Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Купля-продажа ценных бумаг. Добавлено: 23 янв 2007 17:31 |
|
|
Доброго всем времени суток..
Ситуация такая.
Одна компания покупает у другой ц.б. через расчетный счет банка.. все бы ничего, но ген.дир у этих компаний один и тот же человек.. Какие последствия могут быть у банка, и конечно у компаний?
Зарание спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:33 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
посадют
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ермолаенко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:35 |
|
|
сначала изнасилуют в извращенной форме, а потом посадют.
_________________ Говорят, что только лохи ничего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
Знаю выход из вашего сложного положения. Недорого (для компании с банка немного больше).
Имею успешный опыт решения подобных нестандартных ситуаций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oggy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:39 |
|
|
и что надо в таких ситуациях делать
ведь денежку наверное уже через бани то прошли
поелитесь своими соображениями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:39 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
посадют, а банк - лишат лицензии
по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д.
но это больше для участников
а банк - не при чем (ну только если как пособник)
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:40 |
|
|
Ермолаенко писал(а): сначала изнасилуют в извращенной форме, а потом посадют.
обычно наоборот .............
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:41 |
|
|
Варька писал(а): посадют, а банк - лишат лицензии по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д. но это больше для участников а банк - не при чем (ну только если как пособник)
ООО из одного участника?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:43 |
|
|
А нет ли тут сделки с заинтересованностью???и требует ли она одобрения?
Как сами то думаете?
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:43 |
|
|
Anonymous писал(а): Варька писал(а): посадют, а банк - лишат лицензии по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д. но это больше для участников а банк - не при чем (ну только если как пособник) ООО из одного участника?
ООО - кто?
по кр мере их должно быть два - покупатель и продавец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:45 |
|
|
Варька писал(а): Anonymous писал(а): Варька писал(а): посадют, а банк - лишат лицензии по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д. но это больше для участников а банк - не при чем (ну только если как пособник) ООО из одного участника? ООО - кто? по кр мере их должно быть два - покупатель и продавец
1-ое ООО состоит из из одного участника, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа данного общества, и второе такое же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:47 |
|
|
Forum's God |
|
|
ну что умники! отобрали у меня клиента!!!?
а ведь сам в руки шел
и не стыдно вам банки за дорма консалтить
как говаривал Igoro со всех пицот (я как раз ему отдам, а то должен )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:56 |
|
|
Let'EatBee писал(а): ну что умники! отобрали у меня клиента!!!? а ведь сам в руки шел и не стыдно вам банки за дорма консалтить как говаривал Igoro со всех пицот (я как раз ему отдам, а то должен )
это просто сегодня была рекламная акция в рамках программы "доступный закон и материнский уставной капитал"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:57 |
|
|
Цитата: как говаривал Igoro со всех пицот (я как раз ему отдам, а то должен )
о оказываецо это уже Игоро говаривал, как быстро все течет и меняецо ...............................................
По существу не могу не высказаться.
Сделка ничтожна по 169. Противоречит моим представлениям о нравственности.
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:58 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
я клиента значит закошмарил, а тут... в общем я оставляю за собой право требовать компенсацию упущенной мной выгоды, с варьки, в корпоративке
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 17:59 |
|
|
Anonymous писал(а): Варька писал(а): Anonymous писал(а): Варька писал(а): посадют, а банк - лишат лицензии по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д. но это больше для участников а банк - не при чем (ну только если как пособник) ООО из одного участника? ООО - кто? по кр мере их должно быть два - покупатель и продавец 1-ое ООО состоит из из одного участника, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа данного общества, и второе такое же...
тогда в основном остаются налоговые риски
+ бесконечный спор о "ГД - представитель общества или его орган ", т.е. может ли он подписать договор сам с собой (ИМХО - лучше чтоб с одной стороны по доверенности)
что, кстати, за ЦБ - векселя, акции, АДР ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 18:00 |
|
|
Joker писал(а): я клиента значит закошмарил, а тут... в общем я оставляю за собой право требовать компенсацию упущенной мной выгоды, с варьки, в корпоративке
... попрошу огласить размер и вид ! предупреждаю - натурой не дам, поскоку холодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 18:02 |
|
|
Варька писал(а): Anonymous писал(а): Варька писал(а): Anonymous писал(а): Варька писал(а): посадют, а банк - лишат лицензии по делу - на вскидку - сделка с заинтересованностью - нужно одобрение (ст.45 закона об ООО и ст.81,83,84 закона об АО) + налоговые риски сделок среди взаимозависимых лиц (ст.40 НК) и т.д. но это больше для участников а банк - не при чем (ну только если как пособник) ООО из одного участника? ООО - кто? по кр мере их должно быть два - покупатель и продавец 1-ое ООО состоит из из одного участника, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа данного общества, и второе такое же... тогда в основном остаются налоговые риски + бесконечный спор о "ГД - представитель общества или его орган ", т.е. может ли он подписать договор сам с собой (ИМХО - лучше чтоб с одной стороны по доверенности) что, кстати, за ЦБ - векселя, акции, АДР ?
Векселя..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 18:03 |
|
|
Forum's God |
|
|
FEDERAL писал(а): Цитата: как говаривал Igoro со всех пицот (я как раз ему отдам, а то должен ) о оказываецо это уже Игоро говаривал, как быстро все течет и меняецо ...............................................
я имел ввиду лишь счет выставленный мне за подобный же экстремизм а не с точки зрения исторического первенства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007 18:06 |
|
|
Forum's God |
|
|
[quote="Варька"]
+ бесконечный спор о "ГД - представитель общества или его орган ", т.е. может ли он подписать договор сам с собой (ИМХО - лучше чтоб с одной стороны по доверенности)
quote]
Уважаемый потенциальный клиент,
кстати обратите внимание на этот чрезвачайно сложный вопрос
тут вам без спецов ваще никуда!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|