таких то товаров конкретно (скажем тех, у которых НДС 0) и соответственно указанть НДС 0, а потом при оплате 70 % товара выплатитьвсю сумму НДС, а? Жень, в принципе можно, но мне каж лучше это доп соглашениями оформить. типа отгрузка товара, указанного в спецификации 1 (там будет весь необлагаемый) производится по 100% предоплате, а отгрузка товара, указанного в спецификации 2 (там облагаемый товар) будет по последующей оплате. Желательно бы еще, чтобы отгрузка товара происходила в разные дни В общем, здесь нужно будет документооборот увеличить и детально прописать. а то велик шанс лопухнуться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 14:04 |
|
 |
 |
|
Юль, пошлина уже максимальная, поэтому они вообще не стисняются и заявляют все, что в голову взбредет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 14:06 |
|
|
Мэй писал(а): Юль, пошлина уже максимальная, поэтому они вообще не стисняются и заявляют все, что в голову взбредет а ты к вы уже в процессе? блин. какая интересная тема кота в мешке тут обсуждать  Маша, ета героин был?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 14:07 |
|
|
СтрелаКом писал(а): Юль я о том же говорю. Ты меня попутала опять чтоле.  вот и говори прямым текстом я просто разжовываю 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 14:10 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): Типа отказ от исполнения влечет обязанность возвратить товар, а где это написано? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 14:33 |
|
|
Мэй писал(а): а где это написано?  кстати с этим беда что пипец часто суды при таких делах в решениях пишут - вернуть бабло, расторгнуть договор, а вот что товар должен быть возвращён не пишут. тож наверна не знают на что сослаться, хотя по логике возврат очевиден

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 29 сен 2009 18:42 |
|
|
Мэй писал(а): а где это написано?  ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 11 января 2000 г. N 49 ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОРМ О НЕОСНОВАТЕЛЬНОМ ОБОГАЩЕНИИ 1. При расторжении договора сторона не лишена права истребовать ранее исполненное, если другая сторона неосновательно обогатилась.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Господа цивилисты! (поставка) Добавлено: 30 сен 2009 12:38 |
|
 |
 |
|
ВС, а ты думаешь, тут будет неосновательное обогащение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|