Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:58

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите!!!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:04 
В период с апреля по октябрь 2005 года мною было приобретено холодильное оборудование (камеры) в рассрочку у родственницы.Оплата производилась через третье лицо безналом.В декабре 2005 года я продаю по договору купли-продажи купленное мною оборудование и вывожу его с территории своей родственницы вместе с новой хозяйкой.В феврале 2006 года мы с новой собственницей узнаем, что первая ( т.е моя родственница) оказывается заложила это оборудование в банк под взятый кредит.Сейчас она не платит банку кредит и подала гражданский иск на истребование данного оборудования из "незаконного" владения последней покупательницы. Документов у меня никаких нет, так как родственница изначально мне говорила, что их и не было, а сейчас в суд предоставила, свидетели есть.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
пицот :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:10 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 121
тристо 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:25 
Я прошу помочь... Суд уже идет.Что можно сделать? Решили подавать встречный иск от последнего покупателя на признание права собственности.Но если откажут,как вернуть хотя бы деньги?Я не знаю последовательность их возврата,ведь оплату производил третье лицо ей на Р/счет,а продукцию поставляла не она,а мы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
пицот - 2 :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:35 
Full Member
Full Member

шисот :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:40 
Я понимаю,спорить не о чем.Но я рассчитывала на помощь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:46 
Full Member
Full Member

А я рассчитывал на шисот :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:49 
А на крейпинг не рассчитывал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 19:52 
Full Member
Full Member

эта каг? 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 20:07 
А я рассчитывал на шисот
НАВЕРНА ТАААКЖЕ.
Мне совет нужен,а не пустопереписка.

Заголовок сообщения: Re: помогите!!!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 20:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
доверчивая девочка писал(а):
В период с апреля по октябрь 2005 года мною было приобретено холодильное оборудование (камеры) в рассрочку у родственницы.Оплата производилась через третье лицо безналом.В декабре 2005 года я продаю по договору купли-продажи купленное мною оборудование и вывожу его с территории своей родственницы вместе с новой хозяйкой.В феврале 2006 года мы с новой собственницей узнаем, что первая ( т.е моя родственница) оказывается заложила это оборудование в банк под взятый кредит.Сейчас она не платит банку кредит и подала гражданский иск на истребование данного оборудования из "незаконного" владения последней покупательницы. Документов у меня никаких нет, так как родственница изначально мне говорила, что их и не было, а сейчас в суд предоставила, свидетели есть.ЧТО ДЕЛАТЬ?

А чего вы от нас то хотите, ну рассматривают дело и что. Подали - судитесь. А вабще ябы на вашем месте сказал бы той родственнице что право залога вещное так что банку пох у кого холодитльник отнимать (токо он ему нах. не нужен), если она из этих соображений исходит, а если не из этого то гоу гоу судиться дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 20:29 
Я просто хотела узнать имею ли я право на возврат денег,перечисленных моим должником в счет погашения моего долга перед родственницей,если сделку между мной и последним покупателем признают недействительной.И от кого я должна требовать деньги -от родственницы или от третьего лица,который товар получил от меня но оплатил за него родственнице.Фактически если сейчас ей вернут имущество и я и последний покупатель останемся без всего.
Это районный суд-и этим все сказано,судья ничего не поймет,здесь сплошная бухгалтерия.Родственница от суда к суду меняет показания на совершенно противоположные.Адвокат говорит -"найдите" договор купли -продажи или расписку.Банк требует залог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 20:54 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 277
Банк требует залог.

У кого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:03 
У того у кого сейчас находится имущество,т.е у последнего покупателя его,того кому продала я.Мы с ней ответчики,моя родственница-истец.Она говорит,что имущество вообще не продавала,а сдавала мне в аренду,документов-договора аренды у нее нет.Отказной материал СУ и прокуратуры в отношении меня есть по заявлению родственницы о мошенничестве.

Заголовок сообщения: Re: помогите!!!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:28 
Senior Member
Senior Member

В период с апреля по октябрь 2005 года мною было приобретено холодильное оборудование (камеры) в рассрочку у родственницы.Оплата производилась через третье лицо безналом.

Платежкой? В графе "назначение платежа" что-нить написано?

Цитата:
В декабре 2005 года я продаю по договору купли-продажи купленное мною оборудование и вывожу его с территории своей родственницы вместе с новой хозяйкой.

Т.е. фактически после оплаты холодильнеги все равно лежали у нее? Аренду она чем доказывает? Попробуйте сказать, что мол, что это за такая за аренда, когда заплатил за имущество и им не пользовался? Можно попробовать обратить на это внимание суда, хотя врядли, но все же..

Цитата:
В феврале 2006 года мы с новой собственницей узнаем, что первая ( т.е моя родственница) оказывается заложила это оборудование в банк под взятый кредит.Сейчас она не платит банку кредит и подала гражданский иск на истребование данного оборудования из "незаконного" владения последней покупательницы.

А разве "последняя покупательница" тут не будет добросовестным приобретателем?? См. 302 ГК. Как я полагаю, факт возмездности (ну то есть хотя бы того, что эта хитроумная мадям получила какие-то деньги) подтверждается (движение средствов по счету). Когда вы с последим покупателем вывозили холодильнеги - вопросов у нее (родственницы) не было? Вы их не похитили итп, из ее владения стафф выбыл добровольно, так что с клаймом "истребовать из незаконного владения" родственница идет лесом.

Да, кстати, если у вас нету договора между вами и последней покупательницей, то вы его "найдите", иначе не докажете, что вы его ПРОДАЛИ (т.е. новая платила деньги) - см. п. 2 ст. 302.

Цитата:
Документов у меня никаких нет, так как родственница изначально мне говорила, что их и не было, а сейчас в суд предоставила, свидетели есть.ЧТО ДЕЛАТЬ?

В суд представвила ЧТО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:34 
Senior Member
Senior Member

А вообще, раз это СОЮ, то свидетели рулят. Подгоните всех, кого сможете. Своих может знакомых, которые скажут, мол, да, говорила нам, что купила холодильнеги, как здорово, грузчиков тех же, которым вы может говорили, мол я перевожу купленные мной холодильнеги, а теперь уже проданные. Может у новой покупательницы есть свиделели. Может она кому говорила, что мол я купила холодильнег, ура, итп. Может звучит неубедительно, но иногда в сою количество переходит в качество, не молчать же в конце концов..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:40 
Есть два вида платежных поручений.Первые-это когда я пишу письмо своему покупателю (у меня оптовка,продукты),что я поставляю ему товар в магазины по накладным,но деньги прошу перечислять не мне,а "родственнице",так как я у нее покупаю оборудование и ей должна.Он пишет согласен и ставит свою визу.После чего я поставляю ему товар,а он перечисляет деньги на ее расчетный счет.В основании сссылка на договор поставки (НО ЕСТЬ ЖЕ ПИСЬМО) и он не будет ничего отрицать.Вторые платежки-это погашение мною ее задолженностей поставщикам.В основании так и написано погашение задолженности за такую-то.Она говорит что вообще всех этих перечислений в курсе не была и не согласна.А деньги ей действительно поступали-но это не за это (оспариваемое) оборудование,а за другое.Потом от этого отказалась и сказала,что это она товар поставляла и деньги ее,но документов подтверждающих нет.
Между мной и посл.покуп. есть договор купли-продажи и акт приема передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:44 
лучшая защита - нападение

переведенные деньги за холодильники - плательщик вправе истребовать. как незаконное обогащение. с процентами.

ежели холодильники "не продавали"

кстати, а они идивидуально идентифицированы? серийные номера, партия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007 21:49 
Full Member
Full Member

В любом случае если у вас все это есть - бабос с тетьки вы свой получите по иску отдельному ...

А так при переходе прав собственности на заложенную весч, залог сохраняецца...
када и каг она фсе это заложила?
что было между вами и тетькой? т.е. как вы купили эти девайсы? (по бумагам, вы же пишите, что купили у неё)