Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 13:52 |
|
|
Чота плохонький рульф у ВСа, нет чтоб подойти к старым знакомым, которые хотя бы АПК знают, да предложить потрудиццо на аутсорсе... Даже ооошка есть, "Трахтенберг и Цахельбобен".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 13:54 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
А я думал, BodyCulture =) Культурист жа, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 13:54 |
|
|
Бля, форум глючит А ВС, кто не знает, это на самом деле Восхитительные Сиськи, но только тсссс - секрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:01 |
|
|
Кусто писал(а): Странный рулф у ВСа, я бы на его месте лучше подписал старых товарищей под вывеской "Трахтенберг и Цахельбобен" - тут хоть знание АПК какое-то))) Как еще переформулировать можешь, лишь бы продаться за полушку? )))))))) Рульф крутой и он не у ВСа, он у другой стороны
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:04 |
|
 |
|
BC писал(а): wood-goblin писал(а): Твой сарказм относительно ника интересен, ничеко и тебе погоняло придумаем.
А вот если директор скажет ни чего не подписывал, и узнал о каком то мировом из определения, а потом еще заявит о сговоре представителя. Дальше развивай ситуацию сам. А месячишко у него на обжалование есть.
Да все это понятно, но как это связано с обсуждаемым нами количеством экземпляров мирового? Думается что они не особо хотят заключать мировое, а хотят потянуть время. Посуди сам, тупо в АПК пишется о количестве экземпляров, другая сторона говорит неа один экземпляр и баста. Соответственно что то задумали. Практики по количеству экземпляров нет, у меня точно. Соответственно что задумали приходиться тока гадать и готовится к чему то.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:22 |
|
 |
|
Кусто писал(а): Бля, форум глючит А ВС, кто не знает, это на самом деле Восхитительные Сиськи, но только тсссс - секрет. Ох много можно придумать, а он молчит, стесняется своих достоинств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:34 |
|
|
Кусто писал(а): Бля, форум глючит А ВС, кто не знает, это на самом деле Восхитительные Сиськи, но только тсссс - секрет. Дурень, ты бы ещо биг кок написал, балаболка необразованная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:38 |
|
|
BC писал(а): Кусто писал(а): Бля, форум глючит А ВС, кто не знает, это на самом деле Восхитительные Сиськи, но только тсссс - секрет. Дурень, ты бы ещо биг кок написал, балаболка необразованная Я не мог про тебя написать Биг Кок, я последний оплот правды и честности на этом форуме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 14:50 |
|
|
Кусто писал(а): Я не мог про тебя написать Биг Кок, я последний оплот правды и честности на этом форуме  Ну так и признался, что Восхитительные Сиськи тебе примерещилось на пике отчаяния достигнутого в период непрекращающегося и ни разу не реализованного гормонального всплеска, вызванного частой сменой климата и красотой башкирских женщиноф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 16:02 |
|
|
BC писал(а): Кусто писал(а): Я не мог про тебя написать Биг Кок, я последний оплот правды и честности на этом форуме  Ну так и признался, что Восхитительные Сиськи тебе примерещилось на пике отчаяния достигнутого в период непрекращающегося и ни разу не реализованного гормонального всплеска, вызванного частой сменой климата и красотой башкирских женщиноф Заметь, после упоминания биг кока народ резко свалил из темы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 07 авг 2008 17:43 |
|
|
Кусто писал(а): Заметь, после упоминания биг кока народ резко свалил из темы  Думаешь они раскусили твоё вранье про оплот правды? Вроде бы как правдоподобно звучало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 08 авг 2008 22:51 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): Ну вощем та, причем тут перечень способов прекращения права сосбтвенности.
У нас кагбе по закону о регистрации зарегистрированное право оспаривается тока в судебном порядке. В данном случае оно оспаривается через признание строения самовольной постройкой. вынесение решения о невозникновении или неприобретении права собственности - это как раз об этом, только сформулировано криво, так как истцов тревожит, что само по себе признание самовольной постройкой вроде как то маловато и хочется, чтобы суд прямо в резолютивной части чтото такое эдакое написал про отсутствие у ответчика права собственности. ИМХО Бля, ну я как раз об этом, сформулируй прямо например. И никого не заботит что самовольная постройка - не объект права, а по 219 ГК ты как раз и создал объект как только вынес доки от регистратора?
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 08 авг 2008 23:43 |
|
|
Catull писал(а): по 219 ГК ты как раз и создал объект как только вынес доки от регистратора? Насколько действительные доки по критерию соответствия законодательству? Никакие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 09 авг 2008 10:22 |
|
|
Ну дык если я на несуществующее ничто получу в ФРС доки, я чо - создам объект права? Свидетельство о регистрации тока подтверждает возникшее право, но никак его не создает. Если право не возникло, свидетельство ФРС будет пустым звуком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 13 авг 2008 09:09 |
|
 |
|
Catull писал(а): BC писал(а): Ну вощем та, причем тут перечень способов прекращения права сосбтвенности.
У нас кагбе по закону о регистрации зарегистрированное право оспаривается тока в судебном порядке. В данном случае оно оспаривается через признание строения самовольной постройкой. вынесение решения о невозникновении или неприобретении права собственности - это как раз об этом, только сформулировано криво, так как истцов тревожит, что само по себе признание самовольной постройкой вроде как то маловато и хочется, чтобы суд прямо в резолютивной части чтото такое эдакое написал про отсутствие у ответчика права собственности. ИМХО Бля, ну я как раз об этом, сформулируй прямо например. И никого не заботит что самовольная постройка - не объект права, а по 219 ГК ты как раз и создал объект как только вынес доки от регистратора? Нельзя не согласиться, как тока вынес из фрс свидетельство у тебя объект права, свидетельство - признание государства. То что они криво формулируют, х.з. что говоить на это, может они хотят по доказухе как то изголиться. Но т.к. дом стоит, свидетельство есть, доказать что это самоволка очень трудоемкий процесс т.к. нужно поднимать все доки на основе которых он получил свидетельство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КТЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 04 дек 2008 18:45 |
|
|
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (определений, постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 15 июля 2003 г. Дело N КГ-А40/4456-03
(извлечение)
Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Меховой холодильник" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы к Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "Мясной цех "Буренка" с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем сноса самовольной постройки. В качестве третьего лица к участию в деле привлечен Московский земельный комитет (Москомзем). Решением суда от 19.02.02 иск удовлетворен. Суд обязал ООО "Мясной цех "Буренка" снести часть здания по адресу: г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 3, соответствующую помещению N 7 площадью 15,4 кв. м (согласно поэтажному плану и эксплуатации строения N 3 в домовладении N 11 по ул. Б. Дмитровка) и расположенного на земельном участке, принадлежащем ЗАО "Меховой холодильник" за линией между межосевыми знаками 1 и 9 (согласно плану границ земельного участка к договору аренды N М-01-000631 от 27.05.94). Постановлением апелляционной инстанции от 25.03.2003 решение суда от 19.02.2003 отменено. В иске об обязании ООО "Мясной цех "Буренка" снести часть здания по адресу: г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 3, соответствующую помещению N 7 площадью 15,4 кв. м (согласно поэтажному плану и эксплуатации строения N 3 в домовладении N 11 по ул. Б. Дмитровка) и расположенного на земельном участке, принадлежащем ЗАО "Меховой холодильник" за линией между межосевыми знаками 1 и 9 (согласно плану границ земельного участка к договору аренды N М-01-000631 от 27.05.94) - отказано. На принятое постановление ЗАО "Меховой холодильник" подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос о его отмене как незаконного, вынесенного с нарушением норм материального права, и не соответствующего фактическим обстоятельствам дела, и оставлении в силе решения суда первой инстанции. Ответчик отзыв на кассационную жалобу не представил. Третье лицо в отзыве на кассационную жалобу возражает против удовлетворения жалобы. В заседании суда кассационной инстанции представители заявителя поддержали доводы жалобы. Представители ответчика и третьего лица возражали против ее удовлетворения. Изучив материалы дела, выслушав представителей лиц, участвующих в деле, обсудив доводы кассационной жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для ее удовлетворения. Предъявляя настоящий иск, истец ссылается на то, что он является владельцем и пользователем земельного участка площадью 1534 кв. м, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Пушкинская (Б. Дмитровка), вл. 11, стр. 7, 8, необходимого для эксплуатации нежилых зданий, принадлежащих ему на праве собственности, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 7, общей площадью 7750,9 кв. м и ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 8, общей площадью 216,8 кв. м, на основании договора аренды от 27.05.1994 N М-01-000631. На границе указанного земельного участка расположено здание, принадлежащее ООО "Мясной цех "Буренка". Истец считает, что возведенная в результате переоборудования и ремонта часть здания, а именно: помещение N 7 площадью 15,4 кв. м, оказалось расположено на земельном участке истца, выступает за границы линии между межосевыми знаками 1 и 9, согласно плану границ земельного участка к договору аренды. По мнению истца, названная пристройка является самовольной постройкой и препятствует ему в пользовании земельным участком. Суд первой инстанции удовлетворил иск, согласившись с доводами истца. Суд апелляционной инстанции, отменяя принятое решение и отказывая в удовлетворении иска, исходил из того, что помещение N 7 площадью 15,4 кв. м является неотъемлемой частью строения N 3 по ул. Б. Дмитровка, площадью 137,8 кв. м, на которое зарегистрировано право собственности ООО "Мясной цех "Буренка" в установленном законом порядке согласно свидетельству о государственной регистрации права от 09.03.2000 N 77НН003767. С учетом установленного, суд сделал вывод о том, что основания для признания части строения N 3 площадью 15,4 кв. м самовольной постройкой, а также ее сноса - отсутствуют. Кроме того, судом апелляционной инстанции установлено, что распоряжением Префекта ЦАО N 844-р МКЗ от 16.12.02 утверждено решение окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в ЦАО г. Москвы N 41 от 17.10.02, которым произведена корректировка границ и изменение земельного участка, находящегося под спорным строением, являющимся собственностью ООО "Мясной цех "Буренка". Данным распоряжением ответчику и третьему лицу (Москомзему) поручено оформить земельно-правовые отношения с учетом изменившейся площади. При таких обстоятельствах судом апелляционной инстанции сделан вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного иска. Суд кассационной инстанции находит выводы суда апелляционной инстанции соответствующими закону, фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.
В силу ст. 222 ГК РФ постройка, на которую в установленном порядке зарегистрировано право собственности, не является самовольной. Соответственно, на нее не распространяются последствия, предусмотренные частью 2 названной нормы закона.
В установленном законом порядке свидетельство о государственной регистрации права ответчика на спорную пристройку не оспорено.
Арбитражным судом не установлено, что строение N 3 площадью 15,4 кв. м препятствует истцу в пользовании арендуемым им земельным участком. При таких обстоятельствах и с учетом изложенного, суд кассационной инстанции считает, что судом апелляционной инстанции правильно отменено решение суда первой инстанции как принятое с нарушением норм материального права и сделан обоснованный вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного иска. Выводы суда апелляционной инстанции о применении норм права соответствуют установленным по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам. Оснований для отмены постановления, предусмотренных ст. 288 АПК РФ, не имеется. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ПОСТАНОВИЛ:
постановление от 25.03.2003 Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-49169/02-49-470 - оставить без изменения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 04 дек 2008 19:01 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Цитата: Постройка - сделка? Деликт.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 05 дек 2008 20:10 |
|
|
Цитата: Вопрос не праздный. Бьюсь сейчас с ретивыми прокурорами которые вместе с судом признали лицо "не приобретшим право собственности" по ст. 222 ГК при наличии нормально зарегеного права собственности на строение в ЕГРП. ээээ... Катулл, я тя расцелую, если ты мне пришлешь это реформаторское решение. ОЧЕНЬ НАДО! можно даже без фамилии судьи
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 05 дек 2008 22:31 |
|
|
Catull писал(а): Можно ли признать вновь созданную постройку и зарегистрированное право на нее ничтожными учитывая ст. 219 ГК?
Вопрос не праздный. Бьюсь сейчас с ретивыми прокурорами которые вместе с судом признали лицо "не приобретшим право собственности" по ст. 222 ГК при наличии нормально зарегеного права собственности на строение в ЕГРП.
Соответственно, ищу в ГК понимание того, как в таких случаях правильно формулировать иски.
Ссылки на специальные законы не предлагать, они и так понятны (нарушение строительных норм и правил и т.д.). Вопрос о правильном исключении записи из реестра по сути. если ты говоришь, что ПС "нормально зарегено", то по 219 как можно заничтожить? она же уже есть. что было положено в обоснование "не приобретения ПС"? (если суд акт, то "недоброжелатели проебали надзор и только прокуроры остались?) ПС как было "нормально зарегено"? мне только сегодня ФРСница показала отзыв в суд, по поводу того, что регзапись надо не аннулировать, не признавать недействительной, А признавать недействительной ОСНОВАНИЕ внесения регзаписи. сама регзапись - техническое действие (хотя я тут слышал мнение, что это часть сложного юридического факта, поисчу) а применение 222 в качестве обоснования сноса... эта чота ноу-хау столичное. наши еще не додумались кинешь текст искового и решения? тебе надо в обжаловании сослаться на то, что установленный порядок прокурорами не соблюден? кароче давай еще инфу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Постройка - сделка? Добавлено: 05 дек 2008 22:39 |
|
|
BC писал(а): Кусто писал(а): Почему поменяются? я добавлю требование, не изменяя старых - и все))) Пусть уже суд заморачивается.
Гыгыгыгы, и чо у тебя по экзамену на аблаката?))))) похеру. суд сам и заморачивается. не придавая значение, к сожалению. долго приходится объяснять, только хуже делаешь.
Последний раз редактировалось kwazi-Me 05 дек 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|