Эххх, давно все это было. Если я не ошибаюсь речь идет о форме 14001. Если да, то тыкаете на 1 стр. галочку напротив п.2.1.
"Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы"
В стр.2 тыкаете галочку напротив п.3.4.
А вот с листом Д сложнее.
Мой вам совет продублировать заявления, т.е. в первом случае иходить из того, что у одних участников права прекращаются, а у другого участника они возникают.
А в другом варианте заявления сделать, исходя из того, что меняются сведения об участнике.
Но гарантию того, что вам не откажут я не даю.
У меня создалось такое впечатление, что Налоговики то ли в силу безграмотности, то ли в силу большой загруженности всегда отказывают при первичном обращении.
Просто мы работали с двумя фирмами регистраторами и регили изменения по участникам разных наших контор.
Обоим фирмам не удалось успешно зарегить все с первого раза.
Нагласть налоговоиков доходила до того, что они тупо говорили "Да, у вас правильно заполнены листы Приложений, видно какие изменения у вас, но вы не проставили галочку!". Там была ложь с их стороны 100%, так как мы специально потом посмотрели электронный вид документа, который был распечатан, и там галочки стояли везде.
Еще была такая кора. У одного из участников изменилась фамилия. В заявлении мы указали пункт "изменение сведений об участнике". Заполнили лист с указанием его новой фамилии и пасопртных данных. Написали сопроводительное письмо (для тупых). И бах - отказ!
Причина - в приложении указано лицо, о которым нет сведений в ЕГРЮЛ и который не является участником ООО.
В итоге мы зарегили все как надо. Но как?!!!!
Представляется пришлось делать липу типа он (со старой фамилией) продал долю как будто другому человеку, а на самом деле себе (новая фамилия). При этом заполнили приложения с проставлением галочек "прекращение прав...."
и другой лист "возникновение прав...". Бред по сути и нонсенс, но налоговая сие скушала и все зарегила как надо.
Так что думайте сами, решайте сами.