Автор |
Сообщение |
Joker
|
Заголовок сообщения: С меня писят ойро чтоли... Добавлено: 03 май 2007 18:13 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
туплю, и вообще много работать вредно
собссна вапрос
скажем так: я нереальна богатый буратина и у меня в собственности кв-ра более 3х лет, продаю офсияльна за 1 млн руб, остальное наликом. Ну и хачу купить недвижимость пусть в той же Черногории
Риски? Я прально понимаю что фискалам пох что я и как продал - один хрен с меня брать нечего, ибо три года - это три года?
И страдать я буду тока по легализацыы?
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: С меня писят ойро чтоли... Добавлено: 03 май 2007 18:51 |
|
|
Joker писал(а): туплю, и вообще много работать вредно
собссна вапрос скажем так: я нереальна богатый буратина и у меня в собственности кв-ра более 3х лет, продаю офсияльна за 1 млн руб, остальное наликом. Ну и хачу купить недвижимость пусть в той же Черногории
Риски? Я прально понимаю что фискалам пох что я и как продал - один хрен с меня брать нечего, ибо три года - это три года?
я канешна не специалист по налогам, но посмотрите, как вычеты работают - они не автоматические, а по заявлению с приложением подтверждающих документов. т.е. если получите вычет на 1 млн, то потом Вам теоретически могут доначислить исходя из реальной налоговой базы, а вот тут-то доказать полный налоговый вычет уже будет нечем.
_________________ Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007 18:53 |
|
|
фискалам все равно дело будет...но для внутренних каких-то целей...
А страдать будешь по легализации, это точно...причем вполне возможно - два раз...по продаже и по покупке...блин, забыл уже все...
Другого чего-то страдальческого не вижу...
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007 18:56 |
|
|
хотя посмотрел щас в нк. то, что я написал, - это вроде только к покупке относится. надо еще заценить правила заполнения декларации, там подставы тоже могут быть 
_________________ Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: С меня писят ойро чтоли... Добавлено: 04 май 2007 07:29 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Joker писал(а): туплю, и вообще много работать вредно
собссна вапрос скажем так: я нереальна богатый буратина и у меня в собственности кв-ра более 3х лет, продаю офсияльна за 1 млн руб, остальное наликом. Ну и хачу купить недвижимость пусть в той же Черногории
Если квартира была в с-ти более 3-х лет, вычет при продаже положен на всю стоимость квартиры, а не только на 1 млн.
Для того, чтобы не было проблем с налоргами необходимо подать соответствующую декларацию + документы, подтверждающие право на вычет.
Ну и, естественно, вычет при покупке жилья за границей не полагается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: С меня писят ойро чтоли... Добавлено: 04 май 2007 07:48 |
|
|
Тина писал(а): Для того, чтобы не было проблем с налоргами необходимо подать соответствующую декларацию + документы, подтверждающие право на вычет.
В т.ч. само заявление на вычет (п. 2 ст. 220 НК РФ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 08:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А че не будет 40 НК разве?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 08:56 |
|
|
Константин(WH) писал(а): А че не будет 40 НК разве?!
Каким образом?
2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок;
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:02 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Это я к тому, что могут прицепится при явной несарозмерности цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:05 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Это я к тому, что могут прицепится при явной несарозмерности цены.
имхо по 40-й никак.
к юрикам - да. если одному продали по 10 рублей, а другому по 50.
А к физикам этот п. 2 не пришить никак. Имхо 
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:06 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
бум фантазировать: он же супер рич, вот и продает за непродолжительный период времени кучу недвижки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:16 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
по легализации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
1.1. Сделка с недвижимым имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 3 000 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 3 000 000 рублей, или превышает ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:32 |
|
|
Мэй писал(а): по легализации
а чем это грозит?
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:37 |
|
 |
 |
|
Сивутя писал(а): Мэй писал(а): по легализации
а чем это грозит?
банк настучит в финмониторинг, а те уж будут разбираться - финансирует джокер террористов или нет)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:52 |
|
|
Мэй писал(а): банк настучит в финмониторинг, а те уж будут разбираться - финансирует джокер террористов или нет)))[/quote]
Да чего тут разбираться - стопудово финансирует 
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 09:54 |
|
 |
 |
|
по валютному вроде как нет ограничений (только счет нужно открыть в банке), но не поручусь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 10:26 |
|
|
нипанимаю п***а жокера по существу вопроса.. и по существу легализации тоже..
рекомендую из 1.000.000 рублей полученных за сопственность потратить:
300 у.е. на спеца который тупо составит 3НДФЛ и заяву..
100 у.е. на нормальный коньяг который выпить для успокаения душы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 10:36 |
|
|
Ну че, всем спасибо за интерес к теме, но писят ойро никому не отдам  )
Но я согласный их пропить в компании двух первых ответивших  ))
Маш, в легализацыы я худо бедно разбираюс... Таки ответственный сотрудник по легализацыы
Ты лучче скажы про декларацию и вычеты, мона забить на всю эту бухгалтерию или так и бегать по налоговой с декларацыями, заявлениями и прочей фихней?
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 10:38 |
|
|
bkmz писал(а): нипанимаю п***а жокера по существу вопроса.. и по существу легализации тоже..
старанно, я та думал че ты меня ща кошмарить своим УК будешь... типа сокрытие там чегонить, хотя я составов не наблюдаю, но я в уголовке никакущий..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 10:39 |
|
|
Joker писал(а): Ты лучче скажы про декларацию и вычеты, мона забить на всю эту бухгалтерию или так и бегать по налоговой с декларацыями, заявлениями и прочей фихней?
я не Маша, конечно, но будущую пьянку постараюсь отработать
Хочешь вычет - придется бегать, забьешь - начислят налог, типа вычетом воспользоваться не захотел и честно готов отдать часть полученного за квартирку родному государству...
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|