Автор |
Сообщение |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: договор. Украина. хелп Добавлено: 15 мар 2007 10:12 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
оч.срочно щас нуна....выручайте.....дог. оказ-я услуг с Украин. юр.л.: ведь цена дог. м.б. в долл.сша?
и вообще у кого есть че-нить по зак-ву Украины?
_________________ Солнце: локальное чудо бесконечного света мы: части не-дели-мого я: вечное ты /с/ Тиас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 10:50 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
выручайте, бандиты 
_________________ Солнце: локальное чудо бесконечного света мы: части не-дели-мого я: вечное ты /с/ Тиас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 10:58 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
хысь тока хозяйственный кодекс на русском есть, а почему нельзя то в юсд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 11:09 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
и это фсе, че ты можешь сказать? за всю мою доброту? ))))))))))
хоз. кидай тоже, может и пригодица
ну у меня сомнение закралось))))) наше юр.л оказ-т им услуги. там еще какой-то документ был о сотрудничестве (про налогообл. там вроде) или как там между Россией и Украиной?  как он называеца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 11:20 |
|
 |
 |
|
))))))))) ты фильм не сняла про меня чего теперь говорить?
Кодекс тут http://meget.kiev.ua/pg.php?i=14 на русском
Про налоги к Мэй. Мне слово налог вобще не знакомо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 11:28 |
|
 |
 |
|
хысь вобще я сомневаюсь что есть ограничения по валюте платежей, они сконвертируют в любом случае куда им надо. у меня есть несколько договоров с ними но у меня все в рублях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 11:30 |
|
|
Ничего у меня по Украине нет, но вот аватарка у вас восхитительная. Еще бы в зрачке сделать отражение неба и солнца, вапче класс был бы  И нику такая аватарка больше бы соответствовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 11:51 |
|
|
Договор об оказании услуг между укр. и росс. юр. лицами, конечно, может содержать цену в иностранной валюте (в т.ч. и долларах США).
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Стрела, Лёшк, мерси, но в рублях не знаю даж  кстати, давай Мэй сюда, в смисли, замини её в мою тему пож-та
Миррекс, сделайте мне такое отражение
Эл.Ай., вооооот, т.е. я могу смело в дол.сша? а что скажете по поводу документа между нашими гос-ми? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SP
|
Заголовок сообщения: Re: договор. Украина. хелп Добавлено: 15 мар 2007 12:29 |
|
|
хитрая солнца писал(а): оч.срочно щас нуна....выручайте.....дог. оказ-я услуг с Украин. юр.л.: ведь цена дог. м.б. в долл.сша? и вообще у кого есть че-нить по зак-ву Украины?
Есть неофициальное разъяснение Государственной налоговой администрации Украины от 08.02.2005, которое отвечает на Ваш вопрос:
"Согласно статье 7 Декрета Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 “О системе валютного регулирования и валютного контроля” (далее - Декрет) в расчетах между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота используется как средство платежа иностранная валюта. Такие расчеты осуществляются только через уполномоченные банки
Осуществление расчетов между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота в валюте Украины допускается при условии получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины.
В случае, если условиями внешнеэкономического контракта предусмотрено проведение расчетов между резидентом Украины и резидентом стран зоны функционирования рубля за предоставленные услуги в национальной валюте Украины, то такая операция не нуждается в индивидуальной лицензии Национального банка Украины.
При этом, такие расчеты должны осуществляться лишь через уполномоченные банки"
Если есть дополнительные вопросы - вэлкам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:32 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
не надо меня заманивать, я и так нюхом чую, где мое имя склоняют 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:37 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
ЭсПэ, ну вот смарите, заключу я дог. с укр. юр.л. в дол.сша., мне в мо. налоговую или банк тут нуна будет показувать дог.?? или как?
Мэй, ю а велкам  ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:38 |
|
 |
 |
|
что за документ, не знаю,
У вас могут быть вопросы с НДС, нужно смотреть ст. 148 НК
что за услуги оказываете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:42 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Машк, компания - упрощенка, услуги: концепция по продвижению тк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:42 |
|
 |
 |
|
хитрая солнца писал(а): ЭсПэ, ну вот смарите, заключу я дог. с укр. юр.л. в дол.сша., мне в мо. налоговую или банк тут нуна будет показувать дог.?? или как? Мэй, ю а велкам  ))))))
паспорт сделки нужно будет открывать в банке, котором открыт у вас счет, с которого валюту буите перечислять
Согласно п. 3.14 Инструкции от 15.06.2004 № 117-И ПС оформляется в срок не позднее осуществления первой валютной операции по контракту либо иного исполнения обязательств по контракту.
ПС не оформляется в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта с учетом внесенных изменений и дополнений (п. 3.2 Инструкции № 117-И).
Кроме того, в согласованный с банком срок, не превышающий 15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого были оформлены документы, подтверждающие оказание услуг (дата акта приема-передачи) в банк нужно предоставить Справку о подтверждающих документах (п. 2.4 Положения № 258-П).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:45 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Мэй писал(а): паспорт сделки нужно будет открывать в банке, котором открыт у вас счет, с которого валюту буите перечислять
Согласно п. 3.14 Инструкции от 15.06.2004 № 117-И ПС оформляется в срок не позднее осуществления первой валютной операции по контракту либо иного исполнения обязательств по контракту. ПС не оформляется в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта с учетом внесенных изменений и дополнений (п. 3.2 Инструкции № 117-И).
Кроме того, в согласованный с банком срок, не превышающий 15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого были оформлены документы, подтверждающие оказание услуг (дата акта приема-передачи) в банк нужно предоставить Справку о подтверждающих документах (п. 2.4 Положения № 258-П). но получается, если в дог. указано 4 990, то и это не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:48 |
|
 |
 |
|
хитрая солнца писал(а): Мэй писал(а): паспорт сделки нужно будет открывать в банке, котором открыт у вас счет, с которого валюту буите перечислять
Согласно п. 3.14 Инструкции от 15.06.2004 № 117-И ПС оформляется в срок не позднее осуществления первой валютной операции по контракту либо иного исполнения обязательств по контракту. ПС не оформляется в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта с учетом внесенных изменений и дополнений (п. 3.2 Инструкции № 117-И).
Кроме того, в согласованный с банком срок, не превышающий 15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого были оформлены документы, подтверждающие оказание услуг (дата акта приема-передачи) в банк нужно предоставить Справку о подтверждающих документах (п. 2.4 Положения № 258-П). но получается, если меньше 5, то и это не надо
угу, и справку тоже не надо)))
а по НДСу - это может быть их украинский НДС, который они, как налоговый агент, должны из причитающейся вам по контракту суммы удержать и перечислить в ихний бюджет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:49 |
|
|
хитрая солнца писал(а): ЭсПэ, ну вот смарите, заключу я дог. с укр. юр.л. в дол.сша., мне в мо. налоговую или банк тут нуна будет показувать дог.?? или как?
Это уже совсем другой вопрос...  На который я даже не успел ответить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:50 |
|
 |
 |
|
хитрая солнца писал(а): но получается, если в дог. указано 4 990, то и это не надо
но смотрите, если будете перечислять больше, то могут быть проблемы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрая солнца
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007 12:52 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
ЭсПэ, кто не успел, .. ))))))))))))))))))))))) спасибо за участие
Мэйчик, целую в обе щОки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|