Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:10 |
|
|
Мирр, я вот думаю, что небольшой дефект речи намного лучше, чем дефект мысли
Вввер, не знаю навскидку, читать надо
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:18 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
wwwer писал(а): во тусовочка) вопрос есть.. помогите чем могёте есть зем участок в области - земли сх назначения, предоставленные для садоводства что на ней делать-то мона??? Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с планом застройки СНТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:20 |
|
|
_TMak_ писал(а): MIRREX писал(а): _TMak_ писал(а): 1. Аренду по ЦАО закончила оформлять на прошлой неделе - никаких геоподоснов не требовалось...... 2. МОжет путают с межевым делом? планом с румбами и т.д. у меня сейчас есть такая ситуация: ЗУ с фед.зданиями - раньше ежегодно Москомзем (ТОРЗ ЦАО) заключал 11 мес. договора, теперь все дело, как фед.ЗУ передали в Роснедвижимость..... пришли мы туда бессрочку оформлять - а межевого дела нету((( спрашиваю как так - ведь договора раньше заключались (последний истек 06 2007), а мне ответили - ТОРЗы передали токо то, что у них в электронном виде было.... а че не было - надо делать заново..... вот, одни убытки фед. бюджету((( Хммм, надо будет загрузить друга по полной и пусть заказчика наизнанку выворачивает, а то с такой непроверенной информацией он себя подставит. А аренду на прошлой неделе на какой срок оформляли? Что-нить нового с начала года появилась в работе ТОРЗа и ФРС? Я просто последний раз на прежней работе занимался арендой з/у. Интересно что там нового. мы в ТОРЗе переоформляли по уступке прав на землю в связи с переходом прав на здания (на оставшиеся 46 лет  ), нового ничего не было, приятно порадовали сроки - за 3 недели получили все документы)) по ФРС новое то, что за юриков они теперь квитанции сбера (я хотела заплатить как представитель по доверенности) - только платежки, в ФРС сроки как всегда - приостановки, бумажки теряют и т.д., и вообще дикие очереди 
Спасибо за инфу. Будем на связи, ибо у меня после предыдущей работы, темы связанные с нашими московскими органами регулирующими зем. отноешния - очень интересны.
А бумажки теряют не только в ФРС, но и в ТОРЗе. У меня дык вапче умудрились все дело потерять!!!
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:23 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Мирр, я вот думаю, что небольшой дефект речи намного лучше, чем дефект мысли Вввер, не знаю навскидку, читать надо
Адназначна! Поэтому к девушкам грамотно мыслящим и умным я отношусь с особым уважением и трепетом 
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:27 |
|
|
Кстати, раз уж у нас тут мини-конференс по земле обозначился, то хотел, коллеги ваше мнение узнать вот по какому поводу.
Какая по вашему мнению разница с точки зрения практического применения старой и новой редакции ст. 522 ГК.
К примеру,
Старая редакция:
Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости
1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.
Новая редакция:
Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости
1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования. (в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
Я, если честно не фтыкаю.
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:29 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Мир, не чуешь разницы между частью и земельным участком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:14 |
|
|
привели в соответствие с 36 ЗК
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:17 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Мир, не чуешь разницы между частью и земельным участком?
Разницу чую, но практической разницы не вижу. Фактически часть зем/участка никуда не пропала.
Я более склоняюсь к Анюткиному объяснению. Реально просто привели в соответствие с ЗК, чтобы не было разночтений.
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:28 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Константин(WH) писал(а): wwwer писал(а): во тусовочка) вопрос есть.. помогите чем могёте есть зем участок в области - земли сх назначения, предоставленные для садоводства что на ней делать-то мона??? Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с планом застройки СНТ.
Садовое Неккомерческое Товарищество? План согласуется с местной администрацией?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 15:25 |
|
|
согласна с Анной - просто приведение в соответствие с ЗК, т.к. ЗК превалирует над остальными кодексами.... лучше бы они растолковали, что значит "необходимый для использования"... было бы гораздо проще оформлять права на землю, и не сталкиваться каждый раз со словами "землю под зданием дадим в аренду, ну и ладно, уговорили еще по 3 метра вокруг.... а вот этот прилегающий пятачок 2*2 не дадим, хоть он и пустой.... и в мусоре весь.... ну и что, что вы бы нам аренду платили и машины на дороге не бросали...." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 22:59 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
wwwer писал(а): Константин(WH) писал(а): wwwer писал(а): во тусовочка) вопрос есть.. помогите чем могёте есть зем участок в области - земли сх назначения, предоставленные для садоводства что на ней делать-то мона??? Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с плантном застройки СНТ. о Садовое Неккомерческое Товарищество? План согласуется с местной администрацией? По идее должен быть градостроительный регламент. Но его скорее всего нет, поэтому зависти от принадлежности ЗУ. См. Закон о введениев действие ЗК РФ[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:48 |
|
|
Anna Boukina писал(а): привели в соответствие с 36 ЗК
ей ближе должна быть ст. 35. а там
Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:51 |
|
|
Какой кошмар!
какая ужасающая правовая неграмотность была продемонстрирована гражданкой Букиной в ходе денной беседы!
Позор!
отошлите ссылку на эту тему всем-всем-всем
а ЗК принципиально смотреть не буду, но думаю, что 36 ЗК тоже имеет отношение к данной теме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 12:53 |
|
|
гражданка Букина!
ваша неадекватная реакция не позволила вам увидеть основное (выделено красным).
как грицца, мое почтение

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 12:54 |
|
|
чтобы отреагировать "адекватно" - надо было бы всё перечитывать - дело-то было хз когда
главное, что суть изменений - приведение в соответствие, имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 12:55 |
|
|
да, смайлик вот к этому относился
[привели в соответствие с [/quote]