Автор |
Сообщение |
N@nick
|
Заголовок сообщения: В ПРОКУРАТУРУ. Пишет Вам... Добавлено: 18 апр 2007 16:47 |
|
|
очень-очень нужен образец заявления в прокуратуру о факте мошенничества и причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия... Никогда не сталкивалась с подобным... но очень надо... в связи с апелляционным производством в АС...
_________________ “Who ever told you there is no such thing in the world as real, true, everlasting love?
May the liar have his despicable tongue cut out!” - Mikhail Bulgakov. "Master and Margarita".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: В ПРОКУРАТУРУ. Пишет Вам... Добавлено: 18 апр 2007 17:07 |
|
|
N@nick писал(а): очень-очень нужен образец заявления в прокуратуру о факте мошенничества и причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия... Никогда не сталкивалась с подобным... но очень надо... в связи с апелляционным производством в АС...
нет образцов. пишите в свободной форме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@nick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:17 |
|
|
спасибо... то есть я могу в заключении, по аналогии с иском или ходатайств, просить того или иного?:) и еще, они меня как-то оповестят о результате расмотрения этих заявлений? Извините, засыпала вопросами 
_________________ “Who ever told you there is no such thing in the world as real, true, everlasting love?
May the liar have his despicable tongue cut out!” - Mikhail Bulgakov. "Master and Margarita".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:23 |
|
|
N@nick писал(а): спасибо... то есть я могу в заключении, по аналогии с иском или ходатайств, просить того или иного?:) и еще, они меня как-то оповестят о результате расмотрения этих заявлений? Извините, засыпала вопросами 
проситьтого или иного вы можете в личных письмах мальчеков.. в заявлении в прокуратуру вы должны просить либо привлечь к уголовной ответственности (возбудить уголовное дело) либо дать правовую оценку действиям..
и помните об ответственности за заведомо ложный донос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 17:27 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
совет - такое надо писать как обвинительное заключение (товарищами проверено практикой)
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 18:34 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
В конце можно написать, что-нибудь типа:
"Прошу Вас провести проверку по фактам, изложенным в заявлении, и, в случае установления нарушений - принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц".
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 18:41 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Заголовок "Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ".
Как и на любое обращение, должен быть ответ. Но сроки рассмотрения совсем другие - маленькие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@nick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 22:47 |
|
|
большое всем спасибо за советы! Эта область совершенно неизведана мной... но писать надо, ибо обидно... лгут как сволочи... дело принципа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 23:36 |
|
|
Gasman писал(а): Заголовок "Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ". Как и на любое обращение, должен быть ответ. Но сроки рассмотрения совсем другие - маленькие! 
дело говоришь! 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 08:28 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
N@nick писал(а): еще, они меня как-то оповестят о результате расмотрения этих заявлений?
ыыыыыыыыыыыыыыы
вот тут, девушка, они, конечно, должны.....
но знаете ли я сама помниться за чупа-чупс от бкмз......херила письмена 
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 08:39 |
|
|
Залёт писал(а): N@nick писал(а): еще, они меня как-то оповестят о результате расмотрения этих заявлений? ыыыыыыыыыыыыыыы вот тут, девушка, они, конечно, должны..... но знаете ли я сама помниться за чупа-чупс от бкмз......херила письмена 
Вот тут и открываются страшные подробности... да ещё и с участием чупа-чупсов 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@nick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 09:27 |
|
|
ну вот... совсем запуталась... так мне получается "РАПОРТ
об обнаружении признаков преступления в соответствии со ст. 143 УПК РФ" нужно направлять или все же "заявление по 141"? У меня чупа-чупс есть, и не один:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 09:29 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Dome писал(а): Gasman писал(а): Заголовок "Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ". Как и на любое обращение, должен быть ответ. Но сроки рассмотрения совсем другие - маленькие!  дело говоришь! 
+1
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 09:42 |
|
|
N@nick писал(а): ну вот... совсем запуталась... так мне получается "РАПОРТ об обнаружении признаков преступления в соответствии со ст. 143 УПК РФ" нужно направлять или все же "заявление по 141"? У меня чупа-чупс есть, и не один:))
Ну, если вы сотрудник правохранительных органов, то пишете рапорт вышестоящему должностному лицу.
Во всех остальных случаях пишите заявление о преступлении в порядке 141-й
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 10:14 |
|
|
Залёт писал(а): N@nick писал(а): еще, они меня как-то оповестят о результате расмотрения этих заявлений? ыыыыыыыыыыыыыыы вот тут, девушка, они, конечно, должны..... но знаете ли я сама помниться за чупа-чупс от бкмз......херила письмена 
юль.. ты зачем так.. публично про чупачупс..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 10:50 |
|
|
N@nick писал(а): большое всем спасибо за советы! Эта область совершенно неизведана мной... но писать надо, ибо обидно... лгут как сволочи... дело принципа...
Лгать в суде - это конституционное право, жаловаться на это смишно 
_________________ Щаз засвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 11:00 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): N@nick писал(а): большое всем спасибо за советы! Эта область совершенно неизведана мной... но писать надо, ибо обидно... лгут как сволочи... дело принципа... Лгать в суде - это конституционное право, жаловаться на это смишно 
ту канешна есть нюансы.. но правовая позиция основанная на искажении фактов - это и есть борьба стороны за свои интересы..
а автор навернае очень рассержен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 11:17 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
N@nick писал(а): большое всем спасибо за советы! Эта область совершенно неизведана мной... но писать надо, ибо обидно... лгут как сволочи... дело принципа...
Еще доказать эту ложь надо, что иногда невозможно.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lawstar;)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 17:00 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Прокурор писал(а): В конце можно написать, что-нибудь типа:
"Прошу Вас провести проверку по фактам, изложенным в заявлении, и, в случае установления нарушений - принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц".
Вот это особо. Важно. Именно просить проверить на ниличие признаков преступления. Ну Вы предполагаете, что есть состав по соответствующей статье, не утверждаете на 100 %.
А то я сталкивалась с безапеляционными заявлениями типа: "мошенник, лови, сажай", можно нарваться на встречное "заведомо ложный донос".
Единственное мне не нравится "в отношении виновных лиц", виновен, не виновен суд решает. Вы не можете это определять. Вы можете только просить проверить и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@nick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 17:30 |
|
|
bkmz писал(а): ...а автор навернае очень рассержен
ха, не то слово... мало того, что затр****сь по суду мотаться в регион... так еще и с наглостью такой столкнуться... кароче... я не просто рассержена, но и разочарована... в судебной системе и во всем остальном... кругом корррррупция... лжесвидетельство и хамье... а никуда не деться... это - крест...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|