Автор |
Сообщение |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Ищем юриста! Добавлено: 02 мар 2007 10:40 |
|
|
Крупная компания, профессиональный участник рынка ценных бумаг, приглашает на постоянную работу юрисконсульта.
Обязанности:
• Правовое обеспечение деятельности компании на рынке ценных бумаг (Россия и зарубежье)
• Правовое обеспечение деятельности управляющих компаний паевыми инвестиционными фондами
• Решение корпоративных вопросов, налогообложение и пр.
Требования:
• Высшее образование (юридическое);
• опыт работы от 3-х лет в управляющих компаниях, профессиональных участниках рынка ценных бумаг.
• Знание нормативных актов, регулирующих деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний паевыми инвестиционными фондами.
• Желательно знание законодательства республики Кипр
• Свободный английский (устный и письменный)
• Опытный пользователь ПК: MS office, правовые системы
Личные качества: аналитические способности, внимательность, инициативность, самостоятельность, умение работать в режиме ограниченности времени
Условия работы: з/п от 2000$,ежегодные премии; офис в центре; устройство по ТК; перспективы роста в компании; медицинская страховка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:10 |
|
|
Коллега, я понимаю, конечно, что не Вы назначаете такую з/п, но, право, смешно.
Юрист ПИФа - вообще птица редкая, а тут ещё три года стажа по профилю, да и знание Кипрского законодательства, свободный английский, работа under time pressure и за 2 тысячи американских рублей - ну, это фантастика
Вот Вам для примера - объявление из провинциальной газеты "Деловой Петербург". Им требуется юрист для отчитки подаваемых в газету объявлений на предмет риска судебных исков и возбуждения адм. процедур. Предлагают 40,000 русских рублей.
А вы хотите такого уникума и даёте всего на 500 американских рублей больше...
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пепел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:15 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Вася НеПупкин писал(а): Коллега, я понимаю, конечно, что не Вы назначаете такую з/п, но, право, смешно. Юрист ПИФа - вообще птица редкая, а тут ещё три года стажа по профилю, да и знание Кипрского законодательства, свободный английский, работа under time pressure и за 2 тысячи американских рублей - ну, это фантастика Вот Вам для примера - объявление из провинциальной газеты "Деловой Петербург". Им требуется юрист для отчитки подаваемых в газету объявлений на предмет риска судебных исков и возбуждения адм. процедур. Предлагают 40,000 русских рублей. А вы хотите такого уникума и даёте всего на 500 американских рублей больше... аргументированно кросавчег
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:17 |
|
|
А вы хотите такого уникума и даёте всего на 500 американских рублей больше... [/quote]
Если поднатужимся, то можем и на 1000 больше наскребсти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:30 |
|
|
Вот как на духу - юрист, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвечающий таким требованиям, стоит как минимум в 2,5 - 3 раза больше в нашей славной столице...
Вот, поразмыслите, где Вы его будете искать - разумеется, у конкурентов. Стало быть, надо переманивать. А чем? В первую очередь - деньгами. Если человеку на нынешнем месте работы хорошо, его устраивает коллектив, руководство и его профессиональные занятия - зачем ему прыгать с места на место за 1,000 у.е.? Если ему там плохо, то вряд ли он проработает три года...
Если только хорошая компания вдруг разваливается или происходит смена руководства, тогда у Вас есть шанс. Но и то не за такие деньги, которые у Вас стоят на кону. Кандидат просто пойдёт к кому-нибудь другому.
Не обижайтесь только, пож-та. Это просто суровая реальность, а она не всегда приятна...
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пепел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:35 |
|
|
|
|
есть такой вариант: прежний юрист, перед увольнением натаскивает нового, не опытного в области. новому вы платите свои слёзы, а старый отрабатывает свои 2 недели.
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
цаца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 11:53 |
|
|
Вась, а Вась,
ты сам-то где работаешь? А то ходишь по форуму, да в каждой теме пишешь: мало денек. Оно конечно хорошо, да и другое понятно - никогда не видел, чтобы в какой-либо теме писали "Ой, что-то вы много бабоса предлагаете. Если з/п будет поменьше, пошлю резюме".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Не Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 12:29 |
|
|
цаца писал(а): Вась, а Вась,
ты сам-то где работаешь? А то ходишь по форуму, да в каждой теме пишешь: мало денек. Оно конечно хорошо, да и другое понятно - никогда не видел, чтобы в какой-либо теме писали "Ой, что-то вы много бабоса предлагаете. Если з/п будет поменьше, пошлю резюме".
А я ни разу не видел, чтобы кто-то в магазине, на рынке сказал:
«Ой, а что-то вы так дешево продаете. Если цену увеличите, то куплю у вас товар».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
цаца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:04 |
|
|
Не Вася, причем тут рынок или магазин?
1 вариант. Если бы денег было сенсанционно мало, то можно было бы покричать и побить себя пяткой в грудь. Но учтите, что там написано "от 2К".
2 вариант. Вася готов послать резюме на любую вакансию в 3К-6К, т.е. всем требованиям он отвечает, готов трудоустроиться, единственно что смущает это деньжата. Тогда да...
А так - какой смысл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:06 |
|
|
To ЦАЦА
Я свою работу менять не собираюсь (пока ). Меня в ней всё устраивает и уже довольно долго (некоторые столько на одном месте вообще не работают ) - и коллектив, и профессиональные занятия, и з/п. Но, поскольку опытные, АДЕКВАТНЫЕ, владеющие отличным письменным и устным английским языком, знающие в меру возможностей иностранное право юристы, способные самостоятельно вести проекты от А до Я в тех или иных отраслях, в ОЧЕНЬ большом дефиците на нынешнем юридическом рынке (в том числе и в моей компании), я имею некое представление о том, сколько за кого могут заплатить, если знать, куда себя продавать. Так что всё очень просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Не Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:21 |
|
|
цаца писал(а): Не Вася, причем тут рынок или магазин?
при том что никто не будет требовать понижения з/п так же как и повышения цены товара. Для понятности, почему все возмущаются низкой з/п и требуют ее повысить а не наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:23 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
смешная тема, перевед финамчегу
пепел аццки жжет, за две недели
бугагага
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
цаца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:49 |
|
|
Не Вася писал(а): при том что никто не будет требовать понижения з/п так же как и повышения цены товара. Для понятности, почему все возмущаются низкой з/п и требуют ее повысить а не наоборот.
Это понятно.
Но когда вы бродите по рынку, вы, наверное, не всеми ценами возмущаетесь, а только на те товары, которые вы хотите купить. Или к каждому продавцу подходите?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 14:14 |
|
|
|
|
Нет. Но если вы видите на рынке лицо непонятной национальности, на ценнике которого написано 1 помидор=500 баксов, можно и даже нужно подойти и спросить "слыш, друх, а ты часом не заболел"?
Надо же помочь челоеку, вдруг ему и правда плохо. А то все мимо ходят и только косятся недобро.
_________________ Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. (с), классика советского кино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
цаца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 15:33 |
|
|
Ладно. Будем считать, что убедили. Только ассоциация с помидором уместна, если бы тут денег предлагали "до 1500" без премий, страховки и перспектив роста, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 15:45 |
|
|
Forum's God |
|
|
цаца писал(а): Ладно. Будем считать, что убедили. Только ассоциация с помидором уместна, если бы тут денег предлагали "до 1500" без премий, страховки и перспектив роста, например.
с учетом требований ассоциация с помидорами очень уместна. поэтому либо надо повышать планку з/п либо уменьшать планку для кандидата для всеобщего душевного спокойствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 15:56 |
|
|
а где потеряли юрЫста? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 16:06 |
|
|
Не, ребята, так не пойдет Я понимаю, что вам "весело", но я вам не мешаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 16:09 |
|
|
|
|
Радуйтесь - постоянный подъем темы без никаких усилий с вашей стороны и этих 30 штук скучных постов с единственным словом "UP". Которые, кстати, через пару недель начнут плохо влиять на рекламу вашей вакансии.
_________________ Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. (с), классика советского кино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 16:59 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
Mariavel писал(а): Не, ребята, так не пойдет Я понимаю, что вам "весело", но я вам не мешаю?
мне нет, можете продолжать
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|