Уважаемый топикстатер, я лично исходя из моей собственной судебной практики смотрю на Вашу ситуацию следующим образом. Поскольку договора поручения в письменном виде, оформленном путем составления единого документа в соответствии с требованиями законодательства, с условиями, соответствующими обычной деловой практике, у Вас нет и в принципе не предвидится, арбитражный судья Вас пошлет и будет абсолютно прав, поскольку на сегодняшний день, насколько я понимаю, отсутствует судебная практика на уровне ВАС РФ в виде Постановления Пленума или Постановления о пересмотре в порядке надзора конкретного дела, которая ясно указывала бы на наличие гарантийного письма физического лица как на неоспоримое обстоятельство возникновения поручительство по основному обязательству. Если такая практика на самом деле имеется или появится, буду очень рад и с ниму шляпу перед тем, кто ее найдет или сформирует начиная с первой инстанции. Вам гораздо проще просудить всю сумму в СОЮ как по расписке, в любом случае у судьи в СОЮ не будет никаких возможностей отказать Вам в иске, только если физик не прибежит и не скажет, что данную расписку давал под давлением, в результате угроз жизни и здоровью, либо оспорит подпись на документе. Посколку СОЮ не заморачивается с отправкой копий документов сторонам, и от истца в силу ГПК РФ подтверждения такой отправки требовать не может, в отличие от АПК РФ, предлагаю Вам на присутствие физика в суде забить, подаваться в СОЮ смело и выдумать нормальную легенду, почему именно с данного лица необходимо взыскать указанную сумму, и решение арбитражного суда конечно показывать судье не нужно, а то он Вас с позором прогонит.
_________________ Право есть искусство добра и справедливости. Jus est ars boni et aequi.
|