Автор |
Сообщение |
Тина
|
Заголовок сообщения: Хелпаните советом, плз! Добавлено: 06 июн 2007 10:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ситуация:
в РФ ввозили из-за рубежа авто. Таможенные документы оформляли на посторонних людей, не имеющих к ввозу никакого отношения, подписи этих людей на таможенных документах подделаны.
Таможня обратилась в суд о взыскании с этих людей ввозной пошлины (или как-то так).
Правильно ли я понимаю, что в ходе суд.заседания нужно заявлять о том, что у таможни отсутствуют документы, подтверждающие факт ввоза а/м именно ответчиками и просить провести экспертизу подписей на там.документах?
ПС: Прошу совета не корысти ради - друзья могут попасть на очень внушительные суммы, а я в таможке не бум-бум 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michel_O
|
Заголовок сообщения: Re: Хелпаните советом, плз! Добавлено: 06 июн 2007 10:58 |
|
|
Тина писал(а): Ситуация: в РФ ввозили из-за рубежа авто. Таможенные документы оформляли на посторонних людей, не имеющих к ввозу никакого отношения, подписи этих людей на таможенных документах подделаны. Таможня обратилась в суд о взыскании с этих людей ввозной пошлины (или как-то так). Правильно ли я понимаю, что в ходе суд.заседания нужно заявлять о том, что у таможни отсутствуют документы, подтверждающие факт ввоза а/м именно ответчиками и просить провести экспертизу подписей на там.документах? ПС: Прошу совета не корысти ради - друзья могут попасть на очень внушительные суммы, а я в таможке не бум-бум 
Чего гадать зря? Монетку брось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007 11:04 |
|
|
боюсь, что в результате этого машины окажутся "неввезенными"
Мишель, ма белль (с) Битлз
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007 12:21 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anna Boukina писал(а): боюсь, что в результате этого машины окажутся "неввезенными"
Ну, это-то волнует меньше всего
По факту ввоза по поддельным документам было заведено уголовное дело, которое было окончено с истечением давности привлечения, так никого виновного и не "найдя"  А машинки-то уже давно проданы дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Хелпаните советом, плз! Добавлено: 08 июн 2007 14:31 |
|
|
Тина писал(а): Ситуация: в РФ ввозили из-за рубежа авто. Таможенные документы оформляли на посторонних людей, не имеющих к ввозу никакого отношения, подписи этих людей на таможенных документах подделаны. Таможня обратилась в суд о взыскании с этих людей ввозной пошлины (или как-то так). Правильно ли я понимаю, что в ходе суд.заседания нужно заявлять о том, что у таможни отсутствуют документы, подтверждающие факт ввоза а/м именно ответчиками и просить провести экспертизу подписей на там.документах? ПС: Прошу совета не корысти ради - друзья могут попасть на очень внушительные суммы, а я в таможке не бум-бум 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Хелпаните советом, плз! Добавлено: 08 июн 2007 14:32 |
|
|
Anonymous писал(а): Тина писал(а): Ситуация: в РФ ввозили из-за рубежа авто. Таможенные документы оформляли на посторонних людей, не имеющих к ввозу никакого отношения, подписи этих людей на таможенных документах подделаны. Таможня обратилась в суд о взыскании с этих людей ввозной пошлины (или как-то так). Правильно ли я понимаю, что в ходе суд.заседания нужно заявлять о том, что у таможни отсутствуют документы, подтверждающие факт ввоза а/м именно ответчиками и просить провести экспертизу подписей на там.документах? ПС: Прошу совета не корысти ради - друзья могут попасть на очень внушительные суммы, а я в таможке не бум-бум 
А, МВД экспертизу подлинности подписей проводила, если да и они оказались поддельными, то твои дела уже не при делах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 15:55 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Цитата: Ситуация: в РФ ввозили из-за рубежа авто. Таможенные документы оформляли на посторонних людей, не имеющих к ввозу никакого отношения, подписи этих людей на таможенных документах подделаны. Таможня обратилась в суд о взыскании с этих людей ввозной пошлины (или как-то так). Правильно ли я понимаю, что в ходе суд.заседания нужно заявлять о том, что у таможни отсутствуют документы, подтверждающие факт ввоза а/м именно ответчиками и просить провести экспертизу подписей на там.документах?
ПС: Прошу совета не корысти ради - друзья могут попасть на очень внушительные суммы, а я в таможке не бум-бум
Полный дурдом, теперь доказывай что ты не верблюд.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|