Автор |
Сообщение |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 07 мар 2008 14:45 |
|
|
Тиндал, разрешение там понимается широко, т.е. все разрешения. Но тут нет смысла сильно толковать. Отсутствие лицензии повлечет за собой нарушения Градостроительного кодекса, по любому, т.к. как минимум ГрадК устанавливает требования к застройщикам, даже если получишь разрешение на строительство, потом объект в эксплуатацию не введешь.
Ну а с налоговым учетом - конечно разные последствия, если сделка действительна и если недействительна
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 07 мар 2008 15:25 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
BC писал(а): Тиндал, разрешение там понимается широко, т.е. все разрешения. Но тут нет смысла сильно толковать. Отсутствие лицензии повлечет за собой нарушения Градостроительного кодекса, по любому, т.к. как минимум ГрадК устанавливает требования к застройщикам, даже если получишь разрешение на строительство, потом объект в эксплуатацию не введешь. Ы, ГрК кажись не упоминает слова "лицензия", но тебе канеша виднее с ведением в эксплуатацию. Хотя мне не в домек, как отсутствие/наличие лицензии может повлиять на конечный результат и конструктивное соответсвие постройки СНИПам. Главное шоб здание стояло и отвечало требованиям (что и определяется комиссией при вводе в эксплуатацию) и шоб разрешение было построить, основания пользования ЗУ, а была ли при этом у строителя лицензия, при условии качественной постройки и прав на землю заказчика уже как-то пох.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 13 мар 2008 17:12 |
|
 |
 |
|
оживим тему, ибо я залип.. в случае когда ген.подрядчик привлекает субподрядчиков для выполнение определенных видов работ (включая как строительство так и проектирование), должен ли подрядчик иметь лицензии на эти виды работ (или достаточно только, например, строительной), исходя из смысла ГК, подрядчик может передать столько прав и обязанностей сколько сам имеет, поэтому привлекая субподрядчиков он должен обладать соответствующими лицензиями исходя из имеющейся у него правоспособности... развейте туман в моей голове?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заказчик.
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 13 мар 2008 17:18 |
|
|
Прежде чем кого-то привлечь нужно за эту работу взяться самому (с правом привлекать) Берясь за работу нужно иметь лицензию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 11:49 |
|
 |
 |
|
Заказчик. писал(а): Прежде чем кого-то привлечь нужно за эту работу взяться самому (с правом привлекать) Берясь за работу нужно иметь лицензию. +1. Надо иметь лицензии на все, шо делается.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:00 |
|
 |
 |
|
Tindal писал(а): Заказчик. писал(а): Прежде чем кого-то привлечь нужно за эту работу взяться самому (с правом привлекать) Берясь за работу нужно иметь лицензию. +1. Надо иметь лицензии на все, шо делается. просто замечательный ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:01 |
|
|
Алеша, и снова начну цитировать римлян, что нельзя передать больше прав, чем имеешь чтобы отдать работу в субподряд нужно иметь право осуществлять ее самому
чтобы продать что-нибудь ненужное надо купить что-ниубдь ненужное а у нас лицензии нет
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:04 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Алеша, и снова начну цитировать римлян, что нельзя передать больше прав, чем имеешь чтобы отдать работу в субподряд нужно иметь право осуществлять ее самому
чтобы продать что-нибудь ненужное надо купить что-ниубдь ненужное а у нас лицензии нет Ань я понимаю, но некоторые люди даже не знают о существовании каких-то там римлян, тебе ли не знать  поэтому просил какую-нибудь практику, анализ норм ГК в удобнодоступной для понимания форме ест-но я сделал, практика уже интересна мне самому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:10 |
|
|
если ты знаешь как это звучит на латыни - найдешь в К+ совершенно точно не гарантирую, что про подряд, но было несколько решений высших судов на это правило
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:24 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): если ты знаешь как это звучит на латыни - найдешь в К+ совершенно точно не гарантирую, что про подряд, но было несколько решений высших судов на это правило Ань читаю Римское право учебник Новицкого, тока не могу понять что искать "как это звучит" что именное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 12:27 |
|
 |
 |
|
Первый раз слышу, чтобы в решениях судов использовали латынь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 14:26 |
|
|
Тиндал, забей в К+ в графе текст "non" решений высших судов 24 штуки))
поэкспериментируй с другими латинскими словами )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заказчик.
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 15:15 |
|
|
СтрелаКом писал(а): Tindal писал(а): Заказчик. писал(а): Прежде чем кого-то привлечь нужно за эту работу взяться самому (с правом привлекать) Берясь за работу нужно иметь лицензию. +1. Надо иметь лицензии на все, шо делается. просто замечательный ответ А что, я не прав??????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: у подрядчика нет лицензии Добавлено: 14 мар 2008 15:33 |
|
 |
 |
|
Заказчик. писал(а): А что, я не прав?????? смысл моего ответа был в другом. вы правы в теории. Тиндал полно с латынью. Ань не нашел ниче подходящего)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|