Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 14:23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У меня грудь мясиста и мускулиста (земельное)
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 10:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Может с таким названием сработает?)))))))))))))
Земельники они такие))))))))))))))

В соответствии с вводным законом до разграничения собственности распоряжение участками осуществляется органами местного самоуправления, если законом субъекта не установлено, что такое распоряжение осуществляется ограном власти субъекта.

Субъект РФ принял закон, в соответствии с которым землей, предоставленной в аренду организациям, созданным в процессе приватизации распоряжается субъект РФ. Кроме того Субъект РФ распоряжается земельным участком если на участке есть приватизированная недвижимость, находившимся до приватизации в собсивенности субъекта или если решение о приватизации такого имущество было принято субъектом.

Созданная в процессе приватизации организация сейчас делит на два участка, участок предоставленный ей при приватизации. Следовательно она хочет оформить права на эти два участка. На одном есть недвижка, которая была приватизирована и вроде вопросов нет - распоряжается такой землей субъект РФ.
А вот второй вновь полученный в результате выделения участок вообще пустой, там нет никакой недвижки. Им кто распоряжается: муниципалы или субъект.
Субъект считает, что раз раньше земля в целом была в распоряжении субъекта, то все полученные из нее отдельные участочки тоже находятся в его распоряжении. А меня вот берут сомнения. Так как формально полученный в результате разделения участок - новый объект права и никогда никому не предоставлялся (никаким приватизированным предприятиям), потому формально он выпадает из под юрисдикции субъекта.

Как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 16:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
ап, дорогие мои любители бодибилдинга и земельных отношений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
что происходит все стали тему о грудях создавать))) на твою тему еще с фотами топлес не прислал?)))

думается, что земля эта субъекта, если бы она была муниципалитета то был бы зареген переход права на муниципалитет, а если этого не было значит в сад, и не важно есть там нидвижка или её нет.

Заголовок сообщения: Re: У меня грудь мясиста и мускулиста (земельное)
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
BC писал(а):
Может с таким названием сработает?)))))))))))))
Земельники они такие))))))))))))))

В соответствии с вводным законом до разграничения собственности распоряжение участками осуществляется органами местного самоуправления, если законом субъекта не установлено, что такое распоряжение осуществляется ограном власти субъекта.

Субъект РФ принял закон, в соответствии с которым землей, предоставленной в аренду организациям, созданным в процессе приватизации распоряжается субъект РФ. Кроме того Субъект РФ распоряжается земельным участком если на участке есть приватизированная недвижимость, находившимся до приватизации в собсивенности субъекта или если решение о приватизации такого имущество было принято субъектом.

Созданная в процессе приватизации организация сейчас делит на два участка, участок предоставленный ей при приватизации. Следовательно она хочет оформить права на эти два участка. На одном есть недвижка, которая была приватизирована и вроде вопросов нет - распоряжается такой землей субъект РФ.
А вот второй вновь полученный в результате выделения участок вообще пустой, там нет никакой недвижки. Им кто распоряжается: муниципалы или субъект.
Субъект считает, что раз раньше земля в целом была в распоряжении субъекта, то все полученные из нее отдельные участочки тоже находятся в его распоряжении. А меня вот берут сомнения. Так как формально полученный в результате разделения участок - новый объект права и никогда никому не предоставлялся (никаким приватизированным предприятиям), потому формально он выпадает из под юрисдикции субъекта.

Как думаете?

А я вот что хотел уточнить.(не про грудь ессесвенно),вот ты пишешь "Созданная в процессе приватизации организация сейчас делит на два участка, участок предоставленный ей при приватизации." и
"Кроме того Субъект РФ распоряжается земельным участком если на участке есть приватизированная недвижимость, находившимся до приватизации в собсивенности субъекта или если решение о приватизации такого имущество было принято субъектом" .
Я так полагаю организация сама по себе ничего не делит, так как право распоряжаться ЗУ у нее нет. Следовательно есть только желание поделить и вы мечетесь куда (органы субъекта или муницип.) вообще подавать документы, так?
Я вот просто всех тонкостей приватизации не знаю, но надо там детально все условия приватизации посмотреть в части ЗУ. Мне кажется разделения участка проводится в любом случае субъектом РФ, так как собственник недвижимости один, зем. отношения в границах ЗУ завязаны только на него. Соответсвенно собственник изъявил волю разделить объект (ЗУ) на 2, логично предположить, что побежит он сначала в орган субъекта РФ, но опять же надо четко знать условия приватизации в части земли. Вдруг там написано что-нить про неделимость объекта и сохранения целевого назначения в течении_______ лет. Тогда тут даже мясистая грудь не поможет.
Еще надо прояснить с какой целью вы хотите разделить участок, а так мы чичас тут демагогию разведем.

В любом случае, если все обстоит так как есть "Кроме того Субъект РФ распоряжается земельным участком если на участке есть приватизированная недвижимость, находившимся до приватизации в собсивенности субъекта", то распоряжаться этим должен имхо Субъект. Каким образом могут ограничиться права собственности, если сам собственник изъявил волю поделить свое "делимое" имущество, то в чем проблема собственно? Другое дело хочет ли собственник земли это или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 10:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Жень, думаю так:

После раздела с согласия собственника (Субъекта) выделенная часть становится муниципальной в силу закона.
На крайняк нужно проложиться соответствующими письмами между муниципаламе и Субъектом, а еще лучшекаким-нть соглашением (актом) о передаче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Да, и по вопросу "занимаемый приватизированным предприятием участок" тоже можно от Субъекта отбиццо. Просто аргументировать, что выделенная часть не используется для обслуживания предприятия и по своему расположению не может использоваться