Автор |
Сообщение |
Dims
|
Заголовок сообщения: По какому закону требуется носить и показывать паспорт? Добавлено: 02 мар 2007 22:09 |
|
|
По какому закону требуется носить с собой по улице и показывать милиционерам паспорт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 22:44 |
|
|
хм.... по-моему, это Федеральный закон "О ношении и обязательном показывании паспорта сотрудникам милиции".
дату и номер чесгря не помню... запамятовал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 23:28 |
|
|
Forum's God |
|
|
Сивутя, отжег! ЗачОт!
Носить паспорт и вообще какие-либо документы Вы не обязаны нигде и никогда. Потребовать предъявить документы менты могут только при наличии достаточных оснований подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения. Это в ФЗ "О милиции записано. Во всех остальных случаях менты посылаются на хер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 00:33 |
|
|
Gasman писал(а): ...Во всех остальных случаях менты посылаются на хер.
И Газманы получают от ментов песды
Ментов посылать низя. Ибо их скудный ум обременён властью, а отсюда непредсказуемость поведения и такие же непредсказуемые последствия для пославшего.
А необходимость наличия паспорта, на мой взгляд, вытекает из необходимости идентификации человека. Вот без паспорта вы чем докажете, что вы - Иванов Иван Иванович, проживающий в г. Москва, ул. Иванова, д. 5?
p.s чо как, к ВС ходил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 01:15 |
|
|
по поводу носить - менты апеллируют к ст. 19.15 КоАП РФ
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 01:44 |
|
|
Forum's God |
|
|
Сивутя писал(а): Gasman писал(а): ...Во всех остальных случаях менты посылаются на хер. И Газманы получают от ментов песды Ментов посылать низя. Ибо их скудный ум обременён властью, а отсюда непредсказуемость поведения и такие же непредсказуемые последствия для пославшего. А необходимость наличия паспорта, на мой взгляд, вытекает из необходимости идентификации человека. Вот без паспорта вы чем докажете, что вы - Иванов Иван Иванович, проживающий в г. Москва, ул. Иванова, д. 5? p.s чо как, к ВС ходил? Не, это все понятно, мы же про юридическую сторону вопроса говорим, а не про то, как это на практике все происходит! Идентификация человека должна быть обоснована (см. мой пост выше). Вот просто так спросить документы мент не имеет права. Последнее предложение не понял! Оно мне адресовано? Bhagavan писал(а): по поводу носить - менты апеллируют к ст. 19.15 КоАП РФ
по ст. 19.15 ответственность наступает, если человек более 90 дней прожил в конкретном жилом помещении без регистрации, а не в другом городе, как это трактуют менты. Интересно, как они на улице будут доказывать ээто самое проживание?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 04:33 |
|
|
Сивутя писал(а): А необходимость наличия паспорта, на мой взгляд, вытекает из необходимости идентификации человека.
А это откуда вытекает? Цитата: Вот без паспорта вы чем докажете, что вы - Иванов Иван Иванович, проживающий в г. Москва, ул. Иванова, д. 5?
А почему я должен это доказывать? Разве моих слов недостаточно и презумпция невиновности не означает, что я не вру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 04:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 04:43 |
|
|
А что такое КаАП? Если это кодекс РФ об административных правонарушениях, то у меня в консультанте написано, что это про невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Причём тут ношение паспорта и необходимость идентификации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 04:45 |
|
|
Gasman писал(а): Потребовать предъявить документы менты могут только при наличии достаточных оснований подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения.
А, ну вот они, наверное, и подозревают, что человек живёт без регистрации и потому требуют документы. Тогда получается, всё законно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=vigilant=
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 11:00 |
|
|
Newbie |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2007 14:43 Сообщ.: 19 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dims писал(а): Gasman писал(а): Потребовать предъявить документы менты могут только при наличии достаточных оснований подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения. А, ну вот они, наверное, и подозревают, что человек живёт без регистрации и потому требуют документы. Тогда получается, всё законно?
Вы правы на все 100.
"Достаточные основания подозревать" - категория оценочная субъективизм в оценке: милиционер считает, что у него есть достаточные данные подозревать Вас, Вы думаете по-другому, а суд, в который Вы обжалуете действия милиционера , по своему внутреннему убеждению оценит достаточность оснований (если уж мы говорим именно о юридической стороне вопроса).
И это нормально. Ничего другого не придумано ни в одной другой "цивилизованной" стране.
Совсем другое - реальная правоприменительная практика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 19:07 |
|
|
Да, но обязательств носить паспорт я тут не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007 19:29 |
|
|
ну и тупой (Газман)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 00:15 |
|
|
Forum's God |
|
|
Сивутя
В Израиле, кстати, носить с собой удостоверение личности обязательно и также обязательно предъявлять его по первому требованию полиции и местных чекистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 10:24 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
норм не помню: паспорта и менты не мой профиль ,
но один умный человек меня запугал, что человека без документов менты могут для выяснения препроводить в их берлогу на том простом основании, что человек соответствует "ориентировке" на разыскиваемого рецедевиста - людоеда , и потом не прикопаешься, ибо в россии столько людоедов и столько на них ориентировок, что под любого можно найти.
а в их берлогу мне не хочется, поэтому пачпорт всегда с собой
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 10:37 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Варька +1
Закон о Милиции
Статья 11. Права милиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 10:41 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
уродливая страна... я человек, не потому что у меня в кармане серпастый & молоткастый... а по рождению...
без бумашки ты ****шка (в меру испорченности), а с бумашкой челавег (с) народная мудрость
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=vigilant=
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 11:42 |
|
|
Newbie |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2007 14:43 Сообщ.: 19 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igoro писал(а): :evil: уродливая страна...
Да хватит Вам, ей Богу.
Какие еще способы изловить злодеев, кроме агентурной работы и непосредственно "личного сыска" (одну из форм которого здесь и обсуждают), есть у органов?
Да по сути никаких (использование всякого рода технических устройств - лишь разновидность приемов, применяемых для обнаружения, идентификации, отслеживания, задержания и т.п. объекта в ходе "личного сыска").
Между прочим, опыт упоминавшегося выше Израиля только подтверждает эффективность проверки документов как инструмента в борьбе с террористами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 11:53 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
=vigilant= писал(а): Igoro писал(а): :evil: уродливая страна... Да хватит Вам, ей Богу. Какие еще способы изловить злодеев, кроме агентурной работы и непосредственно "личного сыска" (одну из форм которого здесь и обсуждают), есть у органов? Да по сути никаких (использование всякого рода технических устройств - лишь разновидность приемов, применяемых для обнаружения, идентификации, отслеживания, задержания и т.п. объекта в ходе "личного сыска"). Между прочим, опыт упоминавшегося выше Израиля только подтверждает эффективность проверки документов как инструмента в борьбе с террористами.
да всех на соловки и нет проблем
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007 12:46 |
|
|