Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 02:40

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок не хочет жить с матерью
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 11:18 
Здравствуйте!
Ситуация следующая. После развода дочька осталась жить с мамой, я уехал в другой город. Приезжал раз в полгода, с дочкой виделся и общался недели две-три и снова уезжал. Через полгода или ччуть больше встретил девушку и смог снова полюбить, еще через полгода поженились. Познакомил дочь со своей женой когда приезжал очередной раз. Дочька прожила с нами недели две, с моей женой у них сложились очень хорошие отношения. Через некоторое время дочь попросилась к нам в гости. ее мама не отпустила, но мы ее все равно увезли уведомив маму о местонахождении нас и ребенка. Прожила у нас месяц, потом отвезли обратно к маме. Еще через месяц был в городе где живет дочька,виделись с ней, она снова попросила забрать ее к нам. Забрал прожила еще месяц у нас, потом ездили всеми на море еще на три недели. Потом не виделись месяца три. сейчас когда приехал к ней рассказала мне что мама ее бросает у знакомых и уезжает по делам куда то. Проверил оказалось правда. Те у кого жила моя дочь люди неплохие, но все равно у меня были жуткие ощущения когда узнал об этом. Жила дочька у них и по пять дней и три и часто просто на пару дней оставляла ее мама. Говорит что бабушка и дедушка постоянно дома ругаются меж собой(это правда) и кричат на нее тоже. Дочь сказала что с мамой жить не хочет а хочет жить с нами. Мы ее забрали, ее маме сказали что в гости снова на месяц, но дочь назад не собирается, и сама маме сказала что хочет переехать жить папой навсегда. Были с ней в органах опеки и попечительства, но там мне ничем не помогли, ситуацию объяснял. Говорят обращаться в суд. Но это долго а как я могу сейчас отдать ребенка ее матери если ребенок того не хочет а плачет и просит оставить ее у себя?! что мне делать? Ребенка вообще слушать не стали, говорят она же маленькая еще, что она может понимать? Но ведь ребенок в любом возрасте может понимать когда ему хорошо а когда нет. Дочьке семь лет будет в мае. В этом году идти в школу. Думаю через месяц повезти ее к маме, но если ребенок не захочет там остаться заберу обратно и не знаю вот что будет дальше, и что мне за это будет, но я не вижу другого пути. помогите советом! Ее мам живет с родителями, в воронежской области небольшой городок, квартира 3 комнатная, родителей, живут втроем не считая дочьки. У нас полдома в подмосковье,
59м квадратных, все условия, живем тоже втроем(я, жена и моя мама). дочька прописана у бывшей жены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 12:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Жень, слово "дочка" пишется без мягкого знака...
А по теме... Спор с мамой о месте проживания дочери есть? Если нет, то семейный кодекс дает возможность определить место проживания ребенка по соглашению родителей... А вот если соглашение не достигнуто, то в суд идти придется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 12:20 
Я бы не парился. Забрал и все. Пусть бывшая и судится за возврат ребенка. Другое дело, что в такой ситуации без решения суда, вы все равно обязаны платить алименты жене, хотя дочь там не живет.

И еще, бы советовал все проступки жены фиксировать- кто видел, когда, имена свидетелей - потому что в суде самая большая проблема будет доказать что бывшая паршивая овца. и не имея доказательств - этого не сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 14:00 
да про алименты я понимаю, пусть так, потом видно будет. я вот как раз так и собираюсь поступить - хочет дочь со мною жить - пусть живет. Мама ее будет бучу поднимать ессно, потому и спрашиваю - чем может нашей семье или конкретно мне обернуться подобная ситуация если дочь оставлю у себя без согласия мамы? При разводе суд определил местом проживания ребенка жилплощадь мамы, хотя меня тогда и не спрашивали, прочитал потом уже в решении

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007 10:33 
Еще вот назрела пара вопросов. Участие в суде органов опеки и попечительства обязательно, это я знаю, но вот какой именно опеки? по месту жительства бывшей жены(определенное судом на данный момент место жительства дочери) или по моему месту жительства? или может могут присутствовать и те и другие? кем/чем это определяется?