St_Andrew писал(а):
Я не говорил, что любовь и взаимопонимание регулируются. Я как раз говорил, что это вещи, не терпящие принуждения.
Что касается "брак - совместный договор по правовому режиму имущества"..
Вы знаете, у меня с одной стороны, и у вас обоих, с другой - просто конфликт мировоззрений в этом вопросе.
Для меня дико создавать товарищество с неограниченной ответственностью "Иванов и Иванова, Семья". А для вас обоих, по всей видимости, это само собой разумеющееся. Весь Семейный Кодекс вы считаете чем-то вроде Главы ГК "Товарищество Семья".
Я лично считаю - и буду продолжать считать, что ядро брака, его смысл вообще - составляют отношения семейные. НЕ те, что возникают при совместной покупке квартиры!!!. А те, наличию которых в СК вы оба не придаете значения.
Глава 1 СК - Семейное законодательство (почитайте вдумчиво статьи - будет полезно),
Глава 2 СК - Осуществление и защита семейных прав,
Глава 6 СК - Личные права и обязанности супругов,
Раздел IV СК - Права и обязанности родителей и детей,
Раздел VI СК - Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей,
Вами воспринимаются лишь как специфические существенные условия в сделке под названием "Товарищество Семья".
Да, они занимают всего четверть от объёма СК, но отнюдь не четверть от его важности.
Вы - как герои футуристических романов. Где предельный прагматизм поставлен во главу угла.
Что уж тут поделать. Семья- это в том числе и совместный режим собственности.
Сделка- действия направленные на возникновение, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.
Вступление в брак- действие.
С момента регистрации брака возникают права(на общее имущество, на воспитание детей, на социальную помощъ) а так же появляюца обязанности.
Права и обязанности имеют гражданско правовой характер(а не публичный).
Таг что сделка на лицо.
Сделку можно признать недействительной(если лицо сокрыло болезнь, ВИЧ или иную фигню).
Она будет ничтожной(однополые браки, браки малолетних).
Однако ЛИЧНОСТЬ в такго рода сделка имеет особое значение. Нельзя переуступить право брачной ночи. Хотя при согласии должника....