Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 27 апр 2025 23:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Corporate associate писал(а):
Сандро писал(а):
Сандро - если тренировки проходили в старой олимпийской деревне у человека, который еще в с70 - быть может Вы меня даже били :lol:

с70 - это "Самбо-70", что ли? достойное заведение.

не, я сам каратэ занимался (сейчас вяло пытаюсь продолжать) на Полежаевской - с ЮЗ очень удобно, сел-поехал, одна пересадка, как раз пиво успевает выветриться... :-)

и я про каратэ говорю - человек с с70 - к.д.ю.

А что такое к.д.ю.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
наверное ф.и.о. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:53 
Forum's God
Forum's God

наверное ф.и.о. 8)

блин, а я уже решил, что в карете какие-то новые степени появились:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 10:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 708
и я про каратэ говорю - человек с с70 - к.д.ю.

а зачем такие тайны-то? к.д.ю. - это Котвицкий, что ли? он вроде с самбо начинал, насколько я помню. Лично его не знаю, но это уникальный человек. Мастеров и тренеров его уровня в России, наверное, можно сосчитать по пальцам рук - причем во всех единоборствах вместе взятых. В отличие от большинства других инструкторов Кёкусинкай, он не просто тупо повторяет за японцами. Все реальные (а не виртуальные) бойцы, которых я знаю, о нем очень уважительно отзывались.

так ты Киокушином занимался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро, угадали. палицца не хотел.
занимался недостаточно. о чем теперь с теперяшним графиком работы жалею. надеюсь все исправить к зиме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:05 
Forum's God
Forum's God

о-о-о-о... ну-ну :-) дело хорошее... хотя сложновато сочетать с 70-часовой рабочей неделей :-) я вот уже восемь лет пытаюсь, в основном не получается... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро писал(а):
о-о-о-о... ну-ну :-) дело хорошее... хотя сложновато сочетать с 70-часовой рабочей неделей :-) я вот уже восемь лет пытаюсь, в основном не получается... :-)

если честно, я разочаровался немного в спортивных единоборствах. собственно каратэ я так никогда и не полюбил (в школе ходил на бокс + тренажерка) - к Котвицкому начал ходить потому что это было удобно (сначала вообще не представлял себе, что это за чел), а потом - потому что он нам преподавал кое-что за пределами кекушина (ну и человек он - гениальный) - собственно ради этого и ходил + мы занимались с командой России - прикольно было учиться у лучших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:19 
Forum's God
Forum's God

если честно, я разочаровался немного в спортивных единоборствах. собственно каратэ я так никогда и не полюбил (в школе ходил на бокс + тренажерка) - к Котвицкому начал ходить потому что это было удобно (сначала вообще не представлял себе, что это за чел), а потом - потому что он нам преподавал кое-что за пределами кекушина - собственно ради этого и ходил + мы занимались с командой России - прикольно было учиться у лучших.

а есть ли альтернатива?.. не в теннис же мужчине играть, гы-гы :-) я вот все собираюсь на муай-тай податься (в "Легион") - это, возможно, лучшее из "мордобойного".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро, альтернатива есть. Есть пара школ, где спецура (иногда бывшая) преподает. это не спорт. самооборона. именно это мне и нужно. там есть люди, которые для Вымпела кое-что вели. + возможность иногда ходить на индивидуальные занятия.

а сами по себе единоборства - т.е. как спорт мне мало интересны, если честно. я душой в тренажерном зале больше отдыхаю ну или когда в футбол/баскетбол там играю. но заняться серьезной самообороной хотел бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:47 
Forum's God
Forum's God

Сандро, альтернатива есть. Есть пара школ, где спецура (иногда бывшая) преподает. это не спорт. самооборона. именно это мне и нужно. там есть люди, которые для Вымпела кое-что вели. + возможность иногда ходить на индивидуальные занятия.

а сами по себе единоборства - т.е. как спорт мне мало интересны, если честно. я душой в тренажерном зале больше отдыхаю ну или когда в футбол/баскетбол там играю. но заняться серьезной самообороной хотел бы.

я вот как человек, который вроде как с 1994 года этим занимается (не весть как много, но в чем-то научился разбираться), могу сказать - 99% таких "школ", где преподает "спецура" и всяческий "спецназ" - это чистое РАЗВОДИЛОВО. Во-первых, в большинстве случаев так преподносящие себя люди являются просто самозванцами. А выяснить это очень просто - надо спросить у "спецназевцев" НОМЕР ПРИКАЗА по МинОб, которым был утверждено их "преподавание". Без соответствующего приказа вести они ничего не могли. Во-вторых, ты заблуждаешься, если думаешь, что все наши "спецназы" - сплошные специалисты по рукопашке. Это, к сожалению, далеко не так (даже в советские времена это было не совсем так). У них на первом месте всегда стоит огневая подготовка, а рукопашка нужна только в рамках психической и физической подготовки, т.к. в современной войне просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ тактических задач, решаемых средствами РБ. Реально рукопашкой занимаются лишь отдельные энтузиасты (которые обычно до службы занимались) + для подготовки показух. И все. "Средний" спецназовец - очень средний рукопашник.

наконец, давай резберемся, что КОНКРЕТНО тебе нужно. По моему глубокому убеждению, реально учиться за пределами спорта надо только одному - умению работать с и против ножа. При наличии хотя бы нескольких лет подготовки в каратэ иди РБ все остальные виды оружия и подручных средств реальной опасности не представляют (за исключением огнестрела), а фактор наличия нескольких противников снимается грамотным перемещением. РЕАЛЬНО ножом в Москве занимаются только в ТРЕХ местах - Кои, Спас и Толпар (причем подход к технике последних двух школ у меня вызывает некоторые вопросы). ВСЕ остальное - настоящее разводилово, чтобы они там о себе ни говорили. Проверить очень легко - придти к таким "специалистам по ножевому бою" и предложить спарринг на деревянных танто. Я тебя уверяю - ВСЕ откажутся, придумав красивые отмазки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро, именно Спас я и имел в виду.
про то что конкретно мне нужно - это в личке или в беседе.

зы

смотрел я бой Кочергина с Репой. про ножевой бой согласен с Вами - на основании различной информации - у самого опыта нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:55 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро писал(а):

я вот как человек, который вроде как с 1994 года этим занимается (не весть как много, но в чем-то научился разбираться), могу сказать - 99% таких "школ", где преподает "спецура" и всяческий "спецназ" - это чистое РАЗВОДИЛОВО. Во-первых, в большинстве случаев так преподносящие себя люди являются просто самозванцами. А выяснить это очень просто - надо спросить у "спецназевцев" НОМЕР ПРИКАЗА по МинОб, которым был утверждено их "преподавание". Без соответствующего приказа вести они ничего не могли. Во-вторых, ты заблуждаешься, если думаешь, что все наши "спецназы" - сплошные специалисты по рукопашке. Это, к сожалению, далеко не так (даже в советские времена это было не совсем так). У них на первом месте всегда стоит огневая подготовка, а рукопашка нужна только в рамках психической и физической подготовки, т.к. в современной войне просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ тактических задач, решаемых средствами РБ. Реально рукопашкой занимаются лишь отдельные энтузиасты (которые обычно до службы занимались) + для подготовки показух. И все. "Средний" спецназовец - очень средний рукопашник.

наконец, давай резберемся, что КОНКРЕТНО тебе нужно. По моему глубокому убеждению, реально учиться за пределами спорта надо только одному - умению работать с и против ножа. При наличии хотя бы нескольких лет подготовки в каратэ иди РБ все остальные виды оружия и подручных средств реальной опасности не представляют (за исключением огнестрела), а фактор наличия нескольких противников снимается грамотным перемещением. РЕАЛЬНО ножом в Москве занимаются только в ТРЕХ местах - Кои, Спас и Толпар (причем подход к технике последних двух школ у меня вызывает некоторые вопросы). ВСЕ остальное - настоящее разводилово, чтобы они там о себе ни говорили. Проверить очень легко - придти к таким "специалистам по ножевому бою" и предложить спарринг на деревянных танто. Я тебя уверяю - ВСЕ откажутся, придумав красивые отмазки.

имхо, серьезнейшее заблуждение. со всем уважением. не дай Вам Бог, убедиться в этом.

Последний раз редактировалось Corporate associate 23 июн 2006 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 11:58 
Forum's God
Forum's God

2 Сандро. Прошу прощения, что вмешиваюсь.

Интересен такой вопрос. Что подразумевается порд работой с ножом? Защита от ножа голыми руками, или нож против ножа. Просто постоянно натыкаюсь но то, что все говорят с голыми руками против ножа безполезно, сразу труп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 12:06 
Forum's God
Forum's God

имхо, серьезнейшее заблуждение. со всем уважением. не дай Вам Бог, убедиться в этом.

так а никто и не говорил, что это легко :-)

но другого пути ВООБЩЕ не существует. только тактически грамотные перемещения могут дать шанс в бою с несколькими противниками, которые реально нацелены на ваше уничтожение.

я сейчас, конечно, не рассматриваю варианты, когда вы подходите к своему брабусу и элегантно достаете из багажника калаш :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 12:09 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):

Интересен такой вопрос. Что подразумевается порд работой с ножом? Защита от ножа голыми руками, или нож против ножа. Просто постоянно натыкаюсь но то, что все говорят с голыми руками против ножа безполезно, сразу труп.

в принципе, так и есть. :-) Но пытаться надо - лучше умереть сражаясь, чем на коленях.

а нож против ножа - это из области фантастики, в реале такого почти не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 12:12 
Forum's God
Forum's God

Сандро писал(а):
Константин(WH) писал(а):

в принципе, так и есть. :-) Но пытаться надо - лучше умереть сражаясь, чем на коленях.

а нож против ножа - это из области фантастики, в реале такого почти не бывает.
Ну еще маленькая оговорочка, труп против человека умеющего работать с ножом. С неопытным можно сладить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 10:41 
Сандро
хорошо, что здесь обсуждается такая тема. Скажите, какие конкретно претензии у Вас к ножевой технике, применяемой в СПАС, и что можете сказать о Воюшине как профессионале?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 12:13 
Forum's God
Forum's God

Gary_0ldman писал(а):
Сандро
хорошо, что здесь обсуждается такая тема. Скажите, какие конкретно претензии у Вас к ножевой технике, применяемой в СПАС, и что можете сказать о Воюшине как профессионале?

1) что кас. СПАСа: я вообще не считаю себя специалистом "по ножу", но мой о-о-очень ограниченный опыт его применения (и защиты от него) наводит меня, в принципе, на те же мысли, которые декларирует А. Кочергин (Кои но такинобори рю); в первую очередь это касается того, что работать надо только на вооруженную руку и "забить на все остальное". Мне просто как-то ближе и понятнее то, что он делает и показывает (и в целом подход Кои). Обсуждать заочно "что не так" в Спасе или еще там где, считаю для себя неуместным. В принципе, достаточно вменяемая и подробная дискуссия кас. техники СПАСа была кагда-то на форуме Кои (http://www.koicombat.org) - лучше там поискать, там специалисты получше меня. Меня те ролики тренировочных спаррингов СПАСа, которые я видел где-то в сети, как-то напрягли - слишком авантюрно, что ли... Мне так показалось, что ребята работали, чтобы удаль молодецкую показать, не как против настоящего ножа. Хотя, может, просто показалось.

2) кас. Воюшина: лично не знаю, в деле не видел (или я просто не понял, что это он), ничего сказать не могу, люди отзываются как о профессионале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 12:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сандро,

спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 15:34 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.