Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 23:27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Основную работу и совместительство поменять местами
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:25 
Помогите разрешить спор с главбухом:

Обычная пятидневка
Работа по основному месту фирма А - 8 часов (полная ставка)
По совместительству фирма Б - 4 часа (полставки)

Можно ли их поменять местами, сделать, чтобы работа по совместительству стала основным, а основное - по совместительству, т.е.:
По совместительству фирма А - 8 часов (полная ставка)
Работа по основному месту фирма Б - 4 часа (полставки)

Возможен ли, в принципе, такой расклад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:32 
Member
Member

Сообщ.: 71
Имхо, проблем никаких нет.
Изменение в трудовой договор, в один и другой.
У меня такой вопрос года 2 назад возникал, причем бухгалтер (опять таки) мне утверждал что нужно человека с основного места уволить, а потом принят на совместительство. Но внятной аргументации привести так и не смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:38 
Спасибо за поддержку. Основной аргумент моего главбуха - рабочее время по основному не может быть меньше р/времени по совместительству. Мои аргументы, что это не запрещено не действуют....

Заголовок сообщения: Re: Основную работу и совместительство поменять местами
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
ИгорьQ писал(а):
...

Можно ли их поменять местами, сделать, чтобы работа по совместительству стала основным, а основное - по совместительству, т.е.:
По совместительству фирма А - 8 часов (полная ставка)
Работа по основному месту фирма Б - 4 часа (полставки)
....

ТК РФ писал(а):
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:43 
Forum's God
Forum's God

+ ко всему некорректно говорить тогда про полставки при работе на основном месте ... просто получается что у человека иной режим труда и соотвественно оплаты ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:57 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 216
Дуги Юги писал(а):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:58 
2 Bhagavan

Мы, вероятно, по-разному читаем это предложение. По-моему, речь идет о продолжительности рабочего времени в день при работе по совместительству, а Вы считаете, что речь идет о продолжительности времени работы по совместительству в день.
Спасибо, буду думать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 18:11 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
[quote="

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 18:25 
Forum's God
Forum's God

ИгорьQ писал(а):
2 Bhagavan

Мы, вероятно, по-разному читаем это предложение. По-моему, речь идет о продолжительности рабочего времени в день при работе по совместительству, а Вы считаете, что речь идет о продолжительности времени работы по совместительству в день.
Спасибо, буду думать...

Наверное день рабочий утомил меня ... но не въеду я, т.е. вы считаете .. что рабочее время в день по совместительству не может превышать 4 часов, но при этом работник смело может работать и 8 и 12 часов по совместительству в день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 22:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
ИгорьQ писал(а):
2 Bhagavan

Спасибо, буду думать...

Прочёл три раза
Видимо, я стал туповат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 12:38 
а можно работать сразу в двух местах и так чтобы оба места были - основным. Никакого совместительства.
По одному месту по трудовой книжке , а во втором месте просто трудовой договор (без оформления записей в трудовой). И там и там включен в штат, получаю полную зар.плату. И там и там работаю (вроде как) полный рабочий день. Работа связана с разъездами, поэтому учет рабочего времени не ведется совсем. Зарплата - твердый оклад плюс премии иногда (редко).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 12:55 
Forum's God
Forum's God

Мороз.. писал(а):
а можно работать сразу в двух местах и так чтобы оба места были - основным. Никакого совместительства.
По одному месту по трудовой книжке , а во втором месте просто трудовой договор (без оформления записей в трудовой). И там и там включен в штат, получаю полную зар.плату. И там и там работаю (вроде как) полный рабочий день. Работа связана с разъездами, поэтому учет рабочего времени не ведется совсем. Зарплата - твердый оклад плюс премии иногда (редко).

А ничего что трудовую книжку работодатель завести обязан при любом раскладе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 14:20 
Bhagavan писал(а):
Мороз.. писал(а):

А ничего что трудовую книжку работодатель завести обязан при любом раскладе?

Я, к сожалению, об этом ничего не знаю. Но, подозреваю, что это не мои проблемы, а работодателя?? Или и мои тоже?
И, если не трудно, дайте ссылку на статью, где написано про обязанность завести трудовую книжку????
И что будет, если мне во втором месте тоже заведут трудовую книжку? То есть их у меня будет две.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 15:05 
Full Member
Full Member

Цитата:
Я, к сожалению, об этом ничего не знаю. Но, подозреваю, что это не мои проблемы, а работодателя??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 15:16 
Forum's God
Forum's God

Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
Я, к сожалению, об этом ничего не знаю. Но, подозреваю, что это не мои проблемы, а работодателя?? Или и мои тоже?
И, если не трудно, дайте ссылку на статью, где написано про обязанность завести трудовую книжку????
И что будет, если мне во втором месте тоже заведут трудовую книжку? То есть их у меня будет две

Это вообще не проблемы.
1. Если не трудно откройте ТК РФ. Для начала оглавление, затем в этом оглавлении находите соответствующую главу - Заключение трудового договора, затем статью. :wink: благо название у нее говорящие.
2. Ничего не будет. Ни вам, ни им.

Угу и за неоформление трудовго договора .. рабтодателю тоже ничего не будет .. :lol:
Ну ну ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 15:23 
Forum's God
Forum's God

Так и быть даже поясню ...

ст. 66 ТК РФ
Цитата:
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
(....)

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления
бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены ПП РФ от 16.04.2003 г. № 225

Цитата:
3. Работодатель ... обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.

(...)

45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Ну, а за нарушение Правил и Инструкции к должностным лицам работодателя, виновным в такого рода правонарушениях, в том числе нарушившим правила ведения архивов трудовых книжек, применяются штрафы в соответствии со ст. 5.27 и 13.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 18:30 
Full Member
Full Member

Bhagavan писал(а):

(....)

:D Прежде чем придумывать ответы стоит читать вопросы :wink: .

Вопрос - что будет за наличие двух трудовых книжек.
Ответ - ничего.
Вопрос - что будет мне на второй работе заведут еще одну трудовую книжку.
Ответ - ничего.

Так что Бхагаван, "главное - вопрос. Ответ - прийдет сам" (с)
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007 18:36 
Forum's God
Forum's God

Пьяный ежик писал(а):
Bhagavan писал(а):

(....)

:D Прежде чем придумывать ответы стоит читать вопросы :wink: .

Вопрос - что будет за наличие двух трудовых книжек.
Ответ - ничего.
Вопрос - что будет мне на второй работе заведут еще одну трудовую книжку.
Ответ - ничего.

Так что Бхагаван, "главное - вопрос. Ответ - прийдет сам" (с)
:D

Ну что ж почти уел ... тогда поясни, сакральный смысл фразы
Пьяный ежик писал(а):
...
2. Ничего не будет. Ни вам, ни им.

Ни вам то я понял .. что речь про автора, а когда речь ведеться про таинственного Им, то это кто?
Я из изложеных суждений посчитал, что Им это работодатель (на любой из работ) :roll: , если это так .. то о каком придумывании вопроса и ответа на него речь? 8O Если Им это кто то третий ... то тогда прошу пояснить дабы яснее стало ... 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 12:34 
Full Member
Full Member

Цитата:
почти уел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 12:44 
Forum's God
Forum's God

Пьяный ежик писал(а):
Цитата:
почти уел

И не думал. Нафига мне сдались будущие светила российской юриспруденции? Я предпочитаю шашлык с пивом.

Им - это работодатель на любой из двух работ. Каждый из который честно ведет трудовую книжку на работника, не знает, не может знать и самое главное не имеет полномочий узнавать, сколько у работника основных мест работы.

Ну вот, а автор то который Мороз ... говорит, что у него на второй работе трудовая книжка не оформляется .. но его место работы там так же считается основным ...

Мороз.. писал(а):