Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 авг 2025 18:28

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пойти учиться
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 14:18 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 30
вот сюда:
http://rgiis.ru/is/index.php?option=com ... &Itemid=10

:?:

Может кто что знает по этой теме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 18:33 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
я вот тоже в раздумьях :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007 23:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
эт типа в патентные поверенные податься решили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 00:05 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 6
Не могу ничего сказать конкретно про эту программу. Но вообще в РГИИСе дают хорошую подготовку по интеллектуалке. Сталкивалась по работе с их выпускниками - в сфере интеллектуалки их мало чему приходилось учить, даже без опыта работы разбирались во многих вещах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 11:54 
Newbie
Newbie

В патентные не хочу, пока по крайней мере. Просто считаю, что эта отрасль права интересна и более чем перспективна, во-первых, во-вторых, специалистов в этой области не так много (по крайней мере в питере), думаю, что она хорошо оплачиваема.
2 IP lawyer - спасибо за мнение. )) тем более, которое хотелось услышать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 11:59 
Forum's God
Forum's God

Эрикен писал(а):
... думаю, что она хорошо оплачиваема...

Все субъективно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:08 
Newbie
Newbie

А если работать не на работодателя? Просто хочется уже вольных хлебов... Помимо стандартного пакета юруслуг (юр.сопровождение, договорное, корпоративка) интересно предоставлять услуги и по специальным обсластям права. Есть довольно много знакомых среди веб-дизайнеров, специалистов АйТи, которые оч нуждаются в квалификационной правовой консультации по вопросам права и интернета, написания программ и авторского... вообщем отсюда ноги растут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:21 
Forum's God
Forum's God

Эрикен писал(а):
А если работать не на работодателя? Просто хочется уже вольных хлебов... Помимо стандартного пакета юруслуг (юр.сопровождение, договорное, корпоративка) интересно предоставлять услуги и по специальным обсластям права. Есть довольно много знакомых среди веб-дизайнеров, специалистов АйТи, которые оч нуждаются в квалификационной правовой консультации по вопросам права и интернета, написания программ и авторского... вообщем отсюда ноги растут.

Эрикен .. коль есть желание помогать такого рода спецам .. читайте ту нормативку что есть нонче .. ну а к 01.01.2008 зубрите 4 часть ГыКи РыФы ... + почитайте практику и теоретиков ... на Юрклубе посидите в разделе Интеллектуалка .. учится то конечно можно пойти ... это всегда плюс ... но еще в вузе говорят не зря .. 90% образования это самообразование - 10% это система которую дают вам преподаватели ...
решение за Вами .. и я Вас ни отговаривают от идеи пойти учиться, но и не зазываю туда идти ... если есть цель .. то круг правовых источников очень узок в это сфере .. и поэтому выработать систему для себя .. вполне можно и самому .. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:37 
Newbie
Newbie

Бха...совет отличный, самообразованием потихоньку (правда очень потихоньку) занимаюсь... Но вот что меня привело к мысли о получении такого образования: первое - системность обучения (хотя здесь вы говорите о небольшом количестве норматива, которое можно и самой системно изучать), а второе - диплом, на случай рефлексии клиента из разряда "встречают по одежке..."...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:47 
Forum's God
Forum's God

Эрикен писал(а):
... а второе - диплом, на случай рефлексии клиента из разряда "встречают по одежке..."...

Вам грамота красивая нужна на стену повесить (ибо сомневаюсь я что клиент будет спрашивать .. а покажите ваш диплом .. и я хочу посмотреть на одни ли вы пятерки учились :lol: )? Ну так обратитесь к знакомым дизигнерам (или сами нарисуйте если есть способности :wink: ) пускай Вам сделают тыщу таких дипломов и грамот .. и повесите себе в кабинете в золотой рамке 8) , но на мой взгляд лишнее это все ..
Вы себе как представляете начало самостоятельной карьеры в роли консультанта по интеллектуалке? Если из разряда вот открою свой кабинет .. буду сидеть и ко мне будут страждущие приходить - то это Вы зря :wink: , т.к. у Вас уже должна быть некая клиентская база .. а эта база будет вас рекомендовать своим знакомым и т.п. ... вот допустим если ко мне кто за консультацией или сопровождением обращается почему то никто не удосуживал потребовать диплом показать :roll: да и потом к чему он .. на деле все ясно становиться очень быстро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 12:56 
Newbie
Newbie

жаль, что у вас сложилось впечатление обо мне как о девочке, жаждущей грамот в золотых рамках и кабинетике с видом на неву. ))
а по-моему, совместить корку дипломную и мозги - это вариант )))
говорить об открытии своей фирмы с нуля - че то я не помню чтобы об этом писала... конечно, клиентская база, конечно знакомые. а как иначе. ну реклама может сработает когда-нить... но сейчас эта затея всеравно параллельно с основной работой происходит... говорить об отдельном кабинитике еще оч рано!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 13:09 
Forum's God
Forum's God

Эрикен писал(а):
жаль, что у вас сложилось впечатление обо мне как о девочке, жаждущей грамот в золотых рамках и кабинетике с видом на неву. ))

Нет не сложилось ... просто я пытался понять какую цель Вы преследуете, желая заиметь дополнительную корочку (она кстати корочка такая - тока красивая строчка в резюме .. не более того .. ведь если корочку не подтвердить делами и умениями - грош ей цена (но опять же это мысли вслух .. но не применительно к Вам :wink: ))

Эрикен писал(а):
говорить об открытии своей фирмы с нуля - че то я не помню чтобы об этом писала ...

Ну не обязательно фирмы ж .. частная практика это тоже дело свое ... да и потом Ваши слова ж ... :)
Эрикен писал(а):
А если работать не на работодателя? Просто хочется уже вольных хлебов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 15:45 
Newbie
Newbie

ДЛя Бха: цель - найти баланс интеллектуальных и материальных запросов. найти свою нишу... что может интересно и что может приносить доход. вообщем, обычная житейская проблема - все остальное приятные атрибуты. А образование (принудительное и за деньги)) дисциплинирует, организует, и время возможно заранее спланировать под обучение (не оставляя на это лишь свободные минутки,как у меня с самообучением происходит)