Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 май 2025 10:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: брак - это сделка?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 23:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Если брак это сделка. то это самое серьезная дискриминация по половому признаку (причем обоюдная):
женщина не имеет права заключить сделку с женщиной, а мужчина может и vice versa :D

а вообще... пишите исчо

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 09:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
St_Andrew писал(а):
Анастасия, самый прикол в том, что КАЖДЫЙ абзац его поста опровергается в моем предыдущем сообщении.
Но он как будто его не видел, и повторил все свои утверждения из предыдущего.
Стиль ведения дискуссии "а ля Жириновский": "чтобы не признавать свою неправоту, игнорируем аргументы противника". Проще говоря, софистика.

ничего, этот еще из лучших))))
а вообще я так рада что тут еще можно встретить подобные дискусии)))
так что продолжайте, господа! мне действительно очень интересно, за что вам кстати обоим большое спасибо без всяких издевательств!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 09:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Думаю брак всё таки специфическая форма сделки. Любофф и секас может быть а может и не быть а вот нажытое имущество придёца делить палюбому... :lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 09:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Я не говорил, что любовь и взаимопонимание регулируются. Я как раз говорил, что это вещи, не терпящие принуждения.
Что касается "брак - совместный договор по правовому режиму имущества"..
Вы знаете, у меня с одной стороны, и у вас обоих, с другой - просто конфликт мировоззрений в этом вопросе.
Для меня дико создавать товарищество с неограниченной ответственностью "Иванов и Иванова, Семья". А для вас обоих, по всей видимости, это само собой разумеющееся. Весь Семейный Кодекс вы считаете чем-то вроде Главы ГК "Товарищество Семья".
Я лично считаю - и буду продолжать считать, что ядро брака, его смысл вообще - составляют отношения семейные. НЕ те, что возникают при совместной покупке квартиры!!!. А те, наличию которых в СК вы оба не придаете значения.
Глава 1 СК - Семейное законодательство (почитайте вдумчиво статьи - будет полезно),
Глава 2 СК - Осуществление и защита семейных прав,
Глава 6 СК - Личные права и обязанности супругов,
Раздел IV СК - Права и обязанности родителей и детей,
Раздел VI СК - Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей,
Вами воспринимаются лишь как специфические существенные условия в сделке под названием "Товарищество Семья".
Да, они занимают всего четверть от объёма СК, но отнюдь не четверть от его важности.

Вы - как герои футуристических романов. Где предельный прагматизм поставлен во главу угла.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 10:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
St_Andrew писал(а):
Я не говорил, что любовь и взаимопонимание регулируются. Я как раз говорил, что это вещи, не терпящие принуждения.
Что касается "брак - совместный договор по правовому режиму имущества"..
Вы знаете, у меня с одной стороны, и у вас обоих, с другой - просто конфликт мировоззрений в этом вопросе.
Для меня дико создавать товарищество с неограниченной ответственностью "Иванов и Иванова, Семья". А для вас обоих, по всей видимости, это само собой разумеющееся. Весь Семейный Кодекс вы считаете чем-то вроде Главы ГК "Товарищество Семья".
Я лично считаю - и буду продолжать считать, что ядро брака, его смысл вообще - составляют отношения семейные. НЕ те, что возникают при совместной покупке квартиры!!!. А те, наличию которых в СК вы оба не придаете значения.
Глава 1 СК - Семейное законодательство (почитайте вдумчиво статьи - будет полезно),
Глава 2 СК - Осуществление и защита семейных прав,
Глава 6 СК - Личные права и обязанности супругов,
Раздел IV СК - Права и обязанности родителей и детей,
Раздел VI СК - Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей,
Вами воспринимаются лишь как специфические существенные условия в сделке под названием "Товарищество Семья".
Да, они занимают всего четверть от объёма СК, но отнюдь не четверть от его важности.

Вы - как герои футуристических романов. Где предельный прагматизм поставлен во главу угла.

Что уж тут поделать. Семья- это в том числе и совместный режим собственности.

Сделка- действия направленные на возникновение, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.

Вступление в брак- действие.
С момента регистрации брака возникают права(на общее имущество, на воспитание детей, на социальную помощъ) а так же появляюца обязанности.

Права и обязанности имеют гражданско правовой характер(а не публичный).

Таг что сделка на лицо.

Сделку можно признать недействительной(если лицо сокрыло болезнь, ВИЧ или иную фигню).
Она будет ничтожной(однополые браки, браки малолетних).
Однако ЛИЧНОСТЬ в такго рода сделка имеет особое значение. Нельзя переуступить право брачной ночи. Хотя при согласии должника.... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 10:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Абырвалг писал(а):
Семья- это в том числе и совместный режим собственности

Да, и эти статьи СК - из области гражданского законодательства. Но именно что "в том числе". Ибо не это являются смыслом брака. Это лишь сопутствует совместному существованию.

Цитата:
Права и обязанности имеют гражданско правовой характер (а не публичный).

Да? Воспитание и содержание детей - тоже не публичный характер? Откуда тогда статья в УК за уклонение? Откуда алименты?

Цитата:
Сделки - действия, направленные на возникновение, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.

Не-а))

Цитата:
Вступление в брак- действие.
С момента регистрации брака возникают права(на общее имущество, на воспитание детей, на социальную помощъ) а так же появляюца обязанности.
Сделку можно признать недействительной(если лицо сокрыло болезнь, ВИЧ или иную фигню).
Она будет ничтожной(однополые браки, браки малолетних). Таг что сделка на лицо

На лицо, я так и говорю. НО НЕ ГРАЖДАНСКО-, а семейно-правовая. Даже основания заключения, расторжения и признания недействительной у этой "сделки" СК прописывает свои, а вовсе не отсылает к ГК. Однако это вас всех не смущает :lol:

Цитата:
Однако ЛИЧНОСТЬ в такго рода сделка имеет особое значение

Вы ещё скажите, что "Товарищество Семья" - сделка фидуциарная! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3