Автор |
Сообщение |
гость :-(
|
Заголовок сообщения: Твердая цена Добавлено: 15 фев 2007 11:12 |
|
|
Можно ли построить фразу в договоре подряда таким образом, чтобы стоимость работ была твердой, но в тоже время подрядчик мог ее увеличить????? Заказчик категорически настаивает на твердой цене, подрядчик уверен, что она изменница в большую сторону (увеличение стоимости материалов и т.д.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 12:28 |
|
|
Строитель, Анна, где вы???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 13:26 |
|
|
А чо за проблемы? Так и напишите: цена договора является твердой, но в то же время подрядчик вправе её увеличить. Все довольны и всё такое
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 16:58 |
|
|
BC писал(а): А чо за проблемы? Так и напишите: цена договора является твердой, но в то же время подрядчик вправе её увеличить. Все довольны и всё такое
Статья 709. Цена работы
6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.
При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 17:06 |
|
|
гость писал(а): BC писал(а): А чо за проблемы? Так и напишите: цена договора является твердой, но в то же время подрядчик вправе её увеличить. Все довольны и всё такое Статья 709. Цена работы 6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.
Полная чушь! Вообще непонятно кто этот Кодекс писал. Ну как такое вообще можно писать? Тупизна, право слово. Право требовать чего-то есть у любого лица, его никаким кодексом не отнять. По башке бы дать этим кодексом тому, кто указанный пункт написал. Но вообще то это видимо уважаемый человек какой-то, и не пристало так о нем отзываться, так что утихаю.
А вообще, в первый раз я пошутил. Ну бред! Либо цена твердая, либо нет. И то и то одновременно не бывает. Это всё равно, что продавец хочет продать помидоры, а покупателю нужны огурцы - как бы так сделать, чтобы написано было про огурцы, но впарить помидоры. Вы же несерьезно об этом задумались - вот и я пошутил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 17:43 |
|
|
BC писал(а): гость писал(а): BC писал(а): А чо за проблемы? Так и напишите: цена договора является твердой, но в то же время подрядчик вправе её увеличить. Все довольны и всё такое Статья 709. Цена работы 6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса. Полная чушь! Вообще непонятно кто этот Кодекс писал. Ну как такое вообще можно писать? Тупизна, право слово. Право требовать чего-то есть у любого лица, его никаким кодексом не отнять. По башке бы дать этим кодексом тому, кто указанный пункт написал. Но вообще то это видимо уважаемый человек какой-то, и не пристало так о нем отзываться, так что утихаю. А вообще, в первый раз я пошутил. Ну бред! Либо цена твердая, либо нет. И то и то одновременно не бывает. Это всё равно, что продавец хочет продать помидоры, а покупателю нужны огурцы - как бы так сделать, чтобы написано было про огурцы, но впарить помидоры. Вы же несерьезно об этом задумались - вот и я пошутил.
Вырвать конечности и бессистемно запихать их в жопу авторам ГК и большинства НПА, с которыми я работаю, возникает у меня каждый божий день. Каждый.
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 17:55 |
|
|
гость писал(а): tertium non datur
Я плохо знаю английский, потому не понял ничего.
В том пункте глупость. И вот почему. Если в договоре написано, что цена твердая и тут же стороны согласовали право на её увеличение, то стороны не имели в виду твердую цену. Если в договоре написано, что ценна твердая и точка, то итак в одностороннем порядке цену не увеличить. Чушь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 22:10 |
|
|
FEDERAL
в тему!
Интересно, а ты с новым законом о защите конкуренции работаешь?
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость :-(
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 22:24 |
|
|
гость писал(а): tertium non datur
третьего не дано (лат.)
А вообще, в первый раз я пошутил. Ну бред! Либо цена твердая, либо нет. И то и то одновременно не бывает. Это всё равно, что продавец хочет продать помидоры, а покупателю нужны огурцы - как бы так сделать, чтобы написано было про огурцы, но впарить помидоры. Вы же несерьезно об этом задумались - вот и я пошутил.
В том пункте глупость. И вот почему. Если в договоре написано, что цена твердая и тут же стороны согласовали право на её увеличение, то стороны не имели в виду твердую цену. Если в договоре написано, что ценна твердая и точка, то итак в одностороннем порядке цену не увеличить. Чушь.
Так и писать:"Продавец передает, а покупателю оплачивает помидоры-огурцы (помирцы, огудоры)"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007 23:46 |
|
|
а по-моему, пункт как пункт...
а второй абзац написан лишь в развитие темы 451 статьи, как прямое указание на право подрядчика "выйти из договора", если вдруг окажется, что он сильно уходит в минус по баблу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2007 09:31 |
|
|
Dome писал(а): FEDERAL в тему! Интересно, а ты с новым законом о защите конкуренции работаешь?
В основном с ним!
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
merylstreep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007 10:36 |
|
|
Друзья, тем не менее, я так понимаю, стороны вправе
предусмотреть, что твердая Цена может быть изменена в следующем случае:
- при изменении курса ЦБ РФ доллара США к российскому рублю
???
_________________ И Гнат не виноват, и Килина не виновата, только хата виновата, что впустила на ночь Гната.
Украинская пословица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007 10:50 |
|
|
мерилстрип. В вашем случае цена установлена расчетным путем: из долларов перегоняете в рубли, вот и "плывет" итоговое значение.
Печальному гостю: в принципе, часто вижу в договорах с твердой ценой условие, конкретизирующее что есть существенное увелицение (абз.2 п.6 процитированной статьи).
Верю, что это не соответствует кодексу. Сами в твердой цене стараемся ничего не заключать
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agent Orange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007 10:53 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2007 18:55 Сообщ.: 277 Откуда: 55°38'79" N, 37°32'69" E
|
merylstreep писал(а): Друзья, тем не менее, я так понимаю, стороны вправе предусмотреть, что твердая Цена может быть изменена в следующем случае: - при изменении курса ЦБ РФ доллара США к российскому рублю
???
Простите, а с чего Вы вообще считаете что при изменени в Вашем примере курса доллара цена меняется?
Или по Вашему между определить цену - это только указать конкретную сумму? Есть определенная цена а есть определимая.
Ваш ник похож на название одного неплохого инвестбанка когда в кредитном договоре пишут LIBOR+3% это по Вашему тоже нетвердая ставка?
Насчет упомнинания доллара и прочих уе, я бы на Вашем месте поостерегся в свете последних моментов
Вернуться к началу |
|
|
merylstreep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007 10:58 |
|
|
каких моментов? простите, не в курсе
_________________ И Гнат не виноват, и Килина не виновата, только хата виновата, что впустила на ночь Гната.
Украинская пословица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|