Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 дек 2024 03:34

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хочу работать!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 23:24 
Меня тут на работу пригласили. Неплохо, в общем-то пригласили. Ну, а чё там, интересно - права в нашем государстве союзном у нас равные. Так что всё здорово.

Одна загвоздочка только: нужно пенсионное свидетельство. Это не первое моё место работы, так что свидетельство, выходит, должен предоставить.

Правда, говорят, готовы мне и без свидетельства принять, если я принесу им письменный отказ ПФР от его мне выдачи по причине того, что мне неположено (как временно пребывающему).

Так вот: как мне, белорусскому юристу, получить себе в идеале свидетельство, а в крайнем случае - отказ (именно как временно пребывающему), если у меня нет никаких разрешений на временное проживание, никаких видов на жительство, да и вообще ничего особенного нет?

Там же (в законе) ещё, если я правильно понимаю, указано, что заявления подаются страхователями, а я страхователем не являюсь (во всяком случае как плательщик взносов не зарегистрирован, значит, подать заявление на регистрацию себя как застрахованного по месту своей регистрации как плательщика не могу просто физически). Значит, даже если я подам заявление, мол, зарегистрируйте меня, может выйти так, что мне отказут не по причине временности моего пребывания в Россиии, а по причине того, что я не страхователь, что работодателя не устроит.

Так как же быть?! Не дайте погибнуть коллеге из братской республики!

Я верю в ВАС и в вас, друзья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 12:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Воспользуйтесь поиском и напишите в личку Catull

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 18:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Пенсионные свидетельства не оформляют не потому что вы не можете подтвердить свой статус резидента в РФ, это сделать как раз можно: Получаете в Беларуси паспорт ПП, а здесь РВП, а потому что банально программа не заточена под белорусские паспорта. Правда инфа может сейчас и устаревшая, занимался в прошлом году.

А зачем вам пенсионное? У Батьки пенсии больше )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007 18:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А отказ получить - вообще не понял вопроса. Идите и получаете, регистрацию на 3 месяца только сделайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 01:44 
Catull писал(а):
А отказ получить - вообще не понял вопроса. Идите и получаете, регистрацию на 3 месяца только сделайте.

Спасибо за отклик!

Чтобы получить отказ, нужно заявление написать. А заявление они не принимают - говорят, что заявление должен подать либо работодатель (как страхователь), либо я должен быть сам страхователем (как ЧП), а так - не примем и всё тут.

ЗЫЖ Мне не нужно пенсионное. Работодателю нужно (или отказ в его выдаче в связи с моим нерезидентством). Я смотрю на ТК, и мне кажется, что работодатель прав...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 08:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

белорусский юриcт писал(а):
Catull писал(а):

Спасибо за отклик!

Чтобы получить отказ, нужно заявление написать. А заявление они не принимают - говорят, что заявление должен подать либо работодатель (как страхователь), либо я должен быть сам страхователем (как ЧП), а так - не примем и всё тут.

ЗЫЖ Мне не нужно пенсионное. Работодателю нужно (или отказ в его выдаче в связи с моим нерезидентством). Я смотрю на ТК, и мне кажется, что работодатель прав...

Странная ситуация. Не принимают - ну придумайте как сдать, заказным отправьте. Я работаю безо всяких пенсионных, работодатель ничего не требовал. И я считаю это правильным. Весьма сомнительный повод для отказа в приеме на работу.