Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 23:26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: трудовое
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:28 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 15
ткните меня, пожалуйста, в норму, которая говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО применять вот это :roll:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

т.е. все формы я должна готовить по образу и подобию, а не как мне хочется :roll: :roll:
Спасибо Вам, люди!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:32 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
Постановление № 1
Цитата:
В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

Цитата:
2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

ТК РФ
Цитата:
Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:38 
Newbie
Newbie

ок. а ответственность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:48 
Newbie
Newbie

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

можете когда захотите :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:56 
Newbie
Newbie

СтрелаКом писал(а):
можете когда захотите :wink:

да нет не могу :cry: что-то меня все равно останавливает безоговорочно поверить Вам :roll: а практика что говорит на это счет, не подскажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 16:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

мне верить не нужно я Вам ссылку, дал, практику какую административные дела? так вы не по адресу.

не хотите соблюдать не соблюдайте. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 16:02 
Newbie
Newbie

СтрелаКом писал(а):
мне верить не нужно я Вам ссылку, дал, практику какую административные дела? так вы не по адресу.

не хотите соблюдать не соблюдайте. :wink:

все равно спасибо!!!!! :lol:

Заголовок сообщения: Re: трудовое
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 17:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
lyulika писал(а):
ткните меня, пожалуйста, в норму, которая говорит о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО применять вот это :roll:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

т.е. все формы я должна готовить по образу и подобию, а не как мне хочется :roll: :roll:
Спасибо Вам, люди!!!

1. Вопрос не столько из области одного трудового права, но комплекса сфер .. а именно бух- нал- учет и трудовое в том числе.

2. Применять обязательно, т.к. куда вы денетесь то? Ведь ответ на поверхности - если первичные учетные документы составлены не по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации то они к учету просто напросто не принимаются (см. п.2 ст. 9 ФЗ 129-ФЗ), это говорит о том, что на основании первичных документов бухгалтерия списывает на затраты расходы компании на оплату труда.

СтрелаКом писал(а):
Постановление № 1
Цитата:
В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

Цитата:
2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

ТК РФ
Цитата:
Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

Опять же это все хорошо .. но ТК РФ не требует унифицированных форм это раз (ну за исключением формы трудовой книжки (ст. 66 ТК РФ), формы документов по расследованию несчастных случаев (ст.229.2 ТК РФ), формы договором о полной материальной ответственности (ст.244 ТК РФ)), и указанное Постановление от 5 января 2004 г. №1 не содержит норм трудового права как таковых, ибо оно не регулирует трудовых отношений между работником и работодателем ...

lyulika писал(а):
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Да статья такая есть это Вы правильно подметили .. да вот только если у Вас первичные документы по кадровому учету будут оформлены с нарушением указанного Постановления, то работодатель отвественности это за нарушения трудового законодательства не будет нести ... тут другая будет заморочка (про налоги и бухучет см. выше) + если Трудовой инспектор привяжеться к несоблюдению унифицированных форм .. то вы обязаны будете устранить нарушение по его предписанию .. а не устранив получите штраф ... но по другой статье КоАПа .. за неисполнение законного требовани инспектора ...

Заголовок сообщения: Re: трудовое
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 17:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
lyulika писал(а):
...т.е. все формы я должна готовить по образу и подобию, а не как мне хочется :roll: :roll:
Спасибо Вам, люди!!!

Не совсем ... полностью свои, если такие предусмотрены уже в "альбомах ... ", Вы ввести не вправе, но Вы можете поправить существующие в "альбомах .. ", но при этом убирать из форм не можете ничего .. а дополнять пожалуйста ... поглядите Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 № 20 "Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 18:14 
Newbie
Newbie

Bhagavan, спасибо огромное за столь развернутый ответ!!!!!