Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 14 апр 2025 14:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Мирр, я вот думаю, что небольшой дефект речи намного лучше, чем дефект мысли :roll:

Вввер, не знаю навскидку, читать надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
wwwer писал(а):
во тусовочка)
вопрос есть.. помогите чем могёте
есть зем участок в области - земли сх назначения, предоставленные для садоводства
что на ней делать-то мона???
Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с планом застройки СНТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
_TMak_ писал(а):
MIRREX писал(а):
_TMak_ писал(а):
1. Аренду по ЦАО закончила оформлять на прошлой неделе - никаких геоподоснов не требовалось......
2. МОжет путают с межевым делом? планом с румбами и т.д. у меня сейчас есть такая ситуация: ЗУ с фед.зданиями - раньше ежегодно Москомзем (ТОРЗ ЦАО) заключал 11 мес. договора, теперь все дело, как фед.ЗУ передали в Роснедвижимость..... пришли мы туда бессрочку оформлять - а межевого дела нету((( спрашиваю как так - ведь договора раньше заключались (последний истек 06 2007), а мне ответили - ТОРЗы передали токо то, что у них в электронном виде было.... а че не было - надо делать заново..... вот, одни убытки фед. бюджету(((

Хммм, надо будет загрузить друга по полной и пусть заказчика наизнанку выворачивает, а то с такой непроверенной информацией он себя подставит.
А аренду на прошлой неделе на какой срок оформляли?
Что-нить нового с начала года появилась в работе ТОРЗа и ФРС? Я просто последний раз на прежней работе занимался арендой з/у. Интересно что там нового.

мы в ТОРЗе переоформляли по уступке прав на землю в связи с переходом прав на здания (на оставшиеся 46 лет :) ), нового ничего не было, приятно порадовали сроки - за 3 недели получили все документы)) по ФРС новое то, что за юриков они теперь квитанции сбера (я хотела заплатить как представитель по доверенности) - только платежки, в ФРС сроки как всегда - приостановки, бумажки теряют и т.д., и вообще дикие очереди :cry:

Спасибо за инфу. Будем на связи, ибо у меня после предыдущей работы, темы связанные с нашими московскими органами регулирующими зем. отноешния - очень интересны.
А бумажки теряют не только в ФРС, но и в ТОРЗе. У меня дык вапче умудрились все дело потерять!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:23 
Forum's God
Forum's God

Anna Boukina писал(а):
Мирр, я вот думаю, что небольшой дефект речи намного лучше, чем дефект мысли :roll:

Вввер, не знаю навскидку, читать надо

Адназначна! Поэтому к девушкам грамотно мыслящим и умным я отношусь с особым уважением и трепетом ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:27 
Forum's God
Forum's God

Кстати, раз уж у нас тут мини-конференс по земле обозначился, то хотел, коллеги ваше мнение узнать вот по какому поводу.

Какая по вашему мнению разница с точки зрения практического применения старой и новой редакции ст. 522 ГК.

К примеру,

Старая редакция:
Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

Новая редакция:
Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)

Я, если честно не фтыкаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:29 
Forum's God
Forum's God

Мир, не чуешь разницы между частью и земельным участком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:14 
Forum's God
Forum's God

привели в соответствие с 36 ЗК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:17 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):
Мир, не чуешь разницы между частью и земельным участком?

Разницу чую, но практической разницы не вижу. Фактически часть зем/участка никуда не пропала.
Я более склоняюсь к Анюткиному объяснению. Реально просто привели в соответствие с ЗК, чтобы не было разночтений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
Константин(WH) писал(а):
wwwer писал(а):
во тусовочка)
есть зем участок в области - земли сх назначения, предоставленные для садоводства
Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с планом застройки СНТ.

Садовое Неккомерческое Товарищество? План согласуется с местной администрацией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 15:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
согласна с Анной - просто приведение в соответствие с ЗК, т.к. ЗК превалирует над остальными кодексами.... лучше бы они растолковали, что значит "необходимый для использования"... было бы гораздо проще оформлять права на землю, и не сталкиваться каждый раз со словами "землю под зданием дадим в аренду, ну и ладно, уговорили еще по 3 метра вокруг.... а вот этот прилегающий пятачок 2*2 не дадим, хоть он и пустой.... и в мусоре весь.... ну и что, что вы бы нам аренду платили и машины на дороге не бросали...." :cry: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 22:59 
Forum's God
Forum's God

wwwer писал(а):
Константин(WH) писал(а):
wwwer писал(а):
во тусовочка)
Садовотсво, и всякие сопутсвующие постройки, даже дом поставить можно, но только в соответсвии с плантном застройки СНТ.

о
Садовое Неккомерческое Товарищество? План согласуется с местной администрацией?
По идее должен быть градостроительный регламент. Но его скорее всего нет, поэтому зависти от принадлежности ЗУ. См. Закон о введениев действие ЗК РФ[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 10:48 
Anna Boukina писал(а):
привели в соответствие с 36 ЗК

ей ближе должна быть ст. 35. а там :D

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 10:51 
Forum's God
Forum's God

Какой кошмар!
какая ужасающая правовая неграмотность была продемонстрирована гражданкой Букиной в ходе денной беседы!

Позор!
отошлите ссылку на эту тему всем-всем-всем :lol: :lol:

а ЗК принципиально смотреть не буду, но думаю, что 36 ЗК тоже имеет отношение к данной теме 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 12:53 
гражданка Букина!

ваша неадекватная реакция не позволила вам увидеть основное (выделено красным).

как грицца, мое почтение
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 12:54 
Forum's God
Forum's God

чтобы отреагировать "адекватно" - надо было бы всё перечитывать - дело-то было хз когда

главное, что суть изменений - приведение в соответствие, имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 12:55 
да, смайлик вот к этому относился
:)
[привели в соответствие с [/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4