Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 18:46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 13:53 
Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: нужно открыть для новой организации счет, требуется договор аренды на помещение. Здание, где расположена организация (юридческий адрес), принадлежит другой организации (дружественной), но на это здание еще нет права собственности (еще не совсем достроено). Можно ли заключить договор аренды без свидетельства и будет ли это достаточно и законно для открытия счета в банке?

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 13:58 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 122
Anonymous писал(а):
Можно ли заключить договор аренды без свидетельства и будет ли это достаточно и законно для открытия счета в банке?

Договор аренды заключить нельзя - ибо еще нет объекта.
Можно извернуться и заключить предварительный договор (про это подробнее смотри в поиске), а вот будет ли это достаточно для банка - сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 14:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
подстава

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 14:21 
Да, я знаю, что объекта права собственности нет. Но для банка, как я поняла, это не суть важно. Главное, что помещение есть под офис. Вот если по такому договору арендную плату получать, то другое дело.
Еще сам банк предлагает заключить договор о совместном пользовании помещением между организацией, которая предоставляет помещение (для почтовой корреспонденции и пр.). Вот. что думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 14:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
Anonymous писал(а):
Да, я знаю, что объекта права собственности нет. Но для банка, как я поняла, это не суть важно. Главное, что помещение есть под офис. Вот если по такому договору арендную плату получать, то другое дело.
Еще сам банк предлагает заключить договор о совместном пользовании помещением между организацией, которая предоставляет помещение (для почтовой корреспонденции и пр.). Вот. что думаете?

хотите банк угадаю? 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 14:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Вдруг пригодится: далеко не все банки требуют договор аренды :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 14:44 
Да...какие все знающие, и название банка знают)).
Да, мне сказали, что большинство банков не требует договор аренды , но здесь надо...