Автор |
Сообщение |
PRJ
|
Заголовок сообщения: приехал на мою голову Добавлено: 25 апр 2007 10:45 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Создаем ОООшку
Гена - иностранец. совсем. Приехал по визе (деловой). Больше иностранцев брать не планируем.
Я правильно понимаю, что сразу после получения документов из налоговой, в обход центра занятости, сразу идем в ФМС со следующим пакетом документов:
Платежное поручение с отметкой банка об уплате госпошлины из расчета по 3000 рублей за одного привлекаемого иностранного работника, оригинал
• Свидетельство о государственной регистрации нотариально заверенная копия, 1 экземпляр
• Свидетельство о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН нотариально заверенная копия, 1 экземпляр
• Паспорт иностранного гражданина с российской визой копия (это ничего, что у нас виза деловая?), 1 экземпляр, по необходимости - нотариальный перевод
• Цветное фото иностранного гражданина размером 3х4 на матовой бумаге, 1 экземпляр
• Заявление на имя заместителя директора ФМС РФ Поставнина B.А. заявление утвержденного образца , 2 экземпляра
• Гарантийное письмо с подтверждением готовности работодателя за свой счет отправить на родину иностранного работника в предусмотренных законодательством случаях
• Заявление в Миграционную службу на оформление пластиковой карты
• Медицинские справки на инфекционные болезни: ВИЧ , Лепра, Сифилис, Шанкроид, Туберкулёз, Хламидийная Лимфогранулема
• Платежное поручение с отметкой банка об уплате госпошлины из расчета по 1000 рублей за одного привлекаемого иностранного работника оригинал
?
а с какого момента начинать готовиться штраф платить?
спасибо!
ЗЫ. ФМС - это очень страшно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 10:48 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
если были в налоговой - можете уже готовиться...
незаконное привлечение иностранной рабочей силы, а иностранца вашего могут в чОрный список... и привет семье
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 10:54 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
режим въезда визовый
+ к списку
- нотариально заверенный перевод документа подтверждающего соответствующее образование привлекаемого работника
- положительное заключение управления ЦЗН
- исчо одно фото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 10:57 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Igoro писал(а): если были в налоговой - можете уже готовиться...
незаконное привлечение иностранной рабочей силы, а иностранца вашего могут в чОрный список... и привет семье
спасибо, обрадовали..
как думаете, есть шансы избежать "расплаты"?
ЗЫ. я запуталась: если он здесь по деловой визе, то мы можем вообще получать для него разрешение на работу? или увольнять/высылать его отсюда в срочном порядке, подавать на рабочую визу, потом по возвращении получать разрешение и только потом трудовой договор подписывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 10:59 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Igoro писал(а): режим въезда визовый + к списку - нотариально заверенный перевод документа подтверждающего соответствующее образование привлекаемого работника - положительное заключение управления ЦЗН - исчо одно фото
спасибо
я где-то тут читала, что если иностранец - гена, то в ЦЗН не надо
плохо читала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 11:05 |
|
|
PRJ писал(а): Igoro писал(а): режим въезда визовый + к списку - нотариально заверенный перевод документа подтверждающего соответствующее образование привлекаемого работника - положительное заключение управления ЦЗН - исчо одно фото спасибо я где-то тут читала, что если иностранец - гена, то в ЦЗН не надо плохо читала?
сцылку дайте... а я то дурень по старинке через ЦЗН начал
шрафа думаю можете избежать...
виза и разрешение на рабоу почти не имеют общих граней.. единственное что рабочую визу можно получить только когда будут готовы разрешение на привлечение и пластик на вашего иностранца... я бы потёр из памяти что он у вас работает.. сажайте номинала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 11:12 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Igoro писал(а): PRJ писал(а): Igoro писал(а): шрафа думаю можете избежать...
виза и разрешение на рабоу почти не имеют общих граней.. единственное что рабочую визу можно получить только когда будут готовы разрешение на привлечение и пластик на вашего иностранца... я бы потёр из памяти что он у вас работает.. сажайте номинала...
я бы с удовольствием - но решения не я принимаю
я правильно понимаю, что можно получить разрешение на год при том, что виза до августа действует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 12:24 |
|
|
PRJ писал(а): Igoro писал(а): PRJ писал(а): Igoro писал(а): шрафа думаю можете избежать...
виза и разрешение на рабоу почти не имеют общих граней.. единственное что рабочую визу можно получить только когда будут готовы разрешение на привлечение и пластик на вашего иностранца... я бы потёр из памяти что он у вас работает.. сажайте номинала... я бы с удовольствием - но решения не я принимаю я правильно понимаю, что можно получить разрешение на год при том, что виза до августа действует?
деловая виза и срок её действия не относиться к получению разрешительных документов для привлечения ИРС...
сначал получаете разрешение, что будет являтся основанием для законных трудовых отношений  потом обыкновенная рабочая виза на срок не более срока действия разрешения на работу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 12:29 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Igoro писал(а): PRJ писал(а): Igoro писал(а): PRJ писал(а): Igoro писал(а): шрафа думаю можете избежать...
виза и разрешение на рабоу почти не имеют общих граней.. единственное что рабочую визу можно получить только когда будут готовы разрешение на привлечение и пластик на вашего иностранца... я бы потёр из памяти что он у вас работает.. сажайте номинала... я бы с удовольствием - но решения не я принимаю я правильно понимаю, что можно получить разрешение на год при том, что виза до августа действует? деловая виза и срок её действия не относиться к получению разрешительных документов для привлечения ИРС... сначал получаете разрешение, что будет являтся основанием для законных трудовых отношений  потом обыкновенная рабочая виза на срок не более срока действия разрешения на работу
спасибо огромное за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 12:31 |
|
|
Я - единственный учредитель и директор своей фирмы. В штате не состою, зарплату не начисляю и не получаю.
И Вы считаете, что моя фирма меня привлекла к работе по трудовому договору?
_________________ Щаз засвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 12:46 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): Я - единственный учредитель и директор своей фирмы. В штате не состою, зарплату не начисляю и не получаю. И Вы считаете, что моя фирма меня привлекла к работе по трудовому договору?
Закон про привлечение ИРС распространяется также и на гражданско-правовые отношения .. если мне память не изменяет (базы под рукой нет)
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 12:56 |
|
|
Вы полагаете, что я, как учредитель и представитель своей фирмы - рабочая сила той же фирмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:02 |
|
|
отделяйте мух от катлет... или вы считаете что если вы и учредитель и ИЕО, то в последнем случае трудовых правоотношений не возникает...
максимальный штраф 800 000,00 RUR 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:05 |
|
|
Bhagavan писал(а): Перец Ивановский писал(а): Я - единственный учредитель и директор своей фирмы. В штате не состою, зарплату не начисляю и не получаю. И Вы считаете, что моя фирма меня привлекла к работе по трудовому договору? Закон про привлечение ИРС распространяется также и на гражданско-правовые отношения .. если мне память не изменяет (базы под рукой нет) именно Цитата: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Основные понятия трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:15 |
|
|
Могу поклясться, что ни с кем и никаких договоров об использовании себя в качестве директора я не заключал.
Что касается отделения мух от котлет.
Тут и отделять нечего. Потому что никаких функций, кроме учредителя и Законного представителя своей фирмы я не осуществляю.
А штраф... Так ведь при наличии состава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:21 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): Могу поклясться, что ни с кем и никаких договоров об использовании себя в качестве директора я не заключал. Что касается отделения мух от котлет. Тут и отделять нечего. Потому что никаких функций, кроме учредителя и Законного представителя своей фирмы я не осуществляю. А штраф... Так ведь при наличии состава.
а в каких отношения и перед кем вы являетесь "Законным представителем" своей фирмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:50 |
|
|
Во всех (см. Закон об ООО)
Но гражданско-правового договора с моей фирмой у меня нет и в данной ситуации быть не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 13:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Перец Ивановский писал(а): Во всех (см. Закон об ООО) Но гражданско-правового договора с моей фирмой у меня нет и в данной ситуации быть не может.
Видимо вы её интересы представляете в рамках уголовно-процессуальных отношений...
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 14:03 |
|
|
Но не в рамках вот этого:
"...на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)".
К таким учредителям и директорам данный Закон не применим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007 14:16 |
|
|
незабываем про фактический допуск к работе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|