Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 19:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором ВУЗа!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
Добрый день! Хочу получить второе высшее юридическое образование, но никак не могу определиться с выбором ВУЗа. Вот ориентировочный список институтов, которые мне светят:

- Московская Финансово-Юридическая Академия (МФЮА)
- Российскaя Академия Адвокатуры (РАА)
- Российская Академия Правосудия (РАП)
- Московский

Последний раз редактировалось stinrika 29 янв 2007 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
МЭСИ

здесь бы могла быть моя подпись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
а что вы сами от вуза хотите получить, в чём специализироваться будете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Видимо Вам второе высшее нужно, фактически для проформы .. или же просто для умения разбираться в вопросах .. "прям как юрист", но работать непосредственно юристом Вы не планируете. Или же я не прав? Если прав .. то не стремитесь за супер ВУЗом ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:39 
Строитель писал(а):
а что вы сами от вуза хотите получить, в чём специализироваться будете?

Bhagavan писал(а):
Видимо Вам второе высшее нужно, фактически для проформы .. или же просто для умения разбираться в вопросах .. "прям как юрист", но работать непосредственно юристом Вы не планируете. Или же я не прав? Если прав .. то не стремитесь за супер ВУЗом ... 8)

Да, я действительно пока не планирую работать непосредственно юристом, но и та работа, которая у меня сейчас, меня не очень устраивает (у меня техническое образование, занимаюсь проектированием интерфейсов для систем автоматизации технологических процессов). Возможно, гуманитарное образование поможет мне как-то самореализоваться, но, в любом случае, не помешает :) Что касается "суперВУЗа", то это, конечно же, исключительно вопрос финансов, отсюда и список.

Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором ВУЗа!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:40 
stinrika писал(а):
Добрый день! Хочу получить второе высшее юридическое образование, но никак не могу определиться с выбором ВУЗа. Вот ориентировочный список институтов, которые мне светят:

- Московский Институт Права (МИП)
- Московский Юридический Институт (МЮИ)
- Московский Институт Предпринимательства и Права (МИПП)
- Российская Правовая Академия (РПА)
- Московская Академия Экономики и Права (МАЭП)

Помогите с выбором плиз! Буду благодарна за любой совет.

С уважением, stinrika.

Уважаемая,

На сегодняшний день "голубыми фишками" в образовании являются: МГИМО, МГУ, МГЮА, Санкт-Петербургский Универ. Все остальное котируется под вопросом.

Из того что Вы перечислили не знаю, что лучше. Если Вам нужно выбрать что-либо именно из этого списка, то изучите основательно специализацию, историю и условия поступления по каждому из ВУЗов.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:49 
МГИМОвец писал(а):
stinrika писал(а):

- Московский Институт Права (МИП)
- Московский Юридический Институт (МЮИ)
- Московский Институт Предпринимательства и Права (МИПП)
- Российская Правовая Академия (РПА)
- Московская Академия Экономики и Права (МАЭП)

Помогите с выбором плиз! Буду благодарна за любой совет.

С уважением, stinrika.

Уважаемая,

На сегодняшний день "голубыми фишками" в образовании являются: МГИМО, МГУ, МГЮА, Санкт-Петербургский Универ. Все остальное котируется под вопросом.

Из того что Вы перечислили не знаю, что лучше. Если Вам нужно выбрать что-либо именно из этого списка, то изучите основательно специализацию, историю и условия поступления по каждому из ВУЗов.

Не, не так. "Голубыми фишками" являются МГУ, МГИМО, МГЮА, СПБУ. Все остальные котируются под сомнением. Вот так правильно.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
[quote="МГ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 14:59 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
насколько я знаю, негосударственные вузы вообще не котируются. по крайней мере в серьезных фирмах

СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 15:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
stinrika писал(а):
...По поводу истории ВУЗа я хотела бы спросить, имеет ли значение, государственный ВУЗ или нет? (Из всего списка государственными являются только РАП и РПА.)..

Важно только чтобы у ВУЗа была госакредитация (а это не обязательно государственное учреждение :wink: ) ... правда наши Правители желают отменить и эту штуку (госакредитация)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 15:09 
stinrika писал(а):
МГИМОвец писал(а):
Уважаемая,

Спасибо за совет. Как я уже написала (выше Вашего поста был мой) по поводу престижности ВУЗа, это вопрос финансов: будь у меня неограниченные возможности, конечно, я бы выбрала один из перечисленных Вами.

По поводу истории ВУЗа я хотела бы спросить, имеет ли значение, государственный ВУЗ или нет? (Из всего списка государственными являются только РАП и РПА.)

С уважением, stinrika.

Да, как правило, государственность имеет значение. Но нет правил без исключений. Могут попасться неплохие негосударственные ВУЗы с хорошим преподавательским составом, связями с какими-нибудь интересными ведомствами и организациями и тп. В общем, не поленитесь, постарайтесь узнать больше о ВУЗАх- изучите сайты, сходите и посмотрите как-там внутрит, по возможности встретьтесь с администрацией и т.п., т.е. чем больше у Вас инфы, тем более осознанным будет Ваш выбор.
Успехов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 15:15 
не из голубых... могу посоветовать
ВАВТ (Волошин, Фрадков и много других хороших но неизвестных широким массам людей)
РУДН (одна моя пышнотелая работница)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 15:45 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 7
Bhagavan писал(а):
Важно только чтобы у ВУЗа была госакредитация (а это не обязательно государственное учреждение :wink: ) ... правда наши Правители желают отменить и эту штуку (госакредитация)

Даа... Вот отменят и быдет у нас каждый третий с "высшим юридическим или экономическим образованием".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 16:10 
/\exa писал(а):
ВАВТ (Волошин, Фрадков и много других хороших но неизвестных широким массам людей)

Znayu ya odnogo tut... :wink: :lol:

Esli iz pere4islennyh - RAP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 16:39 
В МИПП не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 17:49 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
не знаю насчет голубых... пусть даже фишек.

а я бы выбирал так:
1. точно государственный,
2. из них - что ближе территориально,
3. что дешевле,
4. что удобнее по графику посещения занятий,
5. где 2 года, а не 3.

В вузе главное, чтобы преподаватели учиться не мешали. Например, захотел ты пойти в библиотеку книги умные почитать - иди на здоровье. А все остальное ерунда голубого цвета.

Что же касается опять же голубых фишек, то некий смысл есть, скажем, в таком объявлении: "Требуется юрист. С дипломом юрфака МГУ или МГЮА просьба не беспокоиться". Думаю, кто-то понимает о чем я - а именно о понтах, чванстве, спеси, отсутствии понимания реальности.

А реальность такова. Как-то при мне Кузнецова (завкаф уголовного права юрфака МГУ) на лекции по уголовному праву (поток, второй курс, д.о.) сказала: а вы знаете, мне сказали, что кто-то из студентов поступает за взятки... Вы ко мне тихонько подойдите, у кого есть подозрения...

Вы не видели, как они ржали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 20:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
vasilich писал(а):
Что же касается опять же голубых фишек, то некий смысл есть, скажем, в таком объявлении: "Требуется юрист. С дипломом юрфака МГУ или МГЮА просьба не беспокоиться". Думаю, кто-то понимает о чем я - а именно о понтах, чванстве, спеси, отсутствии понимания реальности.

:lol: бравобис! :lol:

Вот буду искать се юриста в атдел - именно такое объявление и вывешу :lol:

здесь бы могла быть моя подпись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2005 23:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 552
Академия правосудия ессно

Искренность не готовят, ее выдают экспромтом (Денни Крейн)

http://www.facebook.com/kollektor

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 08:38 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Кстати, относительно финансов, насколько я знаю РАП не самый дешевый ВУЗ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:00 
Сивутя писал(а):
vasilich писал(а):

:lol: бравобис! :lol:

Вот буду искать се юриста в атдел - именно такое объявление и вывешу :lol:

Ну и че? Ну, не придут к тебе МГУ, МГЮА, придут другие понтярщики из РГГУ, РПА, ППЖ, ХСБ, ЮЮР, ЖЭК...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.