Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 09:54 |
|
|
Добрый день.
У меня проблема, мой адвокат намеренно саботировал подачу моего иска в суд, более того на протяжении долгого времени вводил меня в заблуждение, что дело в процессе и вот-вот закончиться. Есть ли какие либо пути воздействия или наказания его законным путём при условии что нету договора, есть лишь доверенность и устные свидетельские показания?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:09 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anonymous писал(а): Добрый день.
У меня проблема, мой адвокат намеренно саботировал подачу моего иска в суд, более того на протяжении долгого времени вводил меня в заблуждение, что дело в процессе и вот-вот закончиться. Есть ли какие либо пути воздействия или наказания его законным путём при условии что нету договора, есть лишь доверенность и устные свидетельские показания?
Спасибо.
Начать можно с жалобы в адвокатскую палату субъекта РФ, в которой зарегистрирован адвокат.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:14 |
|
|
Начать можно с жалобы в адвокатскую палату субъекта РФ, в которой зарегистрирован адвокат.[/quote]
А как узнать где зарегистрирован адвокат и будет ли иметь силу такая жалоба без письменных подтверждений?
Или тогда стоит подключить нарушение профессиональной этики адвоката ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
--РАФ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:14 |
|
|
Скорее всего, Вы, Гость, сами виноваты.
Это я вам как адвокат говорю. Если иск не подан - значит нет оснований. Дело-то перспективное? А денежки адвокату заплатили? Достаточно? Или слезы?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:15 |
|
|
Прокурор писал(а): Anonymous писал(а): Добрый день.
Спасибо. Начать можно с жалобы в адвокатскую палату субъекта РФ, в которой зарегистрирован адвокат.
Ага, а как подтвердить наличие соглашения с этим адвокатом? Ордера, как я понимаю, тоже нет. К тому же надо возникает вопрос, сделано ли хоть что-то по делу или вообще ничего - тут практика палаты оооочень разная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:20 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anonymous писал(а): А как узнать где зарегистрирован адвокат и будет ли иметь силу такая жалоба без письменных подтверждений? Или тогда стоит подключить нарушение профессиональной этики адвоката ?
А Вы не знаете в каком субъекте РФ находится его адвокатский кабинет, бюро, коллегия?
Пишите про фсе-фсе-фсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:21 |
|
|
А Вы не знаете в каком субъекте РФ находится его адвокатский кабинет, бюро, коллегия?
Пишите про фсе-фсе-фсе.[/quote]
В том то и дело что не знаю, есть только паспортные данные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:23 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Кусто писал(а): Ага, а как подтвердить наличие соглашения с этим адвокатом? Ордера, как я понимаю, тоже нет. К тому же надо возникает вопрос, сделано ли хоть что-то по делу или вообще ничего - тут практика палаты оооочень разная.
Согласен, но уж точно не в суд идти с одной доверенностью в руках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:24 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anonymous писал(а): В том то и дело что не знаю, есть только паспортные данные.
А Вы уверены, что он вообще адвокат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:24 |
|
|
или еще вопрос: если договор заключался не с самим адвокатом, а с бюро? естественно, на исполнителя могли оформить доверенность... а он, после увольнения - забить болт.
Ну или тупо денег не оплатили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:24 |
|
|
Кусто писал(а): Прокурор писал(а): Anonymous писал(а): Добрый день.
Спасибо. Начать можно с жалобы в адвокатскую палату субъекта РФ, в которой зарегистрирован адвокат. Ага, а как подтвердить наличие соглашения с этим адвокатом? Ордера, как я понимаю, тоже нет. К тому же надо возникает вопрос, сделано ли хоть что-то по делу или вообще ничего - тут практика палаты оооочень разная.
Боюсь что вообще ничего не сделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:26 |
|
|
Кусто писал(а): или еще вопрос: если договор заключался не с самим адвокатом, а с бюро? естественно, на исполнителя могли оформить доверенность... а он, после увольнения - забить болт.
Ну или тупо денег не оплатили.
Денег он получил лично от меня при свидетелях, а договор конечно с бюро, котрого нету уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:31 |
|
|
--РАФ писал(а): Скорее всего, Вы, Гость, сами виноваты. Это я вам как адвокат говорю. Если иск не подан - значит нет оснований. Дело-то перспективное? А денежки адвокату заплатили? Достаточно? Или слезы?..
Я нисколь не умоляю своей вины в том, что выпустил из под контроля, но я доверял человеку. Дело по его словам было простое денег заплатил столько сколько просил. Было бы надо ещё, заплатил бы ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:33 |
|
|
Dome писал(а): что-то тут не чисто
Что именно не чисто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Недобросовестный адвокат Добавлено: 22 май 2007 10:35 |
|
|
Прокурор писал(а): Anonymous писал(а): В том то и дело что не знаю, есть только паспортные данные. А Вы уверены, что он вообще адвокат?
Не уверен, но по его сладким словам он адвокат, как можно это проверить?
Кстати нашёл его на этом сайте полтора года назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:42 |
|
|
Если договор с бюро - кошмарьте бюро, это их проблемы.
Обвинение в неисполнении обязанностей - слишком серьезно, у меня самого периодически клиенты ныли, что долго дело идет, и что?
В досудебном порядке делалось что-нибудь? Ответчики знают о существовании этого юриста? Доказуху собирал? Если да - никогда за неисполнение не подтянете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:42 |
|
|
Если договор с бюро - кошмарьте бюро, это их проблемы.
Обвинение в неисполнении обязанностей - слишком серьезно, у меня самого периодически клиенты ныли, что долго дело идет, и что?
В досудебном порядке делалось что-нибудь? Ответчики знают о существовании этого юриста? Доказуху собирал? Если да - никогда за неисполнение не подтянете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:51 |
|
|
Кусто писал(а): Если договор с бюро - кошмарьте бюро, это их проблемы.
Договор с бюро есть, но бюро такого уже нету, адвоката того тоже, есть только мой адвокат, который без пристанища и коллегии и бюро.
Где можно по паспортным данным проверить его статус для начала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:52 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Какой субъект РФ.
Цитата: Не уверен, но по его сладким словам он адвокат, как можно это проверить?
В минюсте субъекта есть реестр адвокатов. Цитата: если договор заключался не с самим адвокатом, а с бюро? Тода все претензии к бюро, вам еще легче. Цитата: Скорее всего, Вы, Гость, сами виноваты. Это я вам как адвокат говорю. Если иск не подан - значит нет оснований. Дело-то перспективное? А денежки адвокату заплатили? Достаточно? Или слезы?..
Ахуеть можно от таких адвокатов.....
Жалоба в адвокатскую палату субъекта пишите, выдали доверку уже есть договор.
Не спускайте это на тормозах.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|