Автор |
Сообщение |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Спецы в строительстве помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 01 фев 2007 10:23 |
|
|
Помогите, уже несколько дней пытаюсь разобраться со следующей темой: чем регулируется порядок сноса (демонтажа) зданий, т.е проектирование сноса, перечень разрешительной документации, технологический регламент, вывоз мусора, перечень документов, необходимых для сдачи в соответствующие органы (снятие с адресного учета, с учета в ГУИОН и т.д.). Как прекращается право собственности на здание если оно снесено. Вообще что и куда в соответствии с этим надо подавать и какими документами все это оформляется!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 10:33 |
|
|
если в москве - есть подробный ППМ "о порядке сноса", ищется в К+ на раз
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 10:36 |
|
|
Anna Boukina писал(а): если в москве - есть подробный ППМ "о порядке сноса", ищется в К+ на раз
Да нет, дело в Питере, док-ты по Москве мне часто попадаются, у вас видно все гораздо четче прописано чем у нас((( 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 10:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Zorro_n писал(а): Anna Boukina писал(а): если в москве - есть подробный ППМ "о порядке сноса", ищется в К+ на раз Да нет, дело в Питере, док-ты по Москве мне часто попадаются, у вас видно все гораздо четче прописано чем у нас((( 
недавно аналогичная темка была именно про Питер
в градкодексе только прописано, что проект сноса должен быть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 10:49 |
|
|
Строитель писал(а): Zorro_n писал(а): Anna Boukina писал(а): если в москве - есть подробный ППМ "о порядке сноса", ищется в К+ на раз Да нет, дело в Питере, док-ты по Москве мне часто попадаются, у вас видно все гораздо четче прописано чем у нас(((  недавно аналогичная темка была именно про Питер в градкодексе только прописано, что проект сноса должен быть
про проект сноса в ГрК я нашел, а че дальше, как со всех учетов это здание снять, какие документы представлять, или что это вообще не регулируется? Какие док-ты при сносе оформляются, я вот нашел акт об оприходовании мат ценностей получ при разборке и демонтаже зданий, а еще че надо? А че на той теме решили? к чему пришли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:05 |
|
|
Может кто знает какой порядок исключения здания из ЕГРП при сносе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:08 |
|
|
Ну, если исходить из правды жизни, то порядок, наверняка такой:
- кто-то (проектировщики типа) разрабатывают прект сноса
- проект согласовывают все, кто и при строительстве: пожарники, власть, АТИ, природа и т.п.
- проект реализуется
- по результатам оформляется акт
- решение о сносе + акт о сносе + утвержденные проект несете в ФРС и просите снять с учета в связи с "исчезновением с лица земли"
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:15 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Ну, если исходить из правды жизни, то порядок, наверняка такой: - кто-то (проектировщики типа) разрабатывают прект сноса - проект согласовывают все, кто и при строительстве: пожарники, власть, АТИ, природа и т.п. - проект реализуется - по результатам оформляется акт - решение о сносе + акт о сносе + утвержденные проект несете в ФРС и просите снять с учета в связи с "исчезновением с лица земли"
Вот, спасибо, картина примерно выресовывается, может еще кто что подскажет по документации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:21 |
|
|
ну еще должны быть акты отсоединения от сетей всяких: электричество, канализация.
Думаю, надо или звонить или ехать в снабжающие организации - вы явно не первые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:26 |
|
|
Я вот думаю в органы БТИ после сноса надо идти? вроде как они должны установить факт отсутствия объекта и выдать наверное какую-ниб справку для ФРС?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто Рома
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:50 |
|
|
У меня вопросик маленький - а вы на месте сноса что-то строить собираетесь? Если да - почитайте октябрьскую фишку ВАСи по гостинице Россия. Смысл ее таков - если реконструкция предусматривает снос предыдущего здания, это уже не реконструкция, а новое строительство. На конкурс участок пожалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 11:58 |
|
|
просто Рома писал(а): У меня вопросик маленький - а вы на месте сноса что-то строить собираетесь? Если да - почитайте октябрьскую фишку ВАСи по гостинице Россия. Смысл ее таков - если реконструкция предусматривает снос предыдущего здания, это уже не реконструкция, а новое строительство. На конкурс участок пожалста.
На месте старого новое хдание строить собираемся, сейчас вот расселение заканчиваем. С участком все решено (я так думаю), передо мной другая задача, с правовой т.з. обеспечить снос и снятие со всех учетов. Ссылку на ВАСю можно?
КСТАТИ может кто знает, с адресного учета как снимается и когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто Рама
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 12:07 |
|
|
Участок - на конкурс! (если земля не в собственности)
Постановление Президиума ВАС от от 24 октября 2006 г. №16916/05
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 12:20 |
|
|
просто Рама писал(а): Участок - на конкурс! (если земля не в собственности) Постановление Президиума ВАС от от 24 октября 2006 г. №16916/05
Прочитал, документацию по участку посмотрю, но дом то еще не снесен, следовательно пока еще до конруса дело не дошло, а во-вторых, в связи с принятием изменений в ГрадК и ЗК и другие акты, закреплено правовое регулирование вопросов комплексной застройки уже застроенных территорий. ФЗ уточняет нормы, касающиеся заключения договора о развитии застроенной территории. Также определены критерии признания территории, подлежащей развитию, существенные условия договора о развитии застроенной территории. Право на заключение такого договора предоставляется на аукционе. После подготовки инвестором проекта планировки и межевания территории, земельный участок предоставляется ему в собственность бесплатно или в аренду по ставке земельного налога без проведения аукциона. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 12:21 |
|
|
просто Рама писал(а): Участок - на конкурс! (если земля не в собственности) Постановление Президиума ВАС от от 24 октября 2006 г. №16916/05
Прочитал, документацию по участку посмотрю, но дом то еще не снесен, следовательно пока еще до конкурса дело не дошло, а во-вторых, в связи с принятием изменений в ГрадК и ЗК и другие акты, закреплено правовое регулирование вопросов комплексной застройки уже застроенных территорий. ФЗ уточняет нормы, касающиеся заключения договора о развитии застроенной территории. Также определены критерии признания территории, подлежащей развитию, существенные условия договора о развитии застроенной территории. Право на заключение такого договора предоставляется на аукционе. После подготовки инвестором проекта планировки и межевания территории, земельный участок предоставляется ему в собственность бесплатно или в аренду по ставке земельного налога без проведения аукциона. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 15:05 |
|
|
Таки там еще и жильё
В Мск на адресный учет ставит Административно-техническая инспекция
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 16:09 |
|
|
Короче если я правильно понял, делается проект, потом он согласуется, потом отсоединяются сети, снимается с адресного учета, сносится, акт о демонтаже подписывается, снимается с учета в БТИ и со всем этим счатьем в ФРС 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Спецы в строительстве помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 14 мар 2008 15:01 |
|
|
а можно начать строить, не снеся все, что положено? если не на головах мирных жителей строить, а рядышком.. и заборчиком отгородить... 
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Спецы в строительстве помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 14 мар 2008 15:33 |
|
|
КБ, если есть утвержденная разрешительная документация - да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Спецы в строительстве помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 14 мар 2008 15:39 |
|
|
разрешение на строительство есть, в проектной документации раздел по сносу отсутствует. только вот я думаю - если мы строим по инвестиционному контракту, и в распоряжении указано, что сначала надо снести, то не будет ли стройка без сноса нарушением условий инвестиционного проекта?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|