Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 10 авг 2025 13:18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про регистрацию товарного знака кто знает?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 12:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Кароче договор есть на использование товарного знака, с указанием что он подчиняеца праву Словении. Предмет договора- предоставление тов знака на терриории рф для реламных акций(стелажи, вывески и т.п.) То есть под лицензионный он вроде не подпадает!

Надо ли чё нибудь регистрировать в Роспатенте????Чё так конвенции посмотрел не нашёл ничё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 13:36 
Регить надо.

Статья 26. Предоставление лицензии на использование товарного знака

Право на использование товарного знака может быть предоставлено правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован.
Лицензионный договор должен содержать условие о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия.

Статья 27. Регистрация договоров

Договор о передаче исключительного права на товарный знак (договор об уступке товарного знака) и лицензионный договор регистрируются в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без этой регистрации указанные договоры считаются недействительными.
Порядок регистрации указанных договоров устанавливается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

ФЗ о ТЗ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:26 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 425
это...еще совсем забыл спросить - знак то у вас где зареген, в какой стране? Если он иносранный у него есть расширение на РФ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:07 
Славик. писал(а):
Регить надо.

Статья 26. Предоставление лицензии на использование товарного знака

Право на использование товарного знака может быть предоставлено правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован.
Лицензионный договор должен содержать условие о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия.

Статья 27. Регистрация договоров

Договор о передаче исключительного права на товарный знак (договор об уступке товарного знака) и лицензионный договор регистрируются в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без этой регистрации указанные договоры считаются недействительными.
Порядок регистрации указанных договоров устанавливается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

ФЗ о ТЗ... :roll:

Славик! по пунктам:

1.Лицензионный договор должен содержать условие о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия.
У на такого условия нету
2. Практика складываеца что при определении предмета договора надо его индивидуализировать(номера лицензий, реквизиты). у нас этого в договоре тоже нету.
3.Право на использование товарного знака может быть предоставлено правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован.
Тут деятельность не в отношении товаров непосредственно(изготовление, продажа), а в отношении рекламы этих товаров.
4. ТЗ в РФ не регистрирован!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Хм .. могу ошибаться .. но я считаю .. что не нужно ничего лицензировать .. вы ж юзаете ТЗ в рекламе .. а точнее Заказчик вам говорит .. а ну ка прорекламируйте меня и мой ТЗ .. а за это бабпки вам дам .. но и на всяк случай возмите бумажку что я не против того, чтобы вы в рекламе меня размещали мой же ТЗ ...

А если говорить, что в такой ситуации надо заморачиваться с лицензионным соглашением .. то тогда все рекламные агентства надо прикрывать срочно .. а то ж они подлецы рекламируя товары/услуги заказчиков (рекламодателей) не озаботились наличием лицензионного договора ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:53 
Senior Member
Senior Member

Сивуть (па пунктам :wink: ) Ты не будешь регить ЛД не потому што у тебя отсутствуют условия о контроле и условие об использовании товара в отношении всех или части товаров. Ты не будешь его регить потому ШТО ТВОЕГО ТЗ В РФ НЕТУ!!!! а соответственно нету и правообладателя и нету лица которое используя этот ТЗ будет из такого использования извлекать прибыль (в свете Закона о ТЗ). Понимаешь? тоись российский закон о ТЗ на твои взаимоотношения с правообладателем этого Словенского ТЗ никак не распространяицца.
И все описанное тобой (ну естественно назначение договора - реклма ТЗ о котором я не прочел вовремя) не имеет никого отношения, к обязанности зарегить ЛД, вот еси у тебя использовался бы российский ТЗ, то отсутствие в нем перечисленных тобой условий (опять же за исключением предмета - реклама ТЗ) не отменило бы обязательность госрегистрации ЛД. ИМХО.
Кроме того, советую пробить этот ТЗ в базе Роспатента на предмет грубейшего сходства с иными ТЗ - а то малоли чего! :roll:
ЗЫ. Мож я не прав - тогда поправьте миня пиз.

ст. 4 п.2 Закона о ТЗ
2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
при выполнении работ, оказании услуг;
на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
в предложениях к продаже товаров;
в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.

Последний раз редактировалось Славик 28 апр 2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
абыр = сивутя 8O

фИГАСЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:57 
Senior Member
Senior Member

Igoro писал(а):
абыр = сивутя 8O

фИГАСЕ

выпил я ужо и работы пално. че к словам придираиссе? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:00 
Forum's God
Forum's God

Славик писал(а):
Igoro писал(а):
абыр = сивутя 8O

фИГАСЕ

выпил я ужо и работы пално. че к словам придираиссе? :lol:

ты приятное с полезным совмещать умешь... сразу видно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:03 
Forum's God
Forum's God

Славик
так чёоёо .. это получается я рекламное агентство "ВнутриПопин и дочерья" рекламируя продукцию своего заказчика и размещая в его (Заказчика) рекламных материалах ТЗ .. должен озаботиться наличием лицензионного соглашения между "ВнутриПопин и дочерья" и Заказчиком на предмет использования ТЗ в рекламе ... 8O
Во жуть то ...

PS: точно не так ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:05 
Senior Member
Senior Member

Один договорчик пишу, на другой смотрю, третий примечаю, а четвертый....ёёёёёё скоко работы.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:09 
Forum's God
Forum's God

Славик писал(а):
Один договорчик пишу, на другой смотрю, третий примечаю, а четвертый....ёёёёёё скоко работы.......

и?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:10 
Forum's God
Forum's God

иииииииииииииииииииииииииии

хватит работать.... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 16:12 
Senior Member
Senior Member

Bhagavan писал(а):
Славик
так чёоёо .. это получается я рекламное агентство "ВнутриПопин и дочерья" рекламируя продукцию своего заказчика и размещая в его (Заказчика) рекламных материалах ТЗ .. должен озаботиться наличием лицензионного соглашения между "ВнутриПопин и дочерья" и Заказчиком на предмет использования ТЗ в рекламе ... 8O
Во жуть то ...

PS: точно не так ... 8)

Не...Ты меня не понял! )))
Я не о том. Эту схему я пока еще способен просечь и я внимаю тому что при рекламе чужой продукции и ТЗ договор и в какие роспатенты носить не нуна. я пвтался абиснить, что представь: у тебя ЛД на использование чужого ТЗ при производстве продукции. В этом договоре отсутствуют условия о проведении контроля за качеством продукции и условия о том в отношении каких классов МКТУ передается право на использование этого ТЗ. Ввиду отсутствия этих условий этот договор что? не нужно регистрировать в роспатенте штоли? - именно об этом я и писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 16:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Славег! Спасибо прояснил! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 17:41 
Senior Member
Senior Member

шоб я папьяни лигал открыл еще раз :oops:
надеюсь мои слова на пользу пашли а не во вред :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 18:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Цитата:
4. ТЗ в РФ не регистрирован!

то есть ни в том числе по мадриду?

и о каком использовании чужого ТЗ на территории РФ тогда может идти речь? ;)
если знака самого нет

в лучшем(худшем?) случае речь о недобросовестной конкуренции, но еще доказать надо

даже по международным нормам

вы вообще-то в этом случае можете его благополучно зарегистировать на себя сами. и потом предоставить лицензию на его пользование этим словенским товарищам

а коммерческие обозначения (чем ТЗ является в РФ на данный момент) у нас до следующего года практически не охраняются

за что вы деньги-то платить будете? за хорошее отношение ? или за какой-никакой франчайзинг?
или вам будут платить за рекламу?

в общим, или кто-то много выпил, или я чего-то не понимаю :)

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.