Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 14 авг 2025 09:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 17:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Это ясно как день, что распоряжения и поручения вещи разные, даже параграфы в ГК тоже )))

Статья 854. Основания списания денежных средств со счета

1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Ст. 847 ГК (опять) )

Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами. Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление.

Саша, АБСОЛЮТНЫЙ знак равенства в законе между распоряжением по счету и поручением. Нахуй мне давать поручения каждый раз, если я дал распоряжение, т.е. РАСПОРЯДИЛСЯ по счету. В этом-то и есть смысл ст.847 )))

Т.е. я ни разу не обязан выдавать дополнительное поручение, если ранее я направил распоряжение к счету.

Последний раз редактировалось Catull 31 май 2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 17:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 880
Catull писал(а):
Бля, Саня, да все я прекрасно представляю, ответь только на вопрос про соответствующее требование и вину Магомеда Ильясова в том, что его Банк не перечислил деньги )

Лады, про вину - на практику обычно так: банк отправил деньги не туда, кредитор подал в суд на должника, должник отбодался тем, что это банк виноват (да, тут наверно я загнул, но изначально вопрос про вину не имеет отношение к теме безакцепта), но кредит все равно взыскали с должника, могут и проценты за просрочку взыскать (ибо кредитор тоже не виноват, что у должника такой мудацкий банк :lol: ), а все убытки, понесенные должником, он потом в рамках претензий по договору банковского счета взыскивает с банка...

По поводу требований: Петь, уточни вопрос подробнее, я просто не догоняю, разъяснение по чему именно в рамках этого требования ты хочешь от меня услышать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 17:35 
Forum's God
Forum's God

Чекист писал(а):
могут и проценты за просрочку взыскать (ибо кредитор тоже не виноват, что у должника такой мудацкий банк :lol: ), а все убытки, понесенные должником, он потом в рамках претензий по договору банковского счета взыскивает с банка...

Да, справедливости ради скажу, что видел случаи, когда кредитор вызскивал прям с банка за просрочку должника....смешно получалось, но утвердили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 17:39 
Forum's God
Forum's God

Catull писал(а):
Саша, АБСОЛЮТНЫЙ знак равенства в законе между распоряжением по счету и поручением. Нахуй мне давать поручения каждый раз, если я дал распоряжение, т.е. РАСПОРЯДИЛСЯ по счету. В этом-то и есть смысл ст.847 )))

Т.е. я ни разу не обязан выдавать дополнительное поручение, если ранее я направил распоряжение к счету.

Блин, я тебе не про это....если ты дал распоряжение по безакцепту, а кредитор свое требование к твоему счету не предъявил, тебе ничто не мешало дать поручение на перевод денег кредитору!!!! поэтому пункт о просрочке "без которого не мог исполнить свое обязательство" не работает...

Бля, одно и то же друг другу талдычим....может должник попытаться отбодаться от претензии, тока ты говоришь, что по просрочке кредитора, а я говорю, что нет, это не работает, нужно заходить на злоупотребление правом, так как возможность предъявить безакцепт ко счету имел, деньги там были, но кредитор нихера не предъявил, выжидая накопления пеней за просрочку или еще чего...
Итог один, а основания разные :lol: :lol: точно тебе говорю, по просрочке кредитора не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:01 
LAWFIRM's MegaSuperStar

ОК, давай по понятиям (ну, то бишь о правовой природе и существе обязательства).

Обязывая М.Ильясова открыть счет в таком-то банке и выдать распоряжение, Кредитор получает следующий имущественный интерес: 1) Знакомый предсказуемый банк с деловой репутацией и 2) возможность непосредственного контроля (назовем это так) за счетом кредитора, т.е. возможность в любой момент по своему усмотрению списывать те деньги. которые он сам посчитает как необходимые.

(Т.е. момент исполнения обязательства Банк выбирает по сути, по своему усмотрению!!! Во бля! Вывел тезис ! )))

Т.е. по п.2 Кредитор получает то, чего не имел бы при расчете платежными поручениями, а именно: возможность оперативного вмешательства к счету должника.

Однако, если где-то убыло, то где-то прибыло (ну, типо, всеобщий балланс материи, энергии, властей и проч) )))
Или равенство субъектов гражданского оборота или господство права илиещечо, не суть )

То есть уступив часть своих полномочий по распоряжению счетом, М.Ильясов должен что-то получить взамен? Некий имущественный или неимущественный эквивалент.

Что будет им являться?
А им как раз и будет являться, по сути, возложение проблем по списанию на того, кому это больше всех нужно, т.е. Кредитора )

Таким образом, М.Ильясов, по сути, выходит из обязательства по перечислению денег от своего Банка к Кредитору, предоставив тому право списания. Но не простое право списания, а золотое (т.е. с очерченной процедурой), а именно: ПУТЕМ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ.
Как Кредитор рассчитывает, как предъявляет, а самое главное - КОГДА предъявляет - это его вопросы.

Но ОБЯЗАННОСТЬ Кредитора предъявлять требования к его счету, которая заменила ОБЯЗАННОСТЬ М.Ильясова спускаться с гор и бегать каждый раз с платежными поручениями в райцентр, никто не отменял.

Таким образом М.Ильясов фактически произвел обмен полномочиями с Кредитором к удобству обоих сторон.

Но при этом следствием такого обмена стала также передача Кредитору возможности фактически самому контролировать МОМЕНТ исполнения обязательства, а М.Ильясову за это - отсутствие своей вины, если этот МОМЕНТ будет не устраивать Кредитора в результате действий (бездействий) Банка в райцентре.

Все ж логично )))

То есть интерес Ильясова - признать факт исполнения, а интерес Кредитора - придвинуть момент исполнения максимально близко к факту. Блин, и никакого противоречия тут нет...

СЧИТАЕТСЯ МОМЕНТОМ...это не ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ

Последний раз редактировалось Catull 31 май 2007 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:03 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Чекист писал(а):
Catull писал(а):

Блин, я тебе не про это....если ты дал распоряжение по безакцепту, а кредитор свое требование к твоему счету не предъявил, тебе ничто не мешало дать поручение на перевод денег кредитору!!!! поэтому пункт о просрочке "без которого не мог исполнить свое обязательство" не работает...

Бля, одно и то же друг другу талдычим....может должник попытаться отбодаться от претензии, тока ты говоришь, что по просрочке кредитора, а я говорю, что нет, это не работает, нужно заходить на злоупотребление правом, так как возможность предъявить безакцепт ко счету имел, деньги там были, но кредитор нихера не предъявил, выжидая накопления пеней за просрочку или еще чего...
Итог один, а основания разные :lol: :lol: точно тебе говорю, по просрочке кредитора не получится.

ОК, согласен. В споре Просрочка Кредитора vs Злоупотребление правом Кредитора победило Злое Злоупотребление. Думаю, что по очкам ))) За небольшим преимуществом )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:15 
Forum's God
Forum's God

Петро, на последнее уже отвечать сил нету :lol: :lol:
Разошлись по очкам :lol: :lol: :lol:
Могу сказать только одно: по моему скромному мнению, в связи с получением права на безакцепт у кредитора нет обязанности предъявлять требования к счету должнику, у него до сих пор остается право в момент в соответствии с графиком платежей предъявить требование, когда он видит, что должник не заплатил ему на счет, а у должника никуда не исчезла обязанность по возврату кредита, если такое требование к счету должника не предъявлено. Как только предъявил и списал - да, считаем, что должник заплатил, но, повторяюсь, это не обязанность, а право у кредитора в безакцептном порядке списывать со счета должника суммы в погашение кредита.

Петь, если в суде прокатит твоя теория об обмене правами и обязанностями - я только поаплодирую...честно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:24 
Я считаю, что мои права и права Ильясова как потребителя сцуко нарушены тем, что всю ту херь, что вы расписывали на три страницы, не донесли в простой и понятной форме. Когда я беру кредит, мне, простому гражданину, ваще не уперлись этим правила: их должны разжевать и постоянно напоминать, что надо нажать кнопку/внести деньги/поблагодарить.

Как вы себе представляете судью СОЮ, который способен понять все вышевысказанные теоретиццкие изыске?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:31 
Forum's God
Forum's God

В СОЮ может и не поймут....но выше (а кредитор легко пойдет и выше) - вполне представляю себе судью, который поймет то, что четко и ясно написано в ГК, а не домысливается на подсознательном уровне :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:35 
Чекист писал(а):
В СОЮ может и не поймут....но выше (а кредитор легко пойдет и выше) - вполне представляю себе судью, который поймет то, что четко и ясно написано в ГК, а не домысливается на подсознательном уровне :lol: :lol:

Выше - это в Мосгорштампе чтоль? :lol:

Блин, день наивных офесных работникафф на Лоферм.ру)))

зы. 80 дел. В пятницу - понедельник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:45 
Forum's God
Forum's God

Кусто писал(а):
Блин, день наивных офесных работникафф на Лоферм.ру)))
зы. 80 дел. В пятницу - понедельник.

Слышь, наивный выездной работник, наивные офесные работники уже имели щастье почти по такому делу общаться в СОЮ, судья вполне в адеквате был....
Но ладно, аблакака, сёдня ж твой праздник :lol: :lol: :lol:

З.Ы.
Гордись своим пенисом и днем, и ночью,
Даже в сантиметрах бонус будет меньше точно!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:50 
Чекист писал(а):
Слышь, наивные офесные работники уже имели щастье почти по такому делу общаться в СОЮ, судья вполне в адеквате был....8)

Бля, да у вас на территории За.....кого суда все давно куплено!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 18:53 
Forum's God
Forum's God

Кусто писал(а):

Ну так :roll: :roll: судье проведен семинар по основам банковского права с подробнейшими указаниями и мелочами жизни :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 19:00 
Чекист писал(а):
Кусто писал(а):

Ну так :roll: :roll: судье проведен семинар по основам банковского права с подробнейшими указаниями и мелочами жизни :lol: :lol: :lol:

сцукованы...

зы. Праздник буду отмечать с июля-августа... может раньше. Тебе не надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 21:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Кусто писал(а):
Я считаю, что мои права и права Ильясова как потребителя сцуко нарушены тем, что всю ту херь, что вы расписывали на три страницы, не донесли в простой и понятной форме. Когда я беру кредит, мне, простому гражданину, ваще не уперлись этим правила: их должны разжевать и постоянно напоминать, что надо нажать кнопку/внести деньги/поблагодарить.

Как вы себе представляете судью СОЮ, который способен понять все вышевысказанные теоретиццкие изыске?

Бля, да с Роспотребнадзором любой лошара зайти может )))
Ты прояви асперанццкуйу смекалку, склонность к научному анализу, обобщениям, предмед, метад, где эта фсйо?

Низачод. Особенно, если учесть, что речь идет совсем не о М.Ильясове )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 18:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Кроме А. Чекиста и А. Федерала есть еще банковские лоеры, желающие высказаться по данному вопросу ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 17:50 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Предлагаю сослать Куста в Африку. Это мне нужно для корыстных целей. А по теме - пацаны правы!

Тухляк на тухляке, чего там говорить! Нам, людям имигрировавшим в формальную реальность, и порвавшие остальные паспорта вообще все смешным кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 18:06 
BC писал(а):
Предлагаю сослать Куста в Африку. Это мне нужно для корыстных целей.

Ох уж эти сказочники))) :wink:

Поговори с Машей, может и зашлют меня к чумазоидам)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 18:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Кусто писал(а):

Ох уж эти сказочники))) :wink:

Да уж это тебе не в тонеле ковыряться))))))

Ладно, пошутил я, оставайся, я ж не могу за меня оформить чото там и все расставить по местам.
И ваще надо бы дунуть, тогда и Пете глядишб поможем. В ВС надо итить только с дунувшим ВС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 18:40 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Да помащь та нимне нужна, она ОГОГОГОГО какому чилавеку нужна :!: :wink: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.