Автор |
Сообщение |
mtb
|
Заголовок сообщения: трудовое Добавлено: 31 май 2007 08:21 |
|
|
Доброе утро,
Подскажите, пожалуйста...
Работник нарушил определенные процедуры работы и уже сейчас известно, что от этого пострадает наш клиент, пострадает материально (ориентировочно, ущерб составит более полумиллиона долларов), но официально это станет известно и компании-работодателю и клиенту только через несколько месяцев. Я считаю, что сейчас материально наказывать работника нельзя, т.к. сейчас нет реального ущерба.
Скажите, права ли я?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:23 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А под "материально наказать" Вы что понимаете? Заставить возместить все убытки клиенту? Премии лишить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:33 |
|
|
Gas,
вычесть из зарплаты 500К баксов 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtb
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:34 |
|
|
Убытки возместить клиенту не реально.
Дело в том, что после того, как клиент будет поставлен перед фактом об убытках третьей стороной по контракту, соответствующая претензия будет выставлена компании - работодателю...
пусть в пределах месячного зароботка. Но вопрос не в этом, а в том, что реально это будет только когда будет иметь место соответствующие претензии, а не сейчас, пусть даже работодателю уже са определенной долей уверенности ясно, что так будет.
PS я говорю не о наложении дисциплинарного взыскания, а именно о материальной ответственности работника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtb
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:35 |
|
|
Dome писал(а): Gas, вычесть из зарплаты 500К баксов 
Dome, даже не пятьсот...а много больше... )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бестужева Алиса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:42 |
|
|
Ну если пока никому ничего не известно... Может, на тему страхования подумать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:48 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
алисе - страховой мелафон
зы: канешна права...
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:52 |
|
|
предлагаю поделить эти пяцот ка баксаф пака партнёр ничо ни знаит.. алиса с милафоном будет на стрёме.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бестужева Алиса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 08:56 |
|
|
Ага. Вот СК и заплатит. Сам сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:00 |
|
|
где?
вам я заплачу за стрём разве что, у вас же мелафон страховой как сказал игоро.. вещь я наслышан не дешевая.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бестужева Алиса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:03 |
|
|
А кто сказал, что я согласилась быть соучастником? А без меня - платить-то вам! Ущерб по-другому между участниками не делится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:18 |
|
|
слицо решили-с? ну ну, потом ж придёте просить кусок пирога, а мы будем глухи к вашим мольбам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бестужева Алиса
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:21 |
|
|
Мне думается, меня к вам так просто потом не пропустят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:24 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
скидывайтесь по пицот, я договорюсь 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:32 |
|
|
Igoro писал(а): скидывайтесь по пицот, я договорюсь 
ты чую так договоришься что мы ишо пяцот должны будем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:47 |
|
|
А на каком основании матответственность?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 09:56 |
|
|
Ань, полагаю:
Цитата: Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. но вместе с тем, Цитата: Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска... тоесть еще возникновение тех или иных последствий при отсутствии нормального хозяйственного риска нужно будет доказать: Цитата: К нормальному хозяйственному риску могут быть отнесены действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, работник надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей. (ПП ВС РФ от 16 ноября 2006 г. N 52)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andre
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 12:18 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Если не секрет, как работник напортачил на такую сумму?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 12:52 |
|
|
Цитата: но официально это станет известно и компании-работодателю и клиенту только через несколько месяцев
а вы кого представляете?
или упор на то, что пока это известно всем, но "неофициально"?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: трудовое Добавлено: 31 май 2007 13:06 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
mtb писал(а): Доброе утро, Подскажите, пожалуйста... Работник нарушил определенные процедуры работы и уже сейчас известно, что от этого пострадает наш клиент, пострадает материально (ориентировочно, ущерб составит более полумиллиона долларов), но официально это станет известно и компании-работодателю и клиенту только через несколько месяцев. Я считаю, что сейчас материально наказывать работника нельзя, т.к. сейчас нет реального ущерба. Скажите, права ли я?
Если вы можете доказать, что такие действия работника непременно повлекут возникновение убытков у клиента (причинно-следственную связь и неотвратимость возникновения ущерба) и если конкретный размер таких убытков тоже возможно достоверно определить, то мне представляется возможным привлечь такого работника к ответственности, разумеется с учетом хоз.риска, вины и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|