Автор |
Сообщение |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:18 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2007 17:16 Сообщ.: 29 Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких юристов
|
Залёт писал(а): Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое?  дяденька, где я ссылалась на ст. 190? моё мнение (как тут говорят, ИМХО): если в соглашении одна единственная дата (все подписипечати на месте), то она и является датой и составления и подписания. если дат несколько (в шапке, под подписями), скорее всего (при отсутствии в тексте речи о вступлении в силу), буду считать датой подписания позднюю дату.
Почему позднюю?
Последний раз редактировалось Дон Педро 05 июн 2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:19 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Сто пудово ХХ что-то напутал 
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:20 |
|
|
Дон Педро писал(а): HellHound писал(а): Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое?  Слушай, по моему я вже говорил, что п. 3 ст. 190 говорит о событии, которое должно наступить с неизбежностью, т.е. не зависит от воли сторон... Я говорил только о пороке юр.техники в этой связи... Читаем вышенаписанные посты внимательнее... В статье 190 есть пункты? Более того, в ней есть пункт третий???  Может, мы разными кодексами пользуемся? И какое отношение событие, которое наступит с неизбежностью, имеет к вопросу о том, каков характер даты в соглашении? 
Сцуко, ты меня спутал
2ой абзац  ст. 190 ГК Я вел речь о подписании или неподписании сторонами... сие есть событие... более объяснять не буду. Это как грится, база... Устал...
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:20 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Дон Педро писал(а): Залёт писал(а): Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое?  дяденька, где я ссылалась на ст. 190? моё мнение (как тут говорят, ИМХО): если в соглашении одна единственная дата (все подписипечати на месте), то она и является датой и составления и подписания. если дат несколько (в шапке, под подписями), скорее всего (при отсутствии в тексте речи о вступлении в силу), буду считать датой подписания позднюю дату. Почему позднюю?
успел-успел

_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:23 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Дон Педро писал(а): А стороны, подписывая договор, скажем, 1-го февраля, не могут в договоре написать, что подписан он 1-го марта?  могут Дон Педро писал(а): Где же здесь событие? И где же здесь отсутствие согласования воли? 
здесь присутствует согласование воли
но не вижу как это противоречит тому что говорил я, ведь это не наш случай. хе как всегда пытаетесь нас куда-то увести за своей разгульной мыслей
а вообще меморандумы на тему "докажи, что ты не верблюд" стоят денег. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:24 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2007 17:16 Сообщ.: 29 Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких юристов
|
HellHound писал(а): Сцуко, ты меня спутал 2ой абзац  ст. 190 ГК Я вел речь о подписании или неподписании сторонами... сие есть событие... более объяснять не буду. Это как грится, база... Устал...
Уважаемый, подписание сторонами - это не событие, это сделка. Похоже, ваша база находится где-то на уровне подвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:24 |
|
|
Дон Педро писал(а): Залёт писал(а): Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое?  дяденька, где я ссылалась на ст. 190? моё мнение (как тут говорят, ИМХО): если в соглашении одна единственная дата (все подписипечати на месте), то она и является датой и составления и подписания. если дат несколько (в шапке, под подписями), скорее всего (при отсутствии в тексте речи о вступлении в силу), буду считать датой подписания позднюю дату. Почему позднюю?
потому что законодательство (гражданское) предусматривает подписание путём обмена документами
ОБМЕНА!
то есть физически не возможно подписать документ одновременно
а подписанный одной стороной документ юридической силы для другой стороны и окружающих третьих не несёт

Последний раз редактировалось Залёт 05 июн 2007 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:26 |
|
|
Дон Педро писал(а): HellHound писал(а): Сцуко, ты меня спутал 2ой абзац  ст. 190 ГК Я вел речь о подписании или неподписании сторонами... сие есть событие... более объяснять не буду. Это как грится, база... Устал... Уважаемый, подписание сторонами - это не событие, это сделка. Похоже, ваша база находится где-то на уровне подвала.
п***ц!
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:27 |
|
|
Давайте еще обсудим про то что такое есть исполнение... С юридической точки зрения... Давай, Педро, жги... А я послушаю!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:29 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Let'EatBee писал(а): Дон Педро писал(а): А стороны, подписывая договор, скажем, 1-го февраля, не могут в договоре написать, что подписан он 1-го марта?  могут Дон Педро писал(а): Где же здесь событие? И где же здесь отсутствие согласования воли?  здесь присутствует согласование воли но не вижу как это противоречит тому что говорил я, ведь это не наш случай. хе как всегда пытаетесь нас куда-то увести за своей разгульной мыслей а вообще меморандумы на тему "докажи, что ты не верблюд" стоят денег. 
а если здесь есть согласование воли, то в чём разница между моим примером с комьютером и нашим случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:31 |
|
 |
Newbie |
 |
|
HellHound писал(а): Давайте еще обсудим про то что такое есть исполнение... С юридической точки зрения... Давай, Педро, жги... А я послушаю!
Ты бы лучше, дружок, в своём институте на лекциях получше слушал, а не покрывал инеем, а потом льдом скамейки
При чём тут исполнение и его правовая природа? Подписание соглашения имеет, по-твоему, какое-то отношение к исполнению? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:34 |
|
|
я что-то пропустила или Педро только вопросы задает?
давайте дадим ему слово и выслушаем его точку зрения
зы: есть кто-нибудь против?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:41 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Дон Педро писал(а): а если здесь есть согласование воли, то в чём разница между моим примером с комьютером и нашим случаем? а я уже ответил. см. выше. Дон Педро писал(а): подписание сторонами - это не событие, это сделка.
и далее
договор - это сделка
договор - это подписание сторонами
А че мне нравица!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:41 |
|
|
Я задал вопрос, а Педра не ответил... Педра, ты отвечать умеешь? Или только пространные рассуждения? Давай по теме и со ссылками на нормативочку, пжлста, о том, как же ты будешь определять срок... Ждем ответа, ньюбай!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:45 |
|
 |
Newbie |
 |
|
HellHound писал(а): Я задал вопрос, а Педра не ответил... Педра, ты отвечать умеешь? Или только пространные рассуждения? Давай по теме и со ссылками на нормативочку, пжлста, о том, как же ты будешь определять срок... Ждем ответа, ньюбай!
Ньюбай?
Ну ты лох  Ты бы хоть транскрипцию в словаре посмотрел, дружочек.
Ну да, абзацы у тебя превращаются в пункты, статья 190 прирастает прямо на глазах  Теперь ньюбАЙ
Чё куришь, друх? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:50 |
|
|
Что и требовалось доказать, бай-бай, ньюБАЙ!!! А пиндосский и язык индейцев каледонии знаю уж, пожалуй, лучше чем ты!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:50 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Дон Педро мог бы отлично работать чиновником в советском союзе, куча вопросов, отсутствие ответов, аналогии правда не с рабочими и заводами, а с компами, ну прогресс как никак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:51 |
|
|
Dirtylawyer писал(а): Дон Педро мог бы отлично работать чиновником в советском союзе, куча вопросов, отсутствие ответов, аналогии правда не с рабочими и заводами, а с компами, ну прогресс как никак 
+1
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:55 |
|
 |
Newbie |
 |
|
HellHound писал(а): Что и требовалось доказать, бай-бай, ньюБАЙ!!! А пиндосский и язык индейцев каледонии знаю уж, пожалуй, лучше чем ты!
Конечно, и право ты знаешь лучше, чем я, это видно
А что касается вопросов на ответы... На какой вопрос я не дал ответа? Я уже достаточно определённо высказал свою точку зрения, почитайте начало темы. В соглашении в данном случае указана дата его подписания, так как указание даты составления вообще лишено какого-либо смысла. Стороны действуют разумно и добросовестно, с точки зрения разумности разумно толковать данную дату как дату подписания соглашения.
Что ещё кому-то не понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michel_O
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:57 |
|
|
короче дона педро нах!!!!