Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 17:40

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доказать право на частный дом в Москве.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 11:54 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы доказать право на недвижимое имущество при следующих обстоятельствах:

Дедушка построил дом в 1955 году в селе Троице-Лыково Кунцевского района Московской области.

Разрешение на строительство представляло собой собрание сельского совета на котором деду было объявлено, что колхоз не возражает против строительства дома.
По словам деда, когда строился дом, приходила комиссия и внесла коррективы в дизайн дома (потребовали поставить дом окнами в другую сторону), что было учтено.
На руках нет никаких письменных разрешений на строительство и выделение участка от колхоза, нет копий архивных записей и вообще не известно делались ли они.

В 1961 году Троице-Лыково вошло в состав г.Москвы и сейчас относится к СЗАО район Строгино и находится в черте МКАД. Видимо в связи с этим событием все дома в селе обмерялись БТИ.

На руках имеется калька БТИ выданная в 1968 году по состоянию на 1961 год. На кальке изображен дом в размере 73 кв.м Все в черных линиях.

Данная калька, это единственная бумага несущая хоть какую либо информацию о доме в годы его постройки. На участок документов тех времен нет.

Следующий блок документов имеющихся на руках идет датированный 1992 годом по состоянию на обмер 1984г. (Видимо второй обмер в истории дома).
- Калька БТИ на дом. Изображен старый дом в черных линиях + самовольные пристройки к нему в красных.
- Экспликация.
- Калька БТИ на домовладение. Указаны границы участка 944 кв.м в черных и около 40 кв. м. аппендикс в красных.
- Справка БТИ (Форма №3) подтверждающая, что дедушка является собственником дома в 120 кв.м из которых 73 кв.м жилых находящемся на участке по адресу такому-то и имеющему 944 кв. м площадью.
- Справка БТИ (Форма №4) Перечисляется все то же, что и в форме №3 + строчка о выделении топлива (угля) на указанные кв. метры.

До этого периода включительно техпаспорта на дом нет.

В этом году я вызывал замерщика БТИ и получил след. документы:
- Калька БТИ на дом. 73 кв. м в черных, остальной самострой в красных. Всего вместе дом получается 253.6 кв.м
- Калька БТИ на самовольно возведенный гараж в красных линиях.
- Калька БТИ на домовладение. Аппендикс, который был в красных линиях пару десятков лет назад уже не указан вообще, зато остальные 944 кв.м все также в черных линиях.
- Экспликации на строения.
- Техпаспорта (впервые заведенные) на дом, гараж и домовладение.

Нюансы в этих документах следующие – в техпаспорте на дом графа «владелец» не заполнена. Я обратился в БТИ с просьбой вписать туда деда но на это мне сообщили, что в моем деле нашли строку «самовольно возведенное строение» поэтому и владельца у него нет. На вопрос почему же мне тогда были в 1992 году выданы справки о собственнике домовладения и дома в объеме 100% на имя дедушки, ответили, что скорее всего выданы они по ошибке так как по закону их выдавать не имели права, тем более что они уже давно утратили силу по сроку действия. Получается справки дали поверив «на слово» чтобы мы не остались зимой без топлива.

В Едином Расчетном Центре нашего района я получил на руки выписку из домовой книги с указанием всех членов семьи, прописанных по данному адресу - 4 человека : дедушка, бабушка, мама и я. (Дедушка с 1955 года.)

На запрос о владельце дома по нашему адресу, сделанном в департамент Жилищной политики г. Москвы мне пришел письменный отказ о предоставлении информации, в связи с отсутствием данных в Едином Реестре Пользователей Недвижимости на территории г. Москвы.

Также на руках имеются страховые договора на дом и квитанции оплаты по ним с 1970-х годов и по прошлое дясятилетие с формулировкой. Что такой то гражданин страхует принадлежащее ему на правах частной собственности строение находящееся по такому то адресу.

Имеются квитанции об оплате земельных налогов дедушкой с указанием фин. лицевого счета. Однако, на запрос выдать мне копию фин. лиц. счета мне в ЕИРЦ было сообщено, что счетов на Тоице-Лыково, не существует т к это частный сектор. Я знаю, что в селе его сейчас не выдают никому. Год назад всему селу перестали приходить платежки на землю и как раз тогда же перенесли данные домовых книг из ЖЭКа в ЕИРЦ.

P.S.
Многие предлагают воспользоваться вот этим:
В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" "Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной названным законом.

Но проблема то как раз в том, что в БТИ есть информация о том, что дом по их данным, якобы самовольное строение. Или в данном случае это как раз не важно ?!

Очень надеюсь на вашу помощь!

С уважением,
Григорий Емельянов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 11:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1241
Гриша, я ща бля все бросил и начал бисплатна разбираться в вашем деле. Имейте совесть. Наймите юриста и не засоряйте форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 13:44 
Joker, для того я здесь и нахожусь, чтобы вы все бросили и дали предварительную оценку моей ситуации, и в случае если вы проявете себя как грамотный юрист и заинтересуете меня, тогда я обращусь именно к вам и заплачу много много денег! Но если не хотите то уступите место другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 13:44 
Joker, для того я здесь и нахожусь, чтобы вы все бросили и дали предварительную оценку моей ситуации, и в случае если вы проявете себя как грамотный юрист и заинтересуете меня, тогда я обращусь именно к вам и заплачу много много денег! Но если не хотите то уступите место другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 13:45 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 14:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
Grisha82 писал(а):

Гриша, грамотный юрист сначала берёт предоплату и только потом начинает читать ваши простыни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 14:29 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Многа букф. Ниасилил патамушта Война и мир.
Афтар, вопрос сложный, нужно нпрягать моск, а ето стоить денег. Почитайте в ГК про приобреательную давность.

Последний раз редактировалось Gasman 25 сен 2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 14:31 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Гриша, не нужен Вам юрист никакой. Берите все документы и в суд для установления юридичсекого факта. А потом с решением суда в ФРС. И будет Вам счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 14:45 
Перед подачей заявления в суд спланируйте кто может быть свидетелем. Чем шире временной коридор возьмете , тем больше шансов. Не бойтесь привлекать свидетелей, которые живут в других регионах (судебными поручениями отобьетесь). Если есть свидетели, которые живут в других странах, тоже может пожертвовать деньгами на билетик и привести в суд. Главное помнить, чем шире временной диапазон и шире география показаний свидетелей, тем больше шансов, ну и конечно, все документы, выписки, фотографии приложить. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 08:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Костик, зайка моя! ВАСя уже 2 года как запретил признавать п/с в порядке признания юрфакта. Если принципиально - могу снова найти.

Джокер, Строитель, конечно, вы правы, но неужто сложно сказать человеку, что пока он может платить деньги за страховку и т.д. НО когда Москва захочет построить что-нибудь на этом месте, хрен он что получит.

Уважаемый, оформлением Вашей проблемы заняться в высшей степени квалифицированно здесь смогут не один и даже не два человека. Демпинговать никто не будет.
И, это, того, на приватизацию 944 кв.м. земли в Москве даже не рассчитывайте :lol:

И еще. Наверное ошибаюсь. Но. Кажется, я эту историю уже слышала от одного из форумян. Которого автор типа малость кинул... потому что ему аблокаты обещали все сделать как 2 пальца описать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 10:28 
Forum's God
Forum's God

Anna Boukina писал(а):
Костик, зайка моя! ВАСя уже 2 года как запретил признавать п/с в порядке признания юрфакта. Если принципиально - могу снова найти.

Анют, серьезно? Дай ссылочку, если не сложно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 10:45 
Forum's God
Forum's God

Кость, Информационное письмо Президиума ВАС №76 от 17.02.04г. Пунктик найди сам.

Конечно, я могу неправильно читать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 15:32 
Forum's God
Forum's God

Anna Boukina писал(а):
Кость, Информационное письмо Президиума ВАС №76 от 17.02.04г. Пунктик найди сам.

Конечно, я могу неправильно читать 8)

Все верно, если подать заявление об установлении наличия права собственности, то будет не верно. Но если подать заявление об уставноелнеии факта владения, пользования, то решение должно быть положительным!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 15:52 
Forum's God
Forum's God

Кость, тогда 2 процесса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 10:20 
Forum's God
Forum's God

Anna Boukina писал(а):
Кость, тогда 2 процесса

Ну да :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007 01:32 
Всем спасибо! Съездил на встречу с Бутовцами. Познакомился с их "отцом революции". Запасаюсь гранатами... (нашел толковых земельных юристов). Чем дело кончится потом расскажу.