Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 02:32

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аспирантура МГУ
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 13:27 
у кого нибудь такой опыт есть?

вообще с чем едят ее?

сегодня была в Инст.Гос и Права - там просят 4000 Евро в год, заочн.- 3 года, но декан выглядела настолько непрофессионально и постоянно делала какие-то намеки на то, что обо всем можно "договориться", что я даже и не знаю что обо всем этом думать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 13:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Здесь спросите http://www.uristik.info/forum/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 13:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
В чем вопрос то :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 16:03 
spasibo.
no dumayu na uristike mneniya budut daleko neob'ektivnimi i, opyat' vse vilyetsa v debati Mgimo v. MGU...

a mne нужно знать насколько тяжело поступить, учиться, выучится в Аспирантуре МГУ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 16:34 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
а чем Вам эта Аспирантура МГУ? поступайте в Аспирантуру МГЮА, там всё вполне реально. Не напрягают вообще, только учебный план выполняй.

by Чжан-Цзы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 16:48 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 9
подскажите, господа, мне непросвященной...

а на получение к.ю.н. собственно влияет ли то, где получать "аспирансткие знания"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 16:52 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Если Диссертационный совет у ВУЗа свой, то нет.

К.ю.н. - это вообще амбициии в чистом виде, в принципе, это даёт в основном чувство собственной состоятельности, поэтому в каком ВУЗе получать эту степень и насколько вы ей будете гордиться зависит только от Вашего самомнения.

by Чжан-Цзы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 17:30 
ИМХО в "заборостороительном" получить К.Ю.Н. гораздо легче чем в престижном ВУЗе. Тот же выбор темы диссертации там проходит гораздо менее придирчиво с точки зрения новизны.

А в престижном ВУЗе заставят писать Диссертацию на какую-нибудь бредовую тему по которой публикаций никаких нет и содрать будет не откуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 17:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Anonymous писал(а):
spasibo.
no dumayu na uristike mneniya budut daleko neob'ektivnimi i, opyat' vse vilyetsa v debati Mgimo v. MGU...

a mne нужно знать насколько тяжело поступить, учиться, выучится в Аспирантуре МГУ...

На юристике сидит много аспирантов именно МГУ. Они-то Вам точно подскажут про поступление и учебу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 22:20 
Newbie
Newbie

Nemo писал(а):
Если Диссертационный совет у ВУЗа свой, то нет.

К.ю.н. - это вообще амбициии в чистом виде, в принципе, это даёт в основном чувство собственной состоятельности, поэтому в каком ВУЗе получать эту степень и насколько вы ей будете гордиться зависит только от Вашего самомнения.

аспирантура нужна мне для того чтобы кинуть в "академическ. копилку" отечественн.образование. Специалист и Магистр изза рубежа у меня уже есть.

более совместимого с работой образа исполнить потребность в рос.степени не обнаружила..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 14:36 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 25
Какая специальность Вас интересует? Чем попсовее (типа 12.00.03), тем сложнее защититься, особенно в МГУ.
В аспирантуре вы знаний не получите, только минимум сдадите. Это Вам не магистратура, где реально учите новые предметы. Ничего нового я из аспирантуры после магистратуры не вынесла.
Где ВАм присвоят КЮНа никакой разницы нет, все диссертации все равно через ВАК проходят, корочки у всех одинаковые .
В МГУ Вас продержат несколько лет пока выпустят на защиту. Денег кучу выложите просто за то чтобы числиться аспирантом. Я уж молчу про то, что Вы будете писать на ту тему, которая будет одобрена кафедрой, а не на ту, котрая ВАм интересна, ну и прочие ограничения.
Если ВАм нужна степень, имя и хорошая работа на тему, которая ВАс интересует можно поступить так:
1. Выбираете достойного научного руководителя, который обычно и говорит, при каком Диссовете Вы будете защищаться. В принципе, от него весь процесс и зависит.
2. Сдаете канд минимум в любом вузе, где попроще, потом принесете удостоверение об их сдаче в том дис совет, где будете защищаться. Но это касается только философии и иняза. Специальность всегда сдают там, где защищаются (хотя у меня приняли удостоверение из другого вуза).
3. Самое главное- пишите работу. Если нужно только звание- пишите как сможете, если имя и репутация в науке- как можно лучше. Уровень очень разный, все зависит от научн. руководителя, чем менее он известный, тем требовательнее он будет к Вашей работе (так показывает практика).
4. Публикации по теме. Вообще не проблема, если пишите о нужных вещах. У меня было 3 в ХиП и одна- в сборнике. Этого достаточно (вот для докторской буду потеть).
После того как все готово приклепляетесь как соискатель к какому либо диссовету. Защита может наступить через несколько месяцев до бесконечности.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 15:24 
Newbie
Newbie

Белла Мариса,

благодарю за столь доходчиво изложенную суть ответа.даже и вопросов не осталось.

только осталось найти того самого науч.рука...

вод подумываю над Комаровым... ну или Лебедевым. тк спец у меня - межд.арбитраж

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 15:39 
Newbie
Newbie

Комаров классный, я у него на кафедре работала одно время. По процессу можно писать у Вилковой. В ВАВТе сейчас есть свой диссовет, но какие специальности точно не знаю. У них все очень строго, три шкуры спустят, пока на защиту выпустят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 10:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Марисабель.
Во всё с Вами согласен, кроме одного.
Если у Вас публикации по ГП, АП и другим "практическим" специальностям - опубликовать в журналах материалы проблем нет.
А вот если , например, криминология, криминалистика, история государства и права - это уже достаточно сложно.
на ХиП и РЮ расчитывать не придётся.
ГиП - всегда сложно.
Останутся журналы "второго сорта" и сборники.

Да, и ещё, всё-таки иногда имеет значение в каком ВУЗе (на совете какого ВУЗа) Вы защищались, хотя корочки действительно одинаковые.
Если вы к.ю.н. и защитились в строительном университете международной канализации - это не будет Вам плюсом.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 11:45 
Newbie
Newbie

Доум,

а если не в институте канализации а, например, в Академическом правовом университете при ИГП РАН?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 13:38 
Марисабель писал(а):
Вас продержат несколько лет пока выпустят на защиту. Денег кучу выложите просто за то чтобы числиться аспирантом. Я уж молчу про то, что Вы будете писать на ту тему, которая будет одобрена кафедрой, а не на ту, котрая ВАм интересна, ну и прочие ограничения.

Эх, прочитал бы я этот текс раньше! Истинная правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 13:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
tryzam писал(а):
Доум,

а если не в институте канализации а, например, в Академическом правовом университете при ИГП РАН?

ИГП РАН - уже хорошо :-)
остальные буквы наверно не так важны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 14:04 
этот к.ю.н. вот реально он зачем, если не преподавать?

по моим ощущениям получение этой степени какая то дорогая и глупая игра. Отдаёт мазохизмом.

Ни разу не сталкивался с ситуацией чтобы этот к.ю.н. реально где-то понадобился!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 14:23 
Newbie
Newbie

Гость, мазохизм стопроцентный! Просто тянет чего-нибудь писать, читать, обсуждать. Вот сижу в инхаусах, деньги приличные платят, но вовсе не за степень. Ее даже в визитках не дают указывать.
Единственное, где степень может пригодиться- это в науке, или на госслужбе, для статуса. Но мне после защиты преподавать уже не хочется, т.к. долдонить в рамках учебного курса изо дня в день одно и то же как то в лом. Преподавать в магистратуре типа Р

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 15:02 
:roll: Доброе время суток!
Меня с недавнего времени подбивают пойти в аспирантуру МГУ. В моих планах когда было заморочится по этой теме, то желание выжить тогда победило и работала от зари до заката, так что просто времени не было.
Сейчас занимаюсь экологией, раньше побольшей части специализировалась на земельном праве. И вот в настоящее время подумываю о кафедре экологического и земельного права МГУ. Но отзывы об аспирантуре вообще и об апсирантуре МГУ в частности не ОЧЕНЬ (мягко говоря) хорошие: в смысле целесообразности и реальности.
В связи с этим хотела узнать, может кто знает, действительно реально без оплаты (за счет бюджета или организации) поступить в аспиратуру на интересующую меня кафедру?