Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 27 апр 2025 23:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 11:59 
[quote]Итог: разбогатевшие торгаши тоже покупали дворянство
Что-то я злой какой-то.../quote]
Правильно делали. И молодцы, что делают. Капитал есть основной формирующий фактор элиты в любой норамальной стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 12:17 
Корп, готов подписаться под каждым словом.
Брабусами понтуется только тот, у кого отсутствуют другие предметы для гордости.
Про девочек, к которым не всегда подойдешь с гвоздиками - не знаю, иногда - даже наоборот, девочкам, уставшим от сумок Гермес и т.д., хочется большого и чистого, так сказать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 12:43 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 197
ну я же грил, что МГИМОШНИКИ копромис найдут, нашли же, КОРПу спасибо за такое грамотное подытоживание...а кстати что за ичсто мгимовские фирмы или копании? кто нить знает ? назовите плиз...Я АЛРУД знаю там наши 2 управляющих - один с МЭО другой с МП...потом в Клишине Клишин сам наш..и еще а ичсто тока наши есть?

да историю не сдают..ну и слава Богу...на языке тока уже 5 лет сыпятся процентов 60...да и проходной каждый год высокий..то 64 то 65..жесть ваще 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 14:00 
Нестареющая формулировка расшифровывания МГИМО - Много Гонора и Мало Образования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 14:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Валерa писал(а):
Нестареющая формулировка расшифровывания МГИМО - Много Гонора и Мало Образования.

не так МГИМО они недвано стали. Были МИМО :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 14:03 
Костег, не умничай. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 14:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
плавали, знаем писал(а):
Костег, не умничай. :lol:

оооо, дружище, выплыл из своего болота?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 14:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1294
Corporate associate писал(а):
если есть мотивация - то есть то самое сотояние "голода", про которое сказал Гришэм в "Фирме" - то можно достичь высокого уровня, даже не имея такой замечательный курс гражданского права, который есть в МГУ (чему я очень завидовал в свое время, но пытался это исправить своими силами - надеюсь удалось). в конце концов - есть же книги, судебная практика и т.д.

вот за такое и уважаются люди, незаввисимо от ВУЗа. а то, что пишет PLAYAndre, извините, на уровне "давайте пиписьками померяемся"

Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Михаил Булгаков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 16:28 
Full Member
Full Member

товарищ добросоветсный сам продолжает политику мерения писек своими выделениями жирным... 8)
а читайте винмательнее мои посты я то за мир и конструктивный диалог, а вот некоторым гонору видимо хочется и начинают сыпать всякими колкостями...
в борьбе родим истину...только бороться надуметь честно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 17:27 
mgimo po-lubomu samiy luchshiy (po urovnju prepodavaniya, professorsko-prepodavatel'skomu sostavu), prestizhniy, i vostrebovanniy rabotodateljami VUZ! hot' vy obdelaytes', nu nichego ne izmenit'sja!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 17:50 
zljuka писал(а):
mgimo po-lubomu samiy luchshiy (po urovnju prepodavaniya, professorsko-prepodavatel'skomu sostavu), prestizhniy, i vostrebovanniy rabotodateljami VUZ! hot' vy obdelaytes', nu nichego ne izmenit'sja!!!

не смеши ))) знал бы ты сколько получает у нас девочка из мгимо, которая варит шефу кофе ))) баксов 800 она получает ))) а шеф закончил мгюа и его зарплата в районе 20К. так что не надо ля-ля , вуз сам по себе никем не востребован, востребованы бывают конкретные люди. кто-то серьезными делами занимается , а кто-то кофе варит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 18:02 
PLAYAndre писал(а):
про миэп палево какое-то...

Откуда ж палево?
протокол № от 28 февраля 2006 года
заседания Ученого Совета МГИМО (У) МИД России писал(а):
...
Дополнительное профессиональное образование
...
МИЭП 32 000 евро (срок обучения 2 года)
...

думаю, что МГУ и МГИМО это как ель и гарвард в США.

ну загнул!:D
хоть я и из мгимо, но полагаю параллели некорректными...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 21:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
гыг писал(а):
думаю, что МГУ и МГИМО это как ель и гарвард в США.

ну загнул!:D
хоть я и из мгимо, но полагаю параллели некорректными...

имел в виду, что для в России МГИМО и МГУ по средней зп (относительно обшего уровня) выпускника, привлекательности для работодателей, количеству выпускников на высоких постах и проч. занимают ту же нишу, что например Гарвард для США. Разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 09:18 
Member
Member

Сообщ.: 52
Валерa писал(а):
zljuka писал(а):

не смеши ))) знал бы ты сколько получает у нас девочка из мгимо, которая варит шефу кофе ))) баксов 800 она получает ))) а шеф закончил мгюа и его зарплата в районе 20К. так что не надо ля-ля , вуз сам по себе никем не востребован, востребованы бывают конкретные люди. кто-то серьезными делами занимается , а кто-то кофе варит.

Ну а на фиг этой девочке другим заниматься, скорее всего ее муж зарабатывает 100 К, а папа 300 К. :lol: :lol: :lol:
Вот поэтому, делая кофе, она еще будет и советы давать вашему шефу. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 09:45 
Инхаузер писал(а):
Валерa писал(а):
zljuka писал(а):

Ну а на фиг этой девочке другим заниматься, скорее всего ее муж зарабатывает 100 К, а папа 300 К. :lol: :lol: :lol:
Вот поэтому, делая кофе, она еще будет и советы давать вашему шефу. :lol:

Инхаузер, пацан ты еще...
Наивный до безобразия...
Ничего личного :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:08 
Full Member
Full Member

2 ГЫГ
я то думал, что речь об одном годе обучения...так бы сразу и написали, а то людей в краску вгоняете 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 708
призываю своих дорогих однополчан-мгимовцев не реагировать на откровенные провокации. Тот кто действительно чего-либо достиг - понимает, что МГУ и МГИМО на сегодняшний день предлагает очень хорошее юридическое образование и выпускники этих вузов котируются высоко. сам видел очень много толковейших именно в гражданском праве мгимовцев (посмотрите на партнеров Клиффорда, Монастырского и т.д.), и бестолковых выпускников других вузов (равно как и наоборот, впрочем!).

все зависит от конкретного человека. тот, кто вверху написал про "психологический дикомфорт", наверное, все же прав: ежедневное лицезрение брабусов, по стоимости превышавших "совокупные активы" всех твоих "аффилированных лиц", и понимание, что вот к той девочке с пятью гвоздичками не подойдешь, ибо она привыкла к букету, на стоимость которого можно студенту прожить месяц - все это очень настраивает на учебу и серьезную рубку. если есть мотивация - то есть то самое сотояние "голода", про которое сказал Гришэм в "Фирме" - то можно достичь высокого уровня, даже не имея такой замечательный курс гражданского права, который есть в МГУ (чему я очень завидовал в свое время, но пытался это исправить своими силами - надеюсь удалось). в конце концов - есть же книги, судебная практика и т.д.

думаю, что в России МГУ и МГИМО это как ель и гарвард в США. можно долго спорить, что лучше, но это бессполезно. если ты заряжен на серьезную учебу - и там и там - будет успех. думаю, что те, кто закончили МГУ и детей своих (если первый вуз будет в России - что наверное следует делать, чтоб человек остался русским) отдадут именно в МГУ. мгимовцы - в мгимо. наверное это правильно. пусть лучше это "противостояние" сохранятеся - это будет только способствовать росту качества и там, и там...А ведь еще есть и МГУшные и МГИМОшные юрфирмы...

Однако вуз - это не только (1) знания + (2) определенное заведомое отношение к тебе со стороны работодаля. это еще и связи - ведь зачастую в вузе мы знакомимся с людьми, которые впоследствие становятся твоими деловыми партнерами, клиентами и т.д. В этом смысле, имхо, МГИМО хоть немного, но опережает МГУ...

хорошо сказано :-)

хотя желание заиметь "такой же" брабус - наверное, все же не единственная достаточная мотивировка, чтобы хорошо учиться. Хотя денег особо не было, мне вот как-то наплевать было на все эти понты, всяких чеченов с толстыми лопатниками во всех кафешках, и на брабусы я особо не обращал внимание (может, при мне их еще не так много было, я в 90-х заканчивал), - бывало, выпьешь пивка у ларька на Юго-Западной, заешь булочкой, и на тренировку, гы-гы :-) Однако вот, на диплом красный все же доучился :-)

но в целом все верно; граждправо у нас действительно очень фигово преподавалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро - если тренировки проходили в старой олимпийской деревне у человека, который еще в с70 - быть может Вы меня даже били :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 708
Сандро - если тренировки проходили в старой олимпийской деревне у человека, который еще в с70 - быть может Вы меня даже били :lol:

с70 - это "Самбо-70", что ли? достойное заведение.

не, я сам каратэ занимался (сейчас вяло пытаюсь продолжать) на Полежаевской - с ЮЗ очень удобно, сел-поехал, одна пересадка, как раз пиво успевает выветриться... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро писал(а):

с70 - это "Самбо-70", что ли? достойное заведение.

не, я сам каратэ занимался (сейчас вяло пытаюсь продолжать) на Полежаевской - с ЮЗ очень удобно, сел-поехал, одна пересадка, как раз пиво успевает выветриться... :-)

и я про каратэ говорю - человек с с70 - к.д.ю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.