Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 23:26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто занимался ликвидацией? Подскажите...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 16:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1548
Кто знает, должна ли быть удостоверена нотариально подпись заявителя на уведомлении по форме Р15002. "Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юр. лица, назначении ликвидатора"???
Потому как в Требованиях к оформлению документов, используемых при гос. регистрации юр. лиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ указано, что "подлинность подписи заявителя на заявлении, уведомлении и сообщении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально".
Нотариусы же отказываются удостоверять подпись, обосновывая это тем, что в официально утвержденной форме отсутствует графа для отметок нотариуса и "если че не устраивает - разбирайтесь с налоговой".
И еще вопрос: кто в данном случае будет являться надлежащим заявителем? Сам ликвидатор, сообщающий о своем назначении или учредитель, сообщающий о том что он назначил ликвидатора?
P.S. Просто дело нужно провернуть быстро и разбираться с отказами по таким поводам нет времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:28 
заверять не нужно. мы обычно подаем формы 15001 и 15002 вместе. и в том и в другом случае заявитель - акционер (участник).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 18:08 
Спасибо. :)
Anonymous писал(а):
и в том и в другом случае заявитель - акционер (участник).

Это точно? А если форма 15001 подана хрен знает когда и в реестр уже внесены сведения о том, что юр. лицо находится на стадии ликвидации? В соответствии со ст. 9 ФЗ "О гос. регистрации", заявителем может являться ликвидатор при ликвидации юр лица. То есть, теоретически, в моем случае заявителем может являться ликвидатор? Или уже были такие случаи с отказами?
Дело в том, что подпись учредителя получить на данный момент несколько проблематично, а мне приходится "доделывать" ликвидацию, которую начал еще в конце 2005 года один совершенно неадекватный товарисч...
Натуральный малолетний, простите, придурок. Ему налоговая отказывала не меньше 15 раз!!! 8O Клиентам в глаза смотреть стыдно...:oops:
Так что очередной отказ от налоговой, тем более из-за такой фигни как подпись, просто недопустим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 18:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1548
Блин, стормозил, не вошел под своим ником... В общем предыдущий пост - это мой :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 11:12 
так как мы подаем обе формы всегда одновременно, то не могу Вам ничего гарантировать. Но думаю, что только ликвидатор и может в вашем случае подписать 15002.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 16:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
advocatus diaboli писал(а):
Блин, стормозил, не вошел под своим ником... В общем предыдущий пост - это мой :) :) :)

Я ликвидировал от имени ликвидатора! и формы от него заполнял!всё прокатило!