Автор |
Сообщение |
Nikki
|
Заголовок сообщения: про привычки Добавлено: 18 апр 2007 14:56 |
|
 |
Member |
 |
|
Witness писал(а): Nikki, меня на пи..же не нужно ловить, привычки такой не имею, к тому же в форуме могут и люди с ПвК тусоваться, которые все смогут опровергнуть. Просто мне про это говорил чел, который реально в теме (сотрудник ПвК, участвовавший в обсуждении с Кубиной вопросов, связанных с уголовным делом) и который советовал Кубине свалить из России, пока выезд за границу следаки не закрыли. Может это и туфта, но челу очень верю и пиз..ть ему не с руки было... Вообще-то разумный ход - свалить из страны, от греха по-дальше. К тому же всегда объяснить можно, типа, бизнес такой, летаю часто по делам...
2 Witness - на форуме действительно есть люди из PwC. Я в том числе. И все мы, с той или иной периодичностью, регулярно видим руководителя региональной практики. Включая день, в который я написал своё сообщение, как, впрочем, многократно до и после. Поэтому, чтобы это не вошло в привычку, по прежнему рукомендую - скажем корректнее, от чего суть не изменится - не пользоваться непроверенной (да ещё и "скорректированной") информацией, независимо от того, насколько Вы доверяете своему "челу в теме" (и который, видимо, полагает, что как только он что порекомендовал, то все сразу ломанулись за билетами). Вообще же, Вы продемонстрировали типичный пример того, как на ровном месте рождаются слухи. Ваш "чел" сказал о своей якобы (быть может, и так) имевшей место рекомендации. Вы, без тени сомнения (и каких-либо на то оснований), публично заявляете, что рекомендация была выполнена. Да ещё и в соотв. контексте. Некрасиво. Nothing personal, так что не обижайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: про привычки Добавлено: 18 апр 2007 16:40 |
|
|
Nikki писал(а): Witness писал(а): Nikki, меня на пи..же не нужно ловить, привычки такой не имею, к тому же в форуме могут и люди с ПвК тусоваться, которые все смогут опровергнуть. Просто мне про это говорил чел, который реально в теме (сотрудник ПвК, участвовавший в обсуждении с Кубиной вопросов, связанных с уголовным делом) и который советовал Кубине свалить из России, пока выезд за границу следаки не закрыли. Может это и туфта, но челу очень верю и пиз..ть ему не с руки было... Вообще-то разумный ход - свалить из страны, от греха по-дальше. К тому же всегда объяснить можно, типа, бизнес такой, летаю часто по делам... 2 Witness - на форуме действительно есть люди из PwC. Я в том числе. И все мы, с той или иной периодичностью, регулярно видим руководителя региональной практики. Включая день, в который я написал своё сообщение, как, впрочем, многократно до и после. Поэтому, чтобы это не вошло в привычку, по прежнему рукомендую - скажем корректнее, от чего суть не изменится - не пользоваться непроверенной (да ещё и "скорректированной") информацией, независимо от того, насколько Вы доверяете своему "челу в теме" (и который, видимо, полагает, что как только он что порекомендовал, то все сразу ломанулись за билетами). Вообще же, Вы продемонстрировали типичный пример того, как на ровном месте рождаются слухи. Ваш "чел" сказал о своей якобы (быть может, и так) имевшей место рекомендации. Вы, без тени сомнения (и каких-либо на то оснований), публично заявляете, что рекомендация была выполнена. Да ещё и в соотв. контексте. Некрасиво. Nothing personal, так что не обижайтесь
не мог не пройти мимо и не заметить что ПОДОБНЫе же весчи (а посути п..жь) МОГУТ быть вескими основаниями для соответствующих МЕР ПРОЦЕСУАЛЬНОГО ПРЕСЕЧЕНИЯ.. в рамках уголовного преследования..
мол типа.. все уже знают что фигурант уезжает - вон за билетами отправил юристов.. на завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:39 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skywalker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 08:37 |
|
|
Йожег писал(а):
асилил токо половину  бред однозначно! вообще аргументация "а вот у них там в япониях и штатах....." очень смешная. Действительно есть факты по которым прайсов или их сотрудникоф натянули, но эти факты были доказаны и установлены способами, которые у юридического сообщества не вызывают сомнений. Вот скажем если даже взять процесс с тем же ПВК в рамках которого ФНС удалось доказать выполнение работ не каким-то ПВК BVI (или как там его) а сотрудниками офиса ПВК в Мск. Никто ведь не вопит по этому делу что дескать душат неправедными способами честного аудитора  А применение АСМ 169-й оч сомнительно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 08:43 |
|
|
насколько мне нравятся передачи Соловьёва на НТв, настолько и отвратительны его публикации в инете по поводу АСМ.
И вообще две его публикации на одну и ту жетему уже попахивают заказухой
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikki
|
Заголовок сообщения: +5 лет Добавлено: 19 апр 2007 14:51 |
|
 |
Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Re: +5 лет Добавлено: 19 апр 2007 14:53 |
|
|
Nikki писал(а): Не премину возможностью огорчить Чудака и проинформировать многих других участников форума - лицензия PwC на аудит продлена на 5 лет. http://www1.minfin.ru/audit/prikaz384ot190407.pdf
еще бы, они Газпром аудируют 10 лет уже.....и будут еще стока же.......потому что больше туда никаво пускать нельзя 
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: +5 лет Добавлено: 19 апр 2007 16:45 |
|
 |
 |
|
Nikki писал(а): Не премину возможностью огорчить Чудака и проинформировать многих других участников форума - лицензия PwC на аудит продлена на 5 лет. http://www1.minfin.ru/audit/prikaz384ot190407.pdf
Так не подписано же
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashatan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 09:54 |
|
|
Конечно, ни один юрист, верящий в теорию заговоров, в это не поверит, но при тесном общении с аудиторами PWC возникает ощущение, что все засады по налогам они могли просто прошляпить в силу своей некомпетентности, а не сговора с руководством компании... Уровень сотрудников просто убивает... Когда находишь потом сам ошибки и тычешь ими в глаза, получаешь сообщение, что "это не материально" (в плане размер ошибки небольшой относительно размеров активов компании). С этой точки зрения все налоговые недоплаты ЮКОСа тоже нематериальны, если взять относительно активов ЮКОСа.
Уроды.
Лучше бы их судили не по надуманной статье, а за дело, т.е. непрофессионализм. Но для этого квалификация судей недостаточна.
_________________ Любите ли вы пингвинов так, как их люблю я?
Лед покрывал пол пещеры, и пингвин сказал: "Скользи!". Без всяких усилий мы заскользили по тоннелям и галереям. (С) Чак Паланик
Цитировано по источнику Топ_тыгин А.Г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:08 |
|
|
Ashatan писал(а): Конечно, ни один юрист, верящий в теорию заговоров, в это не поверит, но при тесном общении с аудиторами PWC возникает ощущение, что все засады по налогам они могли просто прошляпить в силу своей некомпетентности, а не сговора с руководством компании... Уровень сотрудников просто убивает... Когда находишь потом сам ошибки и тычешь ими в глаза, получаешь сообщение, что "это не материально" (в плане размер ошибки небольшой относительно размеров активов компании). С этой точки зрения все налоговые недоплаты ЮКОСа тоже нематериальны, если взять относительно активов ЮКОСа. Уроды. Лучше бы их судили не по надуманной статье, а за дело, т.е. непрофессионализм. Но для этого квалификация судей недостаточна.
Где же Никки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashatan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:16 |
|
|
Никки, наверное, не аудитор.
А вообще ничего смешного. Денег платим кучу, времени на них тратим тоже немало, а в результате получаем пшик. Еще за свои деньги приходиться читать людям курс бух. учёта для студентов 1 курса.
К сожалению, нам нужен кто-то из 4 по любому. А они все одинаковые, так что менять шило на мыло, наверное, нет смысла. Хотя в этом году довели до того, что буду ставить этот вопрос просто из вредности.
_________________ Любите ли вы пингвинов так, как их люблю я?
Лед покрывал пол пещеры, и пингвин сказал: "Скользи!". Без всяких усилий мы заскользили по тоннелям и галереям. (С) Чак Паланик
Цитировано по источнику Топ_тыгин А.Г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:23 |
|
|
Ashatan писал(а): Никки, наверное, не аудитор. А вообще ничего смешного. Денег платим кучу, времени на них тратим тоже немало, а в результате получаем пшик. Еще за свои деньги приходиться читать людям курс бух. учёта для студентов 1 курса. К сожалению, нам нужен кто-то из 4 по любому. А они все одинаковые, так что менять шило на мыло, наверное, нет смысла. Хотя в этом году довели до того, что буду ставить этот вопрос просто из вредности.
Как Вы можете??? Вас что, не взяли в ПВК и теперь из-за этого выработалась куча комплексов? Биг 4 - это ж сливки, элита и все такое))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:58 |
|
|
Ashatan писал(а): Никки, наверное, не аудитор. А вообще ничего смешного. Денег платим кучу, времени на них тратим тоже немало, а в результате получаем пшик. Еще за свои деньги приходиться читать людям курс бух. учёта для студентов 1 курса. К сожалению, нам нужен кто-то из 4 по любому. А они все одинаковые, так что менять шило на мыло, наверное, нет смысла. Хотя в этом году довели до того, что буду ставить этот вопрос просто из вредности.
значит вы покупаете именно то что хотите и не стоит плакать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 13:47 |
|
|
To Ashatan
По роду работы часто общаюсь с Big4 и кое-что почитываю про аудиторские услуги.
Есть такое старое понятие, которое часто используется в англоязычной литературе про аудиторский бизнес - expectation gap.
Появляется он из-за того, что заказчик, акционеры, иные пользователи отчётности подразумевают, что получат от аудитора нечто большее, чем он должен сделать. Отсюда и большое количестов исков к аудиторам за рубежом. Например, купила какая-нибудь домохозяйка акции, а потом компания-эмитент разорилась. Но человеку свойственно винить в своих промахах не себя, а кого-нибудь другого. И домохозяйка заявляет - виноват аудитор. Он же подтверждал отчётность компании. И предъявляет иск к аудитору...
Вот Вы рассчитываете, что пришедшие в Вам молодые люди должны найти за пару недель все ошибки, которые Ваши бухгалтеры совершили за год и при этом хорошо их замаскировали. Это невозможно. Посему и устанавливается т.н. уровень материальности. Они, конечно, могут у Вас годик покопаться в бумагах и найти все ошибки, но Вы же не заплатите им за этот годик по их ставкам?
Простой и хороший пример - Вы когда в лес по грибы ходите, все грибы находите? 
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 13:51 |
|
 |
Member |
 |
|
Как я написал Вам в личном сообщении, буду рад лично выслушать Ваши претензии, обсудить и по необходимости передать коллегам/ принять меры. Надеюсь, Вы со мною свяжетесь, хотя бы для того, чтобы они не попали в категорию мнений, нередко, как я показал выше и на других ветках, совершенно необоснованных. Хотя, конечно, главной причиной является моя (и большинства моих коллег) искренняя заинтересованность во мнении клиентов и совершенствовании работы, как и, надеюсь, Ваша заинтересованность быть услышанным теми, от кого это зависит. Естественно, категорически не могу согласиться с Вашим обобщением как о квалификации коллег, так и об отсутствии разницы между компаниями B4. Отнесу его на специфику общения на форуме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikki
|
Заголовок сообщения: про разрыв ожиданий и существенность Добавлено: 20 апр 2007 14:04 |
|
 |
Member |
 |
|
Вася НеПупкин писал(а): To Ashatan По роду работы часто общаюсь с Big4 и кое-что почитываю про аудиторские услуги. Есть такое старое понятие, которое часто используется в англоязычной литературе про аудиторский бизнес - expectation gap. Появляется он из-за того, что заказчик, акционеры, иные пользователи отчётности подразумевают, что получат от аудитора нечто большее, чем он должен сделать. Отсюда и большое количестов исков к аудиторам за рубежом. Например, купила какая-нибудь домохозяйка акции, а потом компания-эмитент разорилась. Но человеку свойственно винить в своих промахах не себя, а кого-нибудь другого. И домохозяйка заявляет - виноват аудитор. Он же подтверждал отчётность компании. И предъявляет иск к аудитору... Вот Вы рассчитываете, что пришедшие в Вам молодые люди должны найти за пару недель все ошибки, которые Ваши бухгалтеры совершили за год и при этом хорошо их замаскировали. Это невозможно. Посему и устанавливается т.н. уровень материальности. Они, конечно, могут у Вас годик покопаться в бумагах и найти все ошибки, но Вы же не заплатите им за этот годик по их ставкам? Простой и хороший пример - Вы когда в лес по грибы ходите, все грибы находите? 
Соглашусь, и добавлю пару соображений. Expectation gap, действительно, существует, и прежде всего - в США. Там он, как мне кажется, прежде всего сосредоточен в области fraud detection. И вызывает огромный рост в секторе специализированных на этом компаний.
У нас же, действительно, многие полагают, что аудит - это для налоговой. И перед налоговой. Понятие существенности (материальности) в голову не приходит. Факт - в том, что мы найдем все ошибки, если проведем у клиента столько времени, сколько для этого понадобится. И получим за это по ставкам. Только тогда зачем клиентам собственная бухгалтерия/ налоговая служба, внутренний аудит, системы контроля и проч.
И еще - что интересно, тех же самых молодых специалистов через 2-4 года всё те же недовольные клиенты отрывают с руками и ногами, с ростом з/пл в 2 раза и более. Своих почему-то вырастить не удается ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007 01:23 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Уважаемый Никки, Вы тут много уже написали, но зачем тратить столько сил и эмоций, когда все, в том числе и Вы сами, прекрасно понимают, что российские компании нанимают биг 4 исключительно для красивой галочки на международной отчетности
а для всего остального, как Вы справедливо заметили,
Цитата: собственная бухгалтерия/ налоговая служба, внутренний аудит, системы контроля и проч.
умерьте пафос и просто делайте свое дело, оно от вас никуда не уйдет)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oliver Cromwell
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007 08:59 |
|
|
Слава Российским аудиторам, самым аудиторам в мире!!
_________________ "We hoped fo the best, but things turned out as usual..."
Viktor Chernomyrdin
Правоведение - это вторая по точности наука после богословия.
Да и ещё... Не грози Южному централу, попивая чай у себя в лоферме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Голая правда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 18:40 |
|
|
|
 |