Митрич писал(а):
Я тут, намедни, решил разобраться в дебрях электроэнергетики и всего этого электрического хозяйства, что б понять, как оно там, типа, все работает. Первые прочтения некоторых НПА вызвали у меня стойкое ощущение наличия больших пробелов в области знания русского языка и формальной логики!!! Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!! Такое со мной происходит не часто, но это был жестокий удар.
Короче, коллеги, кто может зарекомендовать литературу, семинары по вопросам электроэнергетики, ее реформирования, функционирования оптовых и розничных рынков в переходный и постпереходный периоды, договорных связей в энергетике.
начните вот с этого: Основы современной энергетики: Курс лекций для менеджеров энергетических компаний. В двух частях.
(под общей редакцией чл.-корр. РАН Е.В. Аметистова). По крайней мере появиццо представление о том как это все фунциклирует технически. Апосля аккуратно и непомногу читать НПА

начните с ФЗ Об электроэнергетике, об фунциклировании энергетики в переходный период, потом правила оптового и розничных рынков, потом положения о недискриминационном доступе к услугам по управлению и передаче, потом можно переходить к ЖЕСТКАЧУ т.е. регламенты НП АТС, ПУЭ и пр.
ЗЫ про атомку интересно?