Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 18:51

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP! Конкурс на заключение инвестконтракта
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007 18:29 
После праздников голова отказывется работать, в связи с чем прошу помощи сообщества!

Есть ФГУП, у него есть недвижимое имущество на праве ХВ, вовлекаемое в инвестиционный контракт.

Вопрос - в каком нормативном акте закреплена обязанность проведения конкурса на право заключения инвестиционного договора?

На практике ФАУФИ всегда таковые конкурсы проводит, но на основании чего?

в москве это 255-ПП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 09:30 
На основании какого-то закона или подзаконного акта, Ром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 09:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
это 94 ФЗ О госконтракте. И 255-ПП нипричем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 11:23 
Константин(WH) писал(а):

Здрассьте, приехали. Костег, ты чо, хорошо празнеки отметил? :lol: Какой еще 94-й ФЗ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 11:26 
не понимаю причем здесь 94-фз, если нет бюджетного финансирования

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 11:31 
Forum's God
Forum's God

бона фиде писал(а):
Константин(WH) писал(а):

Здрассьте, приехали. Костег, ты чо, хорошо празнеки отметил? :lol: Какой еще 94-й ФЗ?!

По логике здесь будет сначало заключение сделки с имущетвом государтсва, а значит будет госсзаказ. Вот нам 94 и нужен. Или не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 17:04 
не так: 94-фз только про госзаказ под бюджетное финансирование

Заголовок сообщения: Re: HELP! Конкурс на заключение инвестконтракта
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 17:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
просто Рома писал(а):
После праздников голова отказывется работать, в связи с чем прошу помощи сообщества!

Есть ФГУП, у него есть недвижимое имущество на праве ХВ, вовлекаемое в инвестиционный контракт.

Вопрос - в каком нормативном акте закреплена обязанность проведения конкурса на право заключения инвестиционного договора?

На практике ФАУФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 18:13 
ФГУП "передает" здание , мы (инвестор) - деньги, по итогам реконструкции сносится (!) здание и строится новое.

В новом здании площадь, которая была у федерастов, к ним и отходит (даже чуть больше), а остальное отходит инвестору.

Земля вааще никак не фигурирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007 19:21 
авторитетные товарищи уверяют, что НЕТ таких нормативных актов, которые обязывали бы проводить конкурс на инвестора по федеральному имуществу.

Вот ето да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 09:42 
Forum's God
Forum's God

просто Рома писал(а):
ФГУП "передает" здание , мы (инвестор) - деньги, по итогам реконструкции сносится (!) здание и строится новое.

В новом здании площадь, которая была у федерастов, к ним и отходит (даже чуть больше), а остальное отходит инвестору.

Земля вааще никак не фигурирует.

у меня дежа-вю или недавно подобная тема обсуждалась 8)
1. нет закона по которому на заключение инвест. контракта с федералами нужен конкурс, возможно есть соотв. подзаконный акт.
2. но застройщиком вы можете быть только на основании резалтов торгов по предоставлению ЗУ или по резалтам предварительного согласования места размещения объекта. Земля здесь как раз определяющий фактор.
3. если вы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 09:59 
Уважаемый Коллега, тады вопрос - а зачем мне (инвестору) быть застройщиком? Ведь застройщик- тот, у кого есть недвижка, а недвижка однозначно у федерастов. Да мне и не надо быть застройщиком - достаточно функций техзаказчика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 10:09 
Forum's God
Forum's God

просто Рома писал(а):
Уважаемый Коллега, тады вопрос - а зачем мне (инвестору) быть застройщиком? Ведь застройщик- тот, у кого есть недвижка, а недвижка однозначно у федерастов. Да мне и не надо быть застройщиком - достаточно функций техзаказчика.

Для ясности понятий:

застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта. (п.16 ст. 1 Град. кодекса)

если попадаете под эти прзнаки, то см. выше.

Кроме того, если строите жильё, то затык с землёй, т.к. в силу ЖК собственник квариры автоматом получает долю в праве ОДС на землю под домом, а имея ввиду, что земля принадлежит федералам, то возникает проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 10:20 
Forum's God
Forum's God

просто Рома писал(а):

Кстати, а где дело происходит? И в любом случае ФГУПУ нужно будет согласие Росимущества. Это где-то 6 месяцев. Далее обязателен конкурс на землю еще 3 месяца, потом градостроительная док-ия, АРИ, проектирование и разрешение на строительство. Вы уверены что Вам это надо, может просто стать соинвестором?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 10:44 
2 Строителю. Не, ну кто такой застройщик - я в курсах давно, когда еще ГрадК не было. Только не понятно , зачем мне им становиться? Я по инвестконтракту токо лаве отстегиваю, и получаю чиста доляну в доме (т.е. право собственности на часть помещений в реконструированном здании). Я как девелопер также могу осуществить по отдельному договору, заключенному на основании инвестконтракта. Но застройщиком я конечно быть не могу - у меня пока нет прав на землю, и их по ст.30 ЗК я получать нге собираюсь, поскоку конкурс не выиграю. Такая т.з. правомерна?

2 Константин. Дело происходит в сердце стоилицы нашей Родины. Кстати, и к Вам, Коллега вопрос. Не нужна мне земля, не хочу я ее получать.Могу я ее не получать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 10:54 
Forum's God
Forum's God

Кстати вопрос интересный. Но практика такова, что тот, кто выигрывает конкурс по 255-ПП должен и застройщиком быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 10:57 
Не, с 255-ПП все ясно, но у меня федерасты, на которых оно не распространяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 11:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
у меня примерно такая же ситуация почти по ряду проектов, правда ГУПы находятся в ведении академии наук... у них ситуации проще: есть специальное терр.агентство ФАУФИ со своим положением (что они делать могут) и у академии есть устав+закон о науке+положение о проведении инвестиционных конкурсов. По поводу прав на землю и застройщика: ГУПы могут быть застройщиками, но как правило не хотят (по крайней мере у нас ни один из 20 не согласился)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 11:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
у меня примерно такая же ситуация почти по ряду проектов, правда ГУПы находятся в ведении академии наук... у них ситуации проще: есть специальное терр.агентство ФАУФИ со своим положением (что они делать могут) и у академии есть устав+закон о науке+положение о проведении инвестиционных конкурсов. По поводу прав на землю и застройщика: ГУПы могут быть застройщиками, но как правило не хотят (по крайней мере у нас ни один из 20 не согласился)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 11:42 
Forum's God
Forum's God

просто Рома писал(а):
2 Строителю. Не, ну кто такой застройщик - я в курсах давно, когда еще ГрадК не было. Только не понятно , зачем мне им становиться? Я по инвестконтракту токо лаве отстегиваю, и получаю чиста доляну в доме (т.е. право собственности на часть помещений в реконструированном здании). Я как девелопер также могу осуществить по отдельному договору, заключенному на основании инвестконтракта. Но застройщиком я конечно быть не могу - у меня пока нет прав на землю, и их по ст.30 ЗК я получать нге собираюсь, поскоку конкурс не выиграю. Такая т.з. правомерна?

2 Константин. Дело происходит в сердце стоилицы нашей Родины. Кстати, и к Вам, Коллега вопрос. Не нужна мне земля, не хочу я ее получать.Могу я ее не получать?

Я типа не заставляю :lol: , просто обычно по такой схеме народ работает, хотя она и сплошь незаконная.
Я в обсчем представляю так: вы даёте бабло, проектная и разрешительная док-ция делается на ФГУП, а вы заключаете с ним д-р на тех. заказчика и привлекаете своего подрядчика.
При этой схеме земля вам нахрен не нужна, но только вот возникает вопрос насчёт полномочий ФГУПа по распоряжению имуществом: вновь построенными помещениями и землёй под домом (если многоквартирный дом).